Но ведь этот момент ему надо было прожить.
Очередное подтверждение, что дети помнят все.
Последнее фото- прелесть- такое летнее и теплое.
Напишу немного про Юлю. Дома почти 8 месяцев. девочка совсем домашняя. научилась капризничать просто так, во всю проверяет границы допустимого. Очень артистична, пытаясь чего-то добиться и поплачет, и покричит, и пообижается. Наша любимая тема с едой продолжается. Любимое дело- поорать, когда я накрываю на стол, как будто 100 лет не кормили ребенка, а потом сесть за стол и скорчить рожицу. Есть отказывается. Не пойму. о ли в наказание мне, что не поспешила, то ли еда не нравится. после обеда сразу же начинаются голодные крики. пыталась не реагировать- нытье целый день. Пришлось сдаться и постоянно давать что-то в руку, чтобы жевала.

.. е знаю как, но намерена изменить ситуацию. очень меня устраивает, когда все сели, поели, я помыла посуду и на кухне никто не крутится. Может есть советы- как? Как мне обойти такое Юлино поведение?
Яся стала активно инересоваться книгами, картинками. Очень меня это радует. Юля заговорила: Ня-ням, дай-дай, бай-бай, кукла, бам-бам (мяч), пошли, идем, туда, там. Когда я спрашиваю у старших, кто будет суп/кашу/чай, Яся первая бежит на кухню и кричит: Я!!!.... подозреваю, что понятие Я она еще не понимает, но смотрится очень уморительно

.
Кстате на счет Я. Юля себя никак не называет пока. Только в зеркале, глядя на отражение может сказать: Ля-ля (подозреваю, что это Юля в ее исполнении). пО ИМЕНИ к ней обращаемся всегда, постоянно комментирую ее действия (Яся кушает, Яся идет, сидит, сходила на горшок и пр.)
До сих пор сохранидся контроль с ее стороны. Контроль, что ест, куда идет. Стала отслеживать новых незнакомых людей. Были в гостях у девушки нашей форумской, специалиста по танцевально-двигательным техникам (ТДТ), она определила, что у Юли осталось базовое недоверие к миру. Пр всем при том, что улыбается она почти всем и со всеми готова общаться, но тактильные контакты избегает.
Вообщем процесс идет. не могу сказать, быстро или медленно. Дома мы меньше, чем были не дома, теоретически так и должно быть. Но так хочется быстрее

. Пытаюсь сравнивать с детками, которые были забраны из семьи- те быстрее адаптируются, как мне кажется. Или это больше мои заморочки а не Юлины.
Кто видел Ясю раньше и сейчас, признают, что она становится похожей на меня

, радует.