Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
хоть и поздно - но поздравляю Вашу Семью с прибавлением!!!
:):):)
не поздно, не поздно..
поздравления и подарк принимаются :)

Начинаю знакомиться с девчонкой. стало легче. Еще много непонятно, но она уже ест. правда и плакать стала чаще. пока не понимаю почему. не голодная и спать не хочет. грешу на животик, т.к. поменялось питание, режим. но отвлечь просто, поэтому может и не животик...

Жульета

New member
Мое имя Lita, поздравляю Вас с прибавлением! Растите здоровыми и самыми любимыми!!!Я верю в Юльку Вашу, все у вас будет хорошо! (она моя тезка, потому мне симпатишна очень:))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Мое имя Lita, Наташка, поздравляю тебя!!!
Вот и сбылась твоя мечта! Это чудо!
Пусть будет твоя семья счастливой-счастливой!!!!

Slivka

Active member
Мое имя Lita, мне тоже хочется Вас поздравить за (не побоюсь этого слова) ПОДВИГ! Я случайно как-то прочитала ранее о таком Вашем желании и очень-очень была удивлена (приятно) .Здоровья Вашей девочке! А семье - любви и счастья!

Тушканчик

New member
Мое имя Lita, и я поздравляю! Здоровья вашей маленькой доченьке, вы с ней молодцы, что встретились.

Еленаtktyf

New member
Мое имя Lita мы тоже забирали деток крещеными. Батюшка сказал,что можно выбрать крестных и обратиться в храм.

(она моя тезка, потому мне симпатишна очень)
и моя! и моя! Поздравляю с тем, что все дома!
По поводу плача - думаю, сейчас ей стало поспокойнее, и она таким образом выплакивает напряжение последних пару дней.

Вложения

• ef6273.gif
    ef6273.gif
    29.8 KB · Просмотры: 33

Litasan

New member
Я сначала хотела поменять имя, т.к. много знакомых Юль... а хочется быть особенными. А потом прикинула, что маленьких Юль сейчас как раз и нет.
Как и Наташ и Лен и Свет :)

Litasan

New member
но почему-то мне и в голову не приходило поменять имя
Мне когда самой хотелось поменять себе имя...7 Наташ в классе- это было слишком :)
у меня имя- это больное место
:) сына назвала Женя, думала редкое- в садике 5 Жень. Второго Мишей назвала, знакомые стали своих пацанов называть Мишами, да и объявилось много знакомых детей с такими именами.

nataffka

кафедра бубна
почему-то в определенные годы резко все начинают предпочитать одинаковые имена)))
да-да:)
я уже даже выделила как-то для себя временные-именные этапы:)))
Получается так:
Наши мамы - Гали, Вали, Люды:)
Мы - Наташи, Тани, Лены, Оли:)
Наши дети - Артем, Матвей, Тимофей, Владислав:)

не претендую на неоспоримую истину, но в моем окружении все именно так.

Ирунька

New member
Муж предлагал поменять Саше имя, потому что среди наших друзей и родственников почти все мужчины - Саши. Но я против была - сынуля знал имя свое и откликался. И, действительно, это имя нашего поколения, а у маленьких Саша как имя мальчика почти не встречается, правда, девочек много

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мое имя Lita, Наташа! От всей души поздравляю вас с новым членом семьи, маленькой, красивой, нежной девочкой! Легкой вам адаптации, а если что не так-говори сразу"И это пройдет, и это мелочи жизни"
Дениска где-то дней через пять понял, что это не гости, а навсегда- и впал в детство. Катю я тогда не понимала, а вот Дениску было реально жалко, особенно, когда он загулил:shok:. Про это я и говорю-все роли проиграют-и все пройдет :)
Тебе терпения, понимания. Не обращай внимания на реплики, людям сейчас это сложно понять-им тоже нужно в своей голове это уложить. Потом будут говорить другое-а нет-ну значит тебе видно, что за люди рядом с тобой.
Люби свое очередное материство и лелей вместе с Юляшей!

Litasan

New member
Девочка уже смотрит на котика, если спросить где котик?, хотя ее этому никто не учил. Уже берет игрушки двумя пальчиками. Сегодня вкладывали шарик в чашку, сама выбрасывала шарик, сама пока положить не может, но понимает, что сначала шарик надо взять в руку. :) хватает шарик, бросает его в бок и трясет кружку :) ожидая, что шарик выпрыгнет :). смешная :).
Очень ей понравились укачивания в коляске. даже уснула без пальца во рту.
Становится все больше требовательной и обидчивой. Чо радует- эмоции есть. :)
сегодня первый раз искупались. очень я опасалась этого момента. Вчера просто посадила ее в ванную и чуть-чуть налила водички. Сегодня она с Мишей уже сидела по плечи в воде, лизала водичку :) и руками искала что-то на дне. Бассеин нас ждет :)
Стала есть. на моем счету уже 3 скормленные тарелки. ест не все. если не нравится или наелась, то выталкивает всю еду изо рта языком и начинает баловаться с ложкой и пр. (так как делала в первые дни). особенно хорошо ест, когда сильно проголодалась и поскулила минут 20 (не организовалась я еще так, чтобы попадать в режим). Если кормлю, как положено- по часам- ест по 2-3 чайные ложки. Догоняется смесью.

Наташа, как я за Юлю рада! Но еще больше, за тебя и твою семью.
Мне, например, теперь с ними всеми даже гораздо комфортнее, чем было с двумя. И муж стал внимательнее и нежнее как-то и ко мне, и к детям.

Девочки, кто на фэйсбук ходит, заходите на мои фотки посмотреть.
http://www.facebook.com/photo.php?f...?fbid=1499425897668&id=1594775874&aid=2067015
или еще вот тут
http://www.facebook.com/photo.php?f...4775874#!/album.php?aid=2059808&id=1594775874

Litasan

New member
Мне, например, теперь с ними всеми даже гораздо комфортнее, чем было с двумя. И муж стал внимательнее и нежнее как-то и ко мне, и к детям.
Мне пока сложно, обострились отношения в семье. т.к. хочется эмоциональной поддержки от мужа, а он как всегда спокоен и разумен, не понимает моих переживаний. например, в гостях были соседи, через 2 дня звонят- у них ветрянка... я в панике- я не понимаю, как к малой подступиться, чем кормить и как спать ложить, тут у младшего поднимается температура и похожее что-то на сыпь ( болели ветрянкой летом)... понимаю, что и малую это не минует... а у нас еще доков на руках нет (с моей фамилией, с св-вом о рождении), ни к какой поликлинике не приписаны. А муж спокоен- уверен, что справлюсь.
Юля стала капризничать -у меня загон по поводу того, что я не удовлетворяю ее физические потребности. особо общаться со мной у нее желания нет, принимает мои ухаживания- не более того. Ночью стала плакать -сглазила я ее, наверное. Будит Мишу, Миша просится на руки.. На одной руке Миша, в другой коляска, непонятно чем делаю смесь :)...
Вроде понимала, что это все будет, готовилась, но все равно эмоционально я не так, как мозгом понимаешь.
радует то, что нет негативных эмоций к самой девчушке... даже когда она сопливая, грязная и ноет.. Больше к себе обращаюсь и понимаю, что не могу обеспечить режим детям, полноценный отдых, прогулки и пр.
Хочется поддержки родных, а они все разбежались по своим делам. оказалось, что у мужа курсы 2 недели допоздна :). приходит домой переодеться и поспать.

Хорошо хоть дала себе минимум месяц на обустройство и зарок, что не буду заниматься никакими обучалками, обследованиями и пр, пока не почувствую себя уверенно рядом с ней, не начну понимать что и когда она хочет.

Litasan

New member
я еще и работать умудрялась, будучи дома - но вспомню - ух.... взрогну! Держитесь, все получится
:) я тоже работаю, правда на дому и на телефоне.
были выходные и у сына каникулы- помогали.
Сегодня первый день один на один с малышней. пришлось перевести Юлю на 3 разовый сон. иначе весь день -укладывание спать :) ... благо погода способствует.
и Миша молодец- помогает. Старший сын- я его обожаю. Лучше помощника не найти. Он, наверное, единственный, в ком я не сомневаюсь, что принял Юлю безусловно. Мне его поддержка важнее всего сейчас.

Ловлю себя на мысли, что когда то читала сообщения других мам в процессе и думала, что для меня это невозможно, нереально. Что я не такая, что страшно. :) а теперь я полноправный участник этой темы... даже не верится :)

Ursula19

Active member
Мое имя Lita, вы - МАМА, в первую очередь, а все остальное - это уже второстепенно

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Недавно почитываю... с нами столько то... мы вместе уже столько-то. Посчитала и я. Катюшу мы забрали 10 июля 2009, т.е. с нами она уже 1,5 года. Когда сообщила это мужу, то он очень удивился. Да и я тоже. Всего лишь полтора? Да за этот период в голове все по-другому стало, в нашей семье, мы сами другие. И это всего лишь полтора года? Недоумение.
Читаю Наташу, Настю, Олю-переживаю также -и это было, и то. Более того-я очень негатива стыдилась. Как же так-взяла девочку и раздражает. Так мечтала, так хотела, люблю ее сильно-а как заплачет, хоть в окно выпрыгивай.
Она такая была-никакая. Так хотелось хоть крупиночку любви от нее, ну хоть взгляда ласкового. А она по рукам била, щипала, плакала-а я чувствовала, что плохо ей с нами. Ехала из дома ребенка и плакала в маршрутке.

Смотрю фотки и не верится, как будто и девочка иам другая. Совсем не наша вреднюля Катя.
Ну да-вреднюля. Хохотушка и шкода. Люблю, что аж сердце сжимается.
Иногда еще и виню себя в приступах сентиментальности, как же я раньше девулю не забрала-а моя крошка в инфекционке 3 месяца лежала и целых полгода без меня жила в доме ребенка.
Родители мои, родители мужа-в итоге приняли Катю. А в начале ведь было все очень-очень плохо.
Временами лезут в голову мысли, все ли у нас хорошо в плане развития. Но ведь мы брали девочку 10 месяцев, которой даже кроватку только при нас на нижний уровень переставили, так как не вставала она, хватаясь за опору. На второй день дома перевернулась, через неделю попозла, в год пошла. Пока что задержка речи. Но прогресс есть однозначно, так как получается складывать некоторые слоги и недели три как началась "абракадабра". Т.е. какое-то "абака" "кама", а до этого были только односложные -"мама, папа, ляля, кака". Стала говорить "да" и "нет"-диалог можно вести и это здорово.
Да, мы нервненькие. Для нас лучшее-это правильные режим, ритуалы, что-то новенькое с подготовкой. Эх, как много я стала знать! И в тоже время так мало, ведь могла бы больше помочь своей доче.

Зато какая сейчас нежница. Маму обцелует, братьев обцелует. У нас по целованию тоже целые ритуалы. Тут не знаю, то ли потому, что девочка, то ли еще нагоняет-но ей обнимашки-целовашки нужны всегда-всегда. Мальчишек не допросишься...А есть вот отрада :)

Ирунька

New member
ОХ. девчонки, как же я вам сочувствую. Сегодня подруга на пол дня закинула мне дочу - Катюша на месяц младше Саши. Я думала, с ума сойду. Сейчас я чувствую такую усталость, как будто копала весь день. А вы с 3 умудряетесь как-то справляться! В очередной раз подумала, насколько же был прав мой рассудительный и малоэмоциональный муж, который не дал мне через месяц после Саши взять еще одного ( была у меня такая идея, пока доки действительны), сказал, что возьмем года через 2 или 3, когда Саша подрастет и станет более самостоятельным. Я бы действительно не справилась. И сегодня мне было очень трудно.

Для нас лучшее-это правильные режим, ритуалы, что-то новенькое с подготовкой.
Вот Саша тоже такой. Любое отклонение от режима для него большой стресс. а девочка Катя вообще не знает, что такое режим, все делается тогда, когда она попросит. Она ярко выраженный холерик. Так что намучалась ч сегодня. Открываю форум - и здесь эта тема поднята. удивилась и посмеялась над таким совпадением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху