Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
IrStar,какие фотки душевные:)

МамаОля,с Днюшкой Дашульку и все ваше семейство!
Детки - замечательные!

Ирунька,справилась бы:) все дело привычки...глаза боятся, а руки делают

romsvetlana

New member
Мне, например, теперь с ними всеми даже гораздо комфортнее, чем было с двумя.

А мне труднее с тремя, хлопотнее. Когда старший в школе, двое малышей, или когда один из малышей спит, в доме значительно тише и организовать что-то легче. А когда все трое, то постоянный ор. И готовлю я больше, и убираю. Казалось бы, что там еще одна козявина наест-напачкает, ан нет, и едим, и пачкаем солидно. Трудно, что двое малышей. Со старшим я уже могу хоть на край света, или с одним из малых. А вот их двое с собой - это конкретный якорь, потому что оба пока и покапризничать могут, и устать раньше времени, и т.д. Когда Данила был маленький, я в слинге с ним путешествовала всюду, мобильная была полностью, и за город ездила без машины, и в любой торговый центр, и в парк. А сейчас по рукам и ногам повязана, если без машины. И одному ребенку я действительно уделяла больше внимания. Со старшим в свое время гуляли каждый день в любую погоду, много-много читали, занимались, всюду ездили, по городу, как сейчас помню, на большом игрушечном грузовике, и кафешки, и кино, и театры. А сейчас далеко не каждый день выходим гулять, а любой выход куда-то надо оговорить с "сиделками". Со старшим была такая противница детских садов, отводила его с трех лет только на полдня, и через день, чтобы больше с мамой был, специально расписание подстраивала на работе. А сейчас с удовольствием отдала бы всех в сад. И мне все время кажется, что старшему больше досталось, а эти, поскольку их двое, обделенные вниманием и развивалками. Конечно, они играют все вместе, им не скучно, но все же. Разница маленькая - это непросто. На многие вещи приходится смотреть проще, делать не как привыкла и считала нужным, а как успеется и получится, потому как инстинкт самосохранения срабатывает.

МамаОля, с доченькиным двухлетием! Пусть растет здоровенькая!

Litasan

New member
А мне труднее с тремя, хлопотнее. Когда старший в школе, двое малышей, или когда один из малышей спит, в доме значительно тише и организовать что-то легче. А когда все трое, то постоянный ор. И готовлю я больше, и убираю. Казалось бы, что там еще одна козявина наест-напачкает, ан нет, и едим, и пачкаем солидно. Трудно, что двое малышей. Со старшим я уже могу хоть на край света, или с одним из малых. А вот их двое с собой - это конкретный якорь, потому что оба пока и покапризничать могут, и устать раньше времени, и т.д. Когда Данила был маленький, я в слинге с ним путешествовала всюду, мобильная была полностью, и за город ездила без машины, и в любой торговый центр, и в парк.
А у меня все налаживается. Когда малая спит 3 раза в день. а она спать стала много, то я успеваю многое. Приготовить и с Мишей поиграть. С уборкой напряг пока.
И мобильность моя никакая...
а ехать надо и в банк и в Борисов за свидетельством и по работе нужно будет минимум 2 раза в неделю в офисе появиться. Слинг спасет с одинм ребенком. Мишу буду пристраивать нянькам. С двумя не представляю, т.к. Миша ходить не хочет- зависает на руках.

Обучалки- развивалки- это не мое :) наразвивалась со старшим, вижу вторую сторону медали. Хочу найти центр, где смогу одновременно с двумя обучаться+ бассеин. и все... все остальное дома и без перекосов :)

Но у меня получается просто два маленьких ребенка. Старший уже совсем старший, он еще и помощник хороший.

У меня сегодня хороший день. С умилением смотрю на дочку, когда она спит. накатывает волна нежности.
Удивляюсь сама себе.. обычно я так быстро не влюбляюсь :).
Сегодня Миша целовал и обнимал ее, говорил, что Юя навится :)
и всего один раз облил компотом и один раз бросил в нее мячик. Девочка терпеливая... прощает... :) или ждет пока подрастет и вспомнит все :)

Молодец, Наташа!
А мой Адам сегодня всех расцеловал. Так трогательно. Мы с улицы пришли (из этой мерзости невыносимой...), я всех раздевала, а он начал с Данилы, потом Веру и меня... Подходит и целует Данилу и Веру в лицо, а меня в коленку (оценил, что до лица далеко лезть) Так здорово!
Данила, правда, когда подустает, начинает кричать-рычать ужасно. Это у нас длится, например, с семи до начала девятого. Потом я не выдерживаю и кладу его спать. К девяти и остальных кладу. В 10 меня саму срубает уже... Но я держусь и читаю Эскваер.... : )

Litasan

New member
А мы сели!
Девчушка села сама.
Меняется на глазах. Очень любознательная, хоть ползает еще на животе, но уже ползет туда, куда захочет. особенная любовь к проводам различным электрическим. думаю, чем отвлечь, чем заменить.
Все больше стала смотреть на меня, уже смотрит в глаза. больше наблюдает, диалог ведет только с Мишей. Стала кричать, если увидит у него в руках то, что ей необходимо. сын, конечно не сдается :), игрушки исправно из ее рук выхватывает.
Сегодня Миша звонил бабушке и несклько раз в разговоре упомянул Юлю. Я поняла - принял он ее.
С играми пока никак- однообразные движения, но любит наблюдать, как играю я. Потенциал есть.
Стала много спать... на ручках расслабляется и становится мягкой и такой беззащитной, доверчиво смотрит в глаза. Однако укачиваться отказывается и периодически просится в отдельную комнату побыть одной. Там она веселится, гулит, рассказывает себе что-то интересное :)
Одну сложность я уже обнаружила- питание. ну очень привередливая. творог не ест ни под каким соусом, хотя мне утверждали, что творог у них каждый вечер есть. Каши ест только очень голодная. :) вот где не ждала сложности, там она появилась :). Справимся, переживаю только, что ей сейчас как раз надо подкормиться, раз начала двигаться и развиваться.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita, моя ляля уважала только каши Беллактовские, и чтоб на нее пюрешкой фруктовой из банки полили. Так и спасались-смеси и каши Беллакт. Потом постепенно вводила перед кашей пару ложечек того-сего.

Тоже так спала поначалу, а потом вот месяца три засыпала только под качание кроватки и песню. Потом прошло, песни -фуууух-не пою больше, тем более на то не имею слуха и голоса.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita, Ага :) Причем я полюбила "кукурузу с молоком" . Если б не Катя, так бы и не узнала какие эти каши на вкус :)

Arleen

Эклектика
Наташа, очень приятно читать, как ты о дочке пишешь - очень тепло. :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Roo, Лен, а помнишь как год назад девиц укладывали подолгу-у меня репертуар на 30 минут, а у тебя около часа?:heat:

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
IrStar, а то!.. :))) А потом созванивались уже после часа ночи и душу отводили в разговорах... )))))

Litasan

New member
Наташа, очень приятно читать, как ты о дочке пишешь - очень тепло.
наверное потому что не укладываю по полчаса :)....

не знаю почему, но как своя она мне . Хочется целовать, жмякать. Не ожидала от себя.
Она никак не похожа ни на меня, ни на детей, у нее глазки масляные- не смышленые совсем, пуп не такой, как мне нравится :)... а все равно хочется расцеловать :)
честно признаюсь, иногда я забываю, что она у меня есть... сижу, книжку читаю.. и тут АХ!!!! она уже должна проснуться!! кормить надо!! я забыла, что дитенок еще один есть !! :)... прихожу, она уже давно проснулась, укекала всю кроватку, всю защиту :) и улыбается во все свои 2 зуба :)... такая прелесть :)

Анджелина

New member
Мое имя Lita, от всей души поздравляю вас с рождением в вашей семье доченьки Юленьки!Много-премного вам сил,терпения,старания и любви)))И спасибо,что еще одна крошка узнает,что такое тепло настоящей семьи)С Богом!

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
наверное потому что не укладываю по полчаса :)....
У нас это наступило месяца через 1,5-2

Сначала тоже тихо в кроватке отлеживалась :)

А потом созванивались уже после часа ночи и душу отводили в разговорах... )))))
В разгар адаптации разговоры по душам самое то!

vuster

мы пара как два сапога
nataffka, вот даже невозможно представить что может не то чтоб раздражать, но вызывать крайнее недоумение :) Например после 5 девочек как думаете что может вызывать недоумение при смене памперсов у грудных мальчиков :)

nataffka

кафедра бубна
Мое имя Lita, просто Ваша Юлечка - такая лапусечка, что вообще не могу слышать про пупы и тыды:)))

Litasan

New member
Мое имя Lita,
а почему у вас в линеечке сделан акцент на Юляшин именно официальный возраст? я то-то пропустила, видимо(((
ай, это моя заморочка :(.
Изменила дату рождения девочке. была уверена, что все делаю правильно. есть на то основания.
А сейчас не могу толком сказать, сколько моей девочке месяцев.
Мне проще называть ее реальный возраст.
Но мудрые люди убеждают меня, что раз так получилось, так и должно быть и сейчас моему ребенку 8,5 месяцев. и точка :)
Мне это нужно принять ... и подпись поменять :)

такая лапусечка,
это точно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху