Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Ага. :)
Я тоже начала об этом думать. Но пока только думать. :)
Не плакала?

Julchik

Member
ANFISA-2009, поздравляю от всего сердца!!!!! Ряды мамочек пополняются!!!
Растите здоровенькими! Лёгкой вам адаптации!

Marmelladka

New member
ANFISA-2009, поздравляю вас с тем, что вы стали мамой, а у Анфиски появилась семья. А любовь обязательно придет! вот увидите!

ANFISA-2009

New member
Девочки списибо всем большое за поздравления, советы, поддержку. Я немного начинаю адаптироваться, мой панический страх начинает потихоньку отходить. Немного стала понимать малышку- когда хочет кушать, когда спать, когда памперс грязный. Самое ужасное когда она начинает кричать, и я не могу понять почему, начинается какой то ступор. Ну в общем ничего, переживем.
IrStar, у вас чудная малышка!!!!

ANFISA-2009

New member
Девочки списибо всем большое за поздравления, советы, поддержку. Я немного начинаю адаптироваться, мой панический страх начинает потихоньку отходить. Немного стала понимать малышку- когда хочет кушать, когда спать, когда памперс грязный. Самое ужасное когда она начинает кричать, и я не могу понять почему, начинается какой то ступор. Ну в общем ничего, переживем.
IrStar, у вас чудная малышка!!!!

vuster

мы пара как два сапога
ANFISA-2009,любовь она разная бывает, тут хоть тонны всего перечитай, бывает и сразу а бывает и постепенно приходит.
Поздравляю Вас сердечно, скоро привыкание пройдет,останется счастье от близости маленького тельца, улыбки, смешного личика :) Всему свое время

solar_monster

Влюблённая в мир
IrStar, кой у Вас глазастик, модница маленькая. Тьфу-тьфу-тьфу на неё.

ANFISA-2009, спокойствия Вам и терпения. Вы ведь в самом-самом начале пути. Всё ещё будет. И Любовь тоже.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Roo, Не, не плакала. Дядька к нам на дом приезжал, пока рассказывал как ушки обрабытывать, Катя пообвыклась. Больше всего ее оскорбило, когда он гелевой ручкой пытался наметить на ушке будущую дырочку .
А в мемоент прокола она у меня была на ручках, а дяде быстрей "Пока-пока" стала делать. Ушки даже не покраснели, не потекли и т.д. Впечатление-что всегда и были.
ANFISA-2009, Спасибо:wub: Может и вы попозже доченькой похвастаетесь? )

ANFISA-2009

New member
Да я хотела разместить фографии, только не умею, подскажите как?

Yolia_Sh

универсальная
ANFISA-2009, заходите, например, на сайт http://www.radikal.ru/
Сверху "Выберите файл изображения на своем компьютере" нажимаете кнопочку "Обзор" рядом Выпадает окошко, где вы выбираете со своего компа фотку, нажимаете ОК Окошко закрываете. Нажимаете загрузить. Вам выпадает список ссылок, выбираете "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику " это предпоследняя ссылка и копируете в свое сообщение её , например :) http://radikal.ru/......[/img
Надеюсь, понятно написала

Burs

New member
Мамочки,какие все же вы умнички!Чесно говоря,зашла на эту ветку ради любопытства.Я не думала что есть такие люди,которые могут подарить "чужому "(Чужих не бывает!!!)ребеночку семейное счастье.Теперь я знаю,что вы есть!Огромное вам спасибо,и низкий поклон,за вашу доброту,за ласку и сострадание!Деткам,вашим доброго здоровья и счастья!Молодцы!На вас держится планета!

Сидела,читала,плакала,от радости за вас и ваших малышей.Спасибо вам огромное.Получила море позитива.

Ольга2008

New member
Нечаянно суда попала,перечитала Всё,Какие Вы всё-таки молодцы! И,детки у Вас славные-славные!!! (сама ревела-ревела от прочитанного- слёзы Радости за таких Мамулек как Вы !) Удачи,и естественно Здоровья вам и малышам !

Живчик

Well-known member
Невозможно не поделиться... 11 декабря суд восстановил в родительских правах маму моей приемной девочки. Маринка вернулась домой и очень счастлива. А мне сегодня показали Илью. Ему 4 года, хотя кажется, что наполовину меньше (по крайней мере по развитию). Как он ел чупа-чупс!!!... Колени были мокрыми от слюны... Но это был процесс, в который нельзя было вмешиваться! Разрешили навестить через день. Очень хочу помочь ему вырасти.

Litasan

New member
Живчик, а Вы будете поддерживать отношения с Маринкой?.. или отпустили с легким сердцем? Вы счастливы за нее? Как относятся родные мамы к приемным их детей?
Извините, что задаю вопросы такие. Очень хочется для себя кое-что понять. Для меня пока дети- это что-то очень мое... собственнические чувства такие

Живчик

Well-known member
Мое имя Lita, это нормальные вопросы... Ведь у всех по-разному. С Маринкой созваниваюсь через день, чтобы это не выглядело чрезмерным контролем. Ребеночку-то почти 17. Ей я эту ситуацию объяснила так: раньше ты на выходные ездила к маме, а теперь будешь ездить ко мне. Наверное, это было с легким сердцем и я действительно за нее рада. Тоскливо немного, потому что мозг легче уговорить, чем сердце:unsure: Полтора года назад с Маринкиным братом расставалась сложнее. Мне кажеться старший так и не понял до конца кем я ему прихожусь и почему от мамы забрали.
Что касаеться родной мамы... Стесняеться она меня жутко. На суде (в присутствии детей) так откровенно подчеркивалась наша с ней разность в развитии и образовании, что жалко стало человека. Я ее не осуждаю и отношусь спокойно. Думаю она это чувствует, но стесняеться из-за чувства вины.
Что касаеться собственнических чувств... Я как-то убеждена, что дети не принадлежат никому из людей, даже маме (если только в очень малой степени). Скорее они принадлежат этому миру, Богу. Мы только помогаем им как люди с большим опытом. А взамен получаем возможность проявления своей любви.

Алешечка

Мамашечка
11 декабря суд восстановил в родительских правах маму моей приемной девочки.
А на аватаре - вы? Если да, то когда фото сделано? :)
Вообще очень интересна история, я, наверное, что-то пропустила...

теперь, пожалуйста, объясните мне - что это был за вопрос, что хотелось знать человеку на самом деле и зачем?
Дааа, у приемных мам точно есть особые точки, куда лучше не попадать нечаянно. :)
Да что угодно хотел человек узнать, просто побольше об этой истории, развязкой которой с нами поделились. Мне вот тоже стало очень интересно, с чего все начиналось и как продолжалось.
Вы же прекрасно знаете, как приемная мама может влиять на желание ребенка общаться с кровными родственниками, даже начиная путь из точки полного неприятия.

Well-known member
fostermama, вы прям мой вопрос по полочкам разложили. Никакого негативного подтекста я не вкладывала. Почему я не могу поинтересоваться? тем более что я не вам вопрос адресовала.
Раз человек выложил подробности своей истории, то должен быть готов на любые вопросы.
И еще хочется спросить - откуда столько агрессии?

Yolia_Sh

универсальная
Age, а я агрессии не увидела. Так же, как вы говорите,
Почему я не могу поинтересоваться?
, почему fostermama не может поинтересоваться причинами вашего вопроса? вы ведь тоже не в ЛС спрашивали :) должны быть готовы.
взрослому, расставшемуся с ребенком тоскливо
-это, на мой неприемнородительский еще взгляд, действительно понятно.
я думаю у fostermama за многолетнюю практику выработалась защитная реакция действовать в интересах детей и пресекать ненужное любопытство.
или вы желали, чтоб Живчик перед вами наизнанку выворачивалась, рассказывая как ей плохо? или что она девочку просто терпеть не могла, и теперь счастлива, что наконец удалосьсплавить биомаме назад? ваш вопрос как то с излишним любопытством был, как мне кажется. Это как Roo писала в теме Вопросы...
соседи вопрошают - О! откуда? Твоя или старшенькой? (ей, на всякий случай - 14... ) Говорю - Моя. В ответ - Так вроде беременной тебя не видели? Интересуюсь - А старшенькую значит видели? После этого несколько тушуются. Другие спрашивали иначе - Лен, сколько дочке? Как назвала? А вопрос "откуда" от них не звучит. И так понятно, чего спрашивать... Первым тоже понятно, но ООЧЕНЬ хочется спросить.
Именно так и выглядит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху