Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Юля дома уже 11 дней.
Потихонечку знакомимся.
Юля уже ползает на коленках, сама встает возле опоры (падает, кувыркается, но пытается и изредка у нее получается :). поползла на коленках только вчра, а сегодня уже разворотила се коробки и мешки, стоящие на полу.
Горошек- награда за опустошенную тарелку :). И полезно и интересно:

уже изучаем арифметику :)

Другие фото в розовом зонтике :).

Jahenka

влюбленная в мир
можно подробнее? Это сырой горох? Как применяется в данном случае?
я думаю что консервированный или вареный :)))
дети все любят подбирать и тянуть в рот - ну вот и насыпали детке гороху, чтоб удовлетворить "инстинкт пылесоса" :) + моторика развивается - поди ты подцепи эту горошину скользкую пальчиками

Мое имя Lita, у вас очень красивая девочка

Litasan

New member
:) спасибо за отзывы :)
горох и крупа обычные, сырые. Юля, в отличие от Миши ничего в рот особенно не тянет, а если что-то ей попадает не перетертое, то обратно быстро выплевывается :).
еще при осмотре у невролога месяц назад она не могла брать двумя пальчиками. Вот я и наверстываю... точнее она :) уже получается неплохо.

Кстате о вареном я не подумала... дам попробовать...

Ирунька

New member
У нас консервированный горох и кукуруза - способ заставить Сашу есть, если он не хочет. Особенно кукуруза, потому что от гороха пучит. Кидаю несколько штук в тарелку и Саша загревает их ложкой, а заодно попадается и все остальное. А для развития мелкой моторики очень советую насыпать что-то мелкое - рис, пшено - в тазик, пусть ребенок сначала пожмякает это, а потом положить туда несколько фасолин, и ре будет их выбирать рукой или ложкой. У нас, кстати, Саша так научился ложку держать и кушать сам.

Litasan

New member
что-то мелкое - рис, пшено - в тазик
у меня не проходит. Миша тут же все рассыпает по полу :)... ему подметать в удовольствие.
Я даже один раз устроила день гороховаляния- рассыпанные крупы и горох не убирала, а стимулировала Мишу на хождение по всему этому босиком, а Юлю на ползание... но потом пришел папа и весь дидактический материал смел.

При всем при том... мне очень сложно разговаривать с ней. не понимает она или не хочет... пока только реагирует на дай ручки и открой шире рот. Это для нас достижение. первые дни и этого не было.

Ирунька

New member
пока только реагирует на дай ручки и открой шире рот. Это для нас достижение. первые дни и этого не было.
Не торопитесь. По мне, так и это здорово. Она же крошка совсем, и дома еще мало времени

Снисхождение

Вдохновения
пока только реагирует на дай ручки и открой шире рот.
елки, моя своерожденная на месяц младше таких слов не понимает, не ползает и не садится сама, двумя пальцами не берет. Как почитаю этот раздел и "дцп не приговор" - начинаю страдать комплексом неполноценности, совсем я плохая мамаша ((( и дети у меня педагогически запущенные...

Litasan

New member
и дети у меня педагогически запущенные...
Миша мой пополз в 7 после интенсивного курса массажа у специалиста.
Педагогическая запущенность тут ни при чем была... Хотя сильно я им и не занималась. обычные игры, стимуляции и пр.

nataffka

кафедра бубна
При всем при том... мне очень сложно разговаривать с ней. не понимает она или не хочет...
так конечно... кто ТАМ с ней разговаривал?....

Миша мой пополз в 7 после интенсивного курса массажа у специалиста.
не знала, что 7 мес - это просто пипец как уже все дети ползают...!

собираюсь летом сама на курсы
могу посоветовать курсы на кафедре ЛФК БГУФКа (бывший институт физкультуры). 560 000, полтора месяца, отличные знания, много практики, сертификат государственный. Звоните по справке на кафедру ЛФК, там раз в семестр набор.

А на счет ползания и т.п. - каждый ребенок начинает делать это в свое время.

Litasan

New member
каждый ребенок начинает делать это в свое время
вообщем то да, как и говорить и пр.
Напрягают врачи, которые четко знают, когда ре должен пойти и сесть и пр.
Сегодня были в поликлинике. Старший засопливел, решила не отправлять в школу пару дней. Однако наша горячо "любимая" классная позвонила и заявила, что заявления родителей не принимаются, поэтому нужна справка от врача. А т.к. мы живем далеко от поликлиники, к которой приписаны, решала отвезти старшего на машине. Взяла всех троих и приехала. Участкового у нас нет, пришли к соседнему врачу. Посмотрели старшего, в кабинет меня с двумя младшими пускать не хотели сначала. Потом умудрились записать, что и средний был у них на приеме. Юлю я попросила взвесить, т.к. не знаю ее вес точно. Они без карточки не хотели это делать, я объяснила, что карточки нет,т.к. на ребенка еще нет документов.
Дурдом :). Упросила взвесить. Врач заявила, что садить ее еще нельзя, выглядит совсем мелкой :). Я убедила, что в 9 месяцев уже можно. тут же пристали с прививками. Я сказала, что не делаю прививки :). Старшего отправили на медосмотр какой-то грандиозный с рентгеном позвоночника и пр (для военкомата типа)...
Ух! вот и попади в поликлинику раз в году.

И я хочу на массаж, тлько уже не представляю, как это возможно :), надо было раньше думать.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita,
Блиииин-чо поиздевались, что ли?.... Я прибалдела от такого подхода. :)
А еще, если старшего дома решила придержать, то мне только записку в гимназию надо и все.
Мы ж вашего возраста(старший)-нихто ни на какой рентген:wacko:
Ужас, могу только посочувствовать.

Так и сколь ж вы весите?

Litasan

New member
А еще, если старшего дома решила придержать, то мне только записку в гимназию надо и все.
Мы ж вашего возраста(старший)-нихто ни на какой рентген
Ужас, могу только посочувствовать.
Да с этими записками у нас война уже долгая.. да и , если расскажу, что творится в этой школе и в поликлинике- волосы дыбом встают... поэтому я не люблю ни того, ни другого
Весит в одежке (2 слоя) и памперсе 7500 гр.
забирала 7000 ровно.

Снисхождение

Вдохновения
Ух! вот и попади в поликлинику раз в году.
На нас пол-ка накатала заявы везде где только можно . Приходили из соцзащиты, хотели на учет ставить из-за того, что не ходим. Я вот смотрю - обложило со всех сторон, государство родное, чтобы из-под колпака не выбрались (((

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, а за что на учет? Как неблагонадежных?)))))) Или халатно относящихся к родительским обязанностям? Дурдом....
И ведь действительно школа не за горами, справки там требуют... А я эти мед.учреждения на дух не переношу. Федька был в п-ке 1 раз--просто спал в слинге, когда я ходила отказ от прививок писать. С Настёной вообще не ходили. Сразу на дому все отказы написали.

romsvetlana

New member
И я хочу на массаж, тлько уже не представляю, как это возможно , надо было раньше думать.

А почему невозможно? На дом же ходят массажисты. Я вот Карюху собираюсь отмассажировать.

На нас пол-ка накатала заявы везде где только можно . Приходили из соцзащиты, хотели на учет ставить из-за того, что не ходим. Я вот смотрю - обложило со всех сторон, государство родное, чтобы из-под колпака не выбрались (((

А в нашей 3-й нормально, даже про домашние роды и отказ от прививок слушают спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху