Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
Честное слово, после Адасика я от Дани вообще ничего не ожидаю, и когда Даня выдает здравые, умные поступки, демонстрирует смекалку и осознанность, я просто таю.
К слову, про Адама я довольно объективно написала. Просто он такой. Весы, (блин).

Наш Данила тож Весы, но изнеженности ноль. Он к Карине покровительственно с самого начала относится, делится с ней всем. Были на занятии у психолога, так он принес сначала первый стульчик Карине, а потом себе. Причем это он сам смекнул, его специально этому никто не учил. Если что кушает, обязательно ей в рот сует. Но и повоспитывать ее может по своему разумению, одно слово - старший брат. Логопед, правда, тоже сказала, что Каринка раньше Дасика заговорит. Это похоже на правду, так как некоторые слоги, которые она уже произносит, Дасик только-только освоил. Успехи ее, конечно, радуют. От нее чего-то жду, раздражает, когда она чего-то не сообразит. Зато Данила умиляет даже своими пакостями. Каринке трудно умиляться - нет у нее так называемой пупсистости, когда хочется жмякать бутузика. Она как-то старше своего возраста кажется, серьезнее, что ли. Мимика такая нетипичная для детей, малоподвижная. Вот сообразительность ее, поступки какие-то, умения умиляют иногда, да. То есть Дасик поднимает настроение только при взгляде на него, а Карусе надо что-то для этого сделать.

Мне часто очень хочется познакомиться с ее биомамой, хотя бы увидеть, или побеседовать с кем-то, кто ее знает, узнать историю той семьи. И стремно как-то. И адрес у меня есть... Или это плохая идея?

Заметила, что радует все, что она делает "как у нас", и раздражает все чужое. Вот ходит она смешно, сложив ручки за спиной, как секретарь партбюро, а мужа это раздражает, он ей постоянно напоминает убрать ручонки из-за спины, хотя, казалось бы, что тут такого. И палец во рту раздражает, хотя это оочень редко. И ее нытье выводит из равновесия быстрее, чем Данилино. Но в моем восприятии несомненный прогресс. Бывает, что раздражает, но уже не бывает "видеть не могу". И часто бывает, что хочется пообнимать-побусять, именно хочется, а не потому как надо. Естественно, лучше понимаю ее, а она лучше объясняет, почти все может объяснить-показать, это очень здорово. Вот подошла к пианино - открой, смотрит на меня. Подошла к полке, показывает пальцем какую книгу дать. Показывает, что хочет пить или одеть что-то. Но пискля она конечно добрая. Может заладить "мамамамамамамама" на самой высокой ноте, или "дайдайдайдайдай".

Вижу постоянно, насколько она эмоционально зажата. Все очень осторожно, и обниматься, и от братьевых медвежьих объятий уклоняется, страшно ей. Все сильное, активное, насыщенное - возня, игры - ее пугает. Она, правда, все пытается за пацанами повторять, и звуки, и движения, и мимику, но разница очень чувствуется. "Замороженный" такой ребенок, Снегурочка. Вот когда ре козу делаешь - обычно ре смеется, напрягает мышцы, смотрит в глаза. Кара же хихикает, прячет лицо на груди, расслабляет все мышцы и падает. А в глаза смотреть- вообще ужас-ужас. Мне смотрит только, а так прячется, ее прям гипнотизировать можно. Кто посмотрел в глаза - сразу впадаем в ступор. Зато не боимся пылесоса уже - а это была истерика сразу. У нас он реально громкий, так вот теперь пылесосим вместе с мамой и хоть бы хны.

ul.grekova

New member
Мое имя Lita, от души поздравляю вас! Все смотрела на вашу линеечку и думала как долго тянутся дни, а для вас-то как долго это было... вы молодцы! Удачи, удачи, удачи, счастья вам огромнейшего, все будет хорошо!

С Рождеством!!!

nataffka

кафедра бубна
Мое имя Lita, и я поздравляю! так рада за вас, за малышечку Вашу!
только мне фото не видны:(

Arleen

Эклектика
Мое имя Lita, поздравляю всю семью с пополнением, а Юлю - с обретением дома.
Хорошего настроя, сил, терпения и шаг за шагом двигаться к взаимопониманию и радости общения. Всё будет хорошо. :)

Кенга-и-Ру

New member
Мое имя Lita,я вас поздравляю:) терпения вам, здоровья деткам и легкой приятной жизни дома!

МамаОля,какие красотки!

Ирунька,чудо -мальчишечка:)

tktyf,ааа, какие жизнерадостные рыжики!

Arleen

Эклектика
Надеюсь, пройдет...
Пройдёт.
Свет, у Ули оооочень долго взгляд оставался как бы нейтральным. Мне даже говорили - уж вроде и весёлая, и улыбаться умеет - а взгляд не совпадает... Я бы сказала, что только больше, чем через год прошло.
vuster, о уже и второая часть радиорус появилась! я первую, помню, частенько пересматривала. приятно видеть в обеих частях знакомые лица с ЛВ, да и наших двоих уже я нашла. Наседктна Лизонька и Катюшка Мулан. Красотки!

Litasan

New member
только мне фото не видны
А так?
picture.php

picture.php

большие только

Arleen

Эклектика
Или это плохая идея?
Я не знаю. меня она тоже посещала. В моём случае это было, кажется, чистой воды любопытство. прошло тогда, когда я перестала в ульке видеть, как я называла это тогда, "чужую тётку". Я почему-то стала ощущать её абсолютно родной, вот прям до клеточного уровня. Не знаю, как объяснить... И теперь мне не хочется искать. Если только Уля потом захочет.
Свет, вот год назад, когда я чувствовала точь-в-точь то же самое, что ты описываешь - и представить себе не могла, что это пройдёт просто БЕССЛЕДНО. На сегодняшний день - и умиление, и нежность, и "просто съел бы" эту козявку! И всем этого желаю!

Мое имя Lita, ой какая последняя фотка сладкая!
И голопопящая - тоже! Наташ, раздражение (а там, по-моему похлеще, чем раздражение, да?) чем снимаешь? Я Ульку из ДР вообще с вульво-вагинитом забирала. ((( Но нам летом проще было справиться. И то дней 10 боролись...

Litasan

New member
А я пока не хочу искать... только лишь потому, что боюсь увидеть что-то что потом буду видеть в Юле. лучше я буду искать в ней то, что похоже на меня :)

То, что у нее сейчас на попе- это уже нормально... в ДР, когда ездила, у нее были язвы, местами не было кожи- страшно :(. Я тогда привезла им крем чайного дерева (с эфирными маслами), они, правда, пользовались им как обычным под подгузник, мазали не жалели :), зато через неделю попка была как у ребенка :)... а потом перестали мазать почему-то и раздражение опять началось. Но т.к. крем я оставила в ДР, то дома мазала кремом Календула с добавлением ЭМ чайного дерева и по возможности голопопили. сегодня к вечеру осталось чуть-чуть заживающая корочка скорее, чем раздражение. Хорошо, что только на коже снаружи покраснения.. если бы внутри, я б не знала что делать. Я понятия не имею, как за девочками ухаживать.... просто мою под струей воды и промакиваю полотенцем.

Arleen

Эклектика
Мой без мыла, кстати. Мне потом детский гинеколог сказала, что даже хорошим детским мылом надо не чаще одного раза в неделю мыть. А я-то, борец за чистоту, наяривала... :)))

Гелия

Active member
Мое имя Lita, от всего сердца поздравляю! Наташ! Здорово-то как, а!!! Чудо просто!:)))

Все будет хорошо. Не сомневайся даже!

С Рождеством Христовым! Младенец Христос не оставит твою младеницу!

nataffka

кафедра бубна
да! спасибо огромное! вижу Вашу бусечку! какая она лапочка!!! такая хорошенькая, сил нет! смотрю и рыдаю! ну как?! как можно бросить ребенка??? наверно, никогда этого не пойму. точно не пойму....

И какая она счастливая все-таки! она маму нашла!..... как мамонтенок искал... и нашел....
дай Бог ей всего самого наилучшего в жизни и всей вашей семье!

Litasan

New member
как мамонтенок искал... и нашел....
дай Бог ей всего самого наилучшего в жизни и всей вашей семье!
Спасибо... она действительно как мамонтенок :)
так радуется, когда ее на руки берешь, когда к кроватке подходишь. старшего брата обожает, видно чувствует отношение к себе. Такая беззащитная, маленькая...
Я вот тоже не понимаю... ладно мама отказалась от нее, когда та родилась 1300 гр... ее первое фото- ребенок-дауненок. Может получится заиметь себе его в архив. Но вот почему и зачем эту девочку в ДР и в НЦУ считали непригодной к усыновлению из-за здоровья, я не понимаю... Реально хорошая девочка!!! а мне два месяца не давали жизни, отговаривая от нее, как от инвалида в будущем.

А она сегодня уже на ножках стояла! та девочка, что еще неделю назад не ползала. Конечно еще работать и работать... но ведь даже ничего не делала, не занималась с ней... сейчас стараюсь больше времени уделять Мишуне, а ее только кормлю, мою и спать укладываю. ОНА САМА все делает!

У меня вопрос. Девочка моя крещеная, есть свидетельство. Но ни мама ни папа крестные не указаны. Как мне так поступить, чтобы у девочки появились крестные? Может ли крестным стать брат родной?

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
А она сегодня уже на ножках стояла! та девочка, что еще неделю назад не ползала.
это всё от того, что она почувствовала, что нужна, что ее развитие нужно маме и всей семье, что она не безразлична!... мне так кажется....

МамаОля

New member
tktyf, Лен, балдею от твоих рыжулек-кучеряшек!!! веселенькие такие! двое деток сразу - это сильно! молодцы!!!

Мое имя Lita, Наташ, следила очень внимательно за всеми твоими сообщениями здесь, но в эти времени не было даже написать. хоть и поздно - но поздравляю Вашу Семью с прибавлением!!! растите здоровенькими и счастливыми! пускай у вас все получится!!! Юленька - просто красавица!

а мы сегодня в первый раз выбрались с девчонками "в свет" - ходили на новогоднее представление в концертный зал "Минск". в общем-то было интересно и очень понравилось, но Дашка с Инкой были в шоке. это видно и на фото))))

Вложения

• Копия 101_4786.JPG
    Копия 101_4786.JPG
    132.4 KB · Просмотры: 307
  • Копия 101_4792.JPG
    Копия 101_4792.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 278
  • Копия 101_4795.JPG
    Копия 101_4795.JPG
    123.1 KB · Просмотры: 316

Гелия

Active member
От такой Снегурочки я бы сама была в шоке...
Или просто фото неудачное... Ну вот как-то она мне первой в глаза бросилась,..такая какая-то неснегурочка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху