Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Эта темка для мам, которые прошли свои круги-медкомиссия, курсы, поиск и воот! Семья увеличивается, потому что малыш наконец то дома.
Ну конечно же про нас. У нас был суд 29 июня, а вступило решение в силу 10 июля и мы сразу же забрали нашу Катюшку домой. У нас два мальчика 13 лет и Дениске недавно исполнилось два годика. Катюшке годик будет в августе. Дома она уже вторую неделю. Влилась очень органично. Мы ее давно ждали и поэтому все не нарадуемся на нее.
Адаптацию я представляляла намного сложнее, начитавшись всяких страшилок. Адаптируемся, конечно, не без этого, но слава Богу без депрессняков и сожаления-а зачем нам это было надо. Да, нелегко-особенно консервативным родителям, которые уже привыкли подрыхнуть не подрываясь в ночи. Дениске тоже тяжеловато. Не могу определиться в чем именно. К Катюшке он относится хорошо, гладит ей ручки, вклыдывает игрушки, но к себе требует больше внимания. Пить стал из бутылочки, просится лежать в кроватке, хотя у нас с было ГВ и совместный сон.В коляске отказался ездить с 1,5 лет, теперь ездит с Катюшей и при этом, выбив для себя местечко, победно похихикивает.
Катюшку выгуливаем по полной программе, она нетребовательный пока что ребенок, стараюсь накормить этих 8 кг, но Катя все только предпочитала только "Беллактовские" смеси и каши. Вот только второй день уламываю прибаутками грамм по 80 овощной пюрешки с мяском.
Развивается на глазах. Начала садиться из положения лежа и немного ползать(очень стимулирует наш кот)
В доме ребенка была по отношению к нам очень диковатой-не терпела ношения на руках, да и вообще ей было с нами некомфортно. Теперь все время тянет мордашку для поцелуев, а на ручках затихает как мышонок, хохочет, когда щекочат и подбрасывают. Ну да как нормальный ребенок.

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Ну, и ещё раз - поздравляю!!!
Катюшка - просто прелесть! :flirt: И сынулька так гостеприимно сестрёнку в коляске принял. :air_kiss:
Желаю вам, чтобы и дальше адаптация шла несложно. Как спит? Зубов у вас сколько уже? Рассказывайте потихоньку, когда будет минутка...
Можно я ещё Вам в личку напишу?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Катюша спит по режиму дома ребенка. Т.е. 2 сна где-то в 11 и потом около 16,00-17,00. Переводить на 1 сон ее рано, потому что на самом деле она маловата. Кате надо отсыпаться и отъедаться. ПО разыитию-физическому где-то на месяцев восемь. Но, хватает на лету. А тут еще ж и брат есть-пример для подражания. А зубцов у нас пока что 2 штуки.

Варюша

счастливая мамочка
Зашла сюди, прочитала вашу историю и захотела Вас поздравить. Ведь детки это такое счастье!!!! От всей души поздравляю Вас!!! Счастья Вашей семье и хранит Вас Бог!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Анаско, Варюш, спасибо!
Сегодня были с Катюшкой в поликлинике. За этот месяц мы подросли на 2 см и поправились аж на 600гр!!! То-то я стала замечать ямочки на локотках и на ручках наметились перевязочки. Были у неврапотолога, она прописала нам Магне В6 пропить курс и лекарство, улучшающее мозговую деятельность. Также сделали, пока до конца не закрылся родничок, УЗИ головного мозга. Все отлично. Воооть.
Развивается просто на глазах. Раньше, как грудник, где положишь, там и лежит, а теперь как Ванька-Встанька из любого положения. И сесть, и лечь, и на четвереньки. Так все бурно и быстро.

Гелия

Active member
Хочу и я здесь похвастаться маленьким достижением. Девочки, у нас ногти растут! :) Помните, я все сетовала, что ногти у Саньки не растут? За три недели нечего стричь. И вот. Есть результат. Почти четыре месяца Саша у нас. За последнюю неделю отросли ногти у парня - ровнехонько как у моих детей. Такие же! Представляете? И еще. Мы вылечили 8 зубов. Во как!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Почти четыре месяца!!! Как время летит! А ногти, интересно, из-за недостатка кальция?
У Кати только 2 зуба, меня вот это тоже немного беспокоит.Уже ж скоро годик. Ногти, правда, быстрее чем у Дениски растут. Мы начали пить энцефабол для улучшения мозгового кровоснабжения. По рецепту невролога. Он так возбуждает! Катя не могла пару дней заснуть. Я уже решила и не давать. Но сегодня схитрила и давала после снов дневных. Совсем другое дело. Денис уже входит в норму. К Катюше, я бы сказала, вообще не ревнует, а просто требует к себе побольше внимания.Пока папа в отпуске позволяем это во всю. Засыпает Катюша уже как нормальный ребенок. Первые дни ее ложишь в кроватку, она сразу голову на бочок и пальчик в рот засовывала. Лежала тихонько-тихонько. Сейчас Катя засыпает под укачивание и под песенку. У меня появился наконец-то благодарный слушатель моего пения. Дениску с раннего младенчества мои песнопения раздражали.:)))
Фотки
Катюня в доме ребенка
На этой неделе

romsvetlana

New member
Ясмогу, смотрю на вашу девочку, и тепло на сердце! Счастья вам и здоровья, радости всей вашей семье. Спасибо Вам за ваш пример, он вдохновляет и дает уверенность, что я тоже смогу, и у меня, вдобавок к двум мальчишкам, как и у вас, появится доченька.

Arleen

Эклектика
Ир, какая улыбка у Катюшки.... - Голливуд просто! :)

А у моей манюньки температура высокая. (((( Похоже, вирус ((((
Вчера впервые она не хотела меня отпускать, плакала. Я тоже.

Виталена

New member
Roo, :cray:. Но главное - что вы нашлись,и теперь уже скоро домой, и все плохое забудется. Лиля рада? ждет ляльку? Давайте уже перебирайтесь с дочей вдвоем в эту темку!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я тоже очеень жду Roo, да и еще кое-кого...
Спасибо еще раз, девочки, за поздравления.
Про "тараканов" моих. Часто людят говорят, "я не могу взять чужого ребенка". И соответственно, стереотип такой, и я подсознательно в Катюшке присматривала чего-нибудь"чужого". Фууу, я так рада, что все мое! Правда, тяжеловато мне с этими людьми в памперсах. Они из меня вьют веревки, а я немного загоняюсь, что еще не погуляли, не поели, не поспали и т.д.
С режимом немного как-то устаканилось. Теперь Катя спит всю ночь(!!!), а в ДР подъем в пять был:shok: Второй сон досыпает с единственным Дениса.
romsvetlana Мне поэтому и хочется все писать, как мы обживаемся, адаптируемся. Потому что есть люди, у которых так и свербит взять ребеночка, а бездетные пары немеренно на ЭКО вбухивают. А эти детишки рядом с нами пока что -в инфекционках, в домах ребенка.И если свербит, то надо решаться.:) Наверное...

Ksiy

Все возможно!
Ясмогу! Искренне поздравляю Вас!!!!!!! Сил и терпения! Ну и конечно, любви!!!!!!!!!!!

Arleen

Эклектика
Лиля рада? ждет ляльку? Давайте уже перебирайтесь с дочей вдвоем в эту темку!
Она не просто рада, она постоянно дёргает меня: "Ну когда мы уже её заберём?!" Может, это пока ей не пришлось меня подменять на посту? :)))
Гуляли все вместе, манюня внимательно рассматривала мои длинные ногти, и тут Лилюха с заговорщицким видом говорит: "Вот мы с тобой твоей мамане ногтики-то подпилим втихаря, да?" И эта карапузина, которая пока ничего, кроме тихого "ва-ва-ва-ва-ва" не произносит, вдруг вскидывает голову и с воодушевлением чётко и с придыханием гворит: "Да!" :swoon: После чего Лилюха сказала: "Хм, похоже, мы с ней поладим!.." :biggrin:
А ещё постоянно трогает меня за мочку уха, точнее за серёжку, а потом ощупывает свою мочку и смотрит растерянно - нет там такой штучки красивой ,как у меня... ))) Год и месяц... Девочки, модница растёт!
Сегодня принесли повестку. Суд назначен на 5.08. Целая неделя, а потом ещё 10 дней.....................
Крохе немного лучше, температуру подсбили. Гиперемия горла уже меньше, сопли подсыхают. Зубы похоже идут вдобавок к простуде. (Ира, дентиноксом пользуешься?) Вчера была уже поактивнее манюнька, тумбочки вовсю открывала....)))
P.S. Ир, ничего, что в твоей темке делюсь?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Так это всехняя ж темка
Денитиноксом нам еще нечего мазать. Десенки набухли верхние, но что-то не видно, что если плохое настроение, то именно к зубам.
Ура, осталось совсем немножко! Ая, признаюсь, в день суда поехал в Крым, а вернулось наккануне вечером, перед тем как забрать. А папа через день к Кате бегал.
А как девулю зовут(будут звать?) А вы ходите?

Arleen

Эклектика
Хожу каждый день. Сегодня пришли результаты анализа мочи. Очень высокие лейкоциты и целых три "+" бактерий..... (((((((( Её быстро повезли к гинекологу, а та поставила вульвовагинит. Под вопросом пиелонефрит (( Завтра обследование, УЗИ почек. Потом ещё едем в кардиологию. Это уже плановое, в связи с нашим ВПС.
Но как она уже меня узнаёт и ревнует... :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху