Недавно почитываю... с нами столько то... мы вместе уже столько-то. Посчитала и я. Катюшу мы забрали 10 июля 2009, т.е. с нами она уже 1,5 года. Когда сообщила это мужу, то он очень удивился. Да и я тоже. Всего лишь полтора? Да за этот период в голове все по-другому стало, в нашей семье, мы сами другие. И это всего лишь полтора года? Недоумение.
Читаю Наташу, Настю, Олю-переживаю также -и это было, и то. Более того-я очень негатива стыдилась. Как же так-взяла девочку и раздражает. Так мечтала, так хотела, люблю ее сильно-а как заплачет, хоть в окно выпрыгивай.
Она такая была-никакая. Так хотелось хоть крупиночку любви от нее, ну хоть взгляда ласкового. А она по рукам била, щипала, плакала-а я чувствовала, что плохо ей с нами. Ехала из дома ребенка и плакала в маршрутке.
Смотрю фотки и не верится, как будто и девочка иам другая. Совсем не наша вреднюля Катя.
Ну да-вреднюля. Хохотушка и шкода. Люблю, что аж сердце сжимается.
Иногда еще и виню себя в приступах сентиментальности, как же я раньше девулю не забрала-а моя крошка в инфекционке 3 месяца лежала и целых полгода без меня жила в доме ребенка.
Родители мои, родители мужа-в итоге приняли Катю. А в начале ведь было все очень-очень плохо.
Временами лезут в голову мысли, все ли у нас хорошо в плане развития. Но ведь мы брали девочку 10 месяцев, которой даже кроватку только при нас на нижний уровень переставили, так как не вставала она, хватаясь за опору. На второй день дома перевернулась, через неделю попозла, в год пошла. Пока что задержка речи. Но прогресс есть однозначно, так как получается складывать некоторые слоги и недели три как началась "абракадабра". Т.е. какое-то "абака" "кама", а до этого были только односложные -"мама, папа, ляля, кака". Стала говорить "да" и "нет"-диалог можно вести и это здорово.
Да, мы нервненькие. Для нас лучшее-это правильные режим, ритуалы, что-то новенькое с подготовкой. Эх, как много я стала знать! И в тоже время так мало, ведь могла бы больше помочь своей доче.
Зато какая сейчас нежница. Маму обцелует, братьев обцелует. У нас по целованию тоже целые ритуалы. Тут не знаю, то ли потому, что девочка, то ли еще нагоняет-но ей обнимашки-целовашки нужны всегда-всегда. Мальчишек не допросишься...А есть вот отрада