К основному содержимому

Уже дома!!!

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мое имя Lita,
anty,
Гелия,
fostermama,
Живчик,
спасибо вам всем душевное за участие.
Спасибо за ваш опыт особенных, приемных, думающих, любящих мам, которым вы делитесь.
"А настроение-то улучшилось" :)

romsvetlana, держитесь! Искренне Вам сочувствую! Возможно Господь просто уберег Вас от чего-то худшего!

Всем вечер добрый,вот и мы вчера пережили положительно суд и наш малыш уже сопит дома в своей собственной кроватке,мы счастливы!!!Ещё разок спасибо форуму.

tatusya_nusha, и я поздравляю от души! Божией помощи вашей семье! :)

Всем вечер добрый,вот и мы вчера пережили положительно суд и наш малыш уже сопит дома в своей собственной кроватке,мы счастливы!!!Ещё разок спасибо форуму.
Поздравляю!!!!
Как суд прошел? как малыш отреагировал на приезд домой?

tatusya_nusha, пусть сегодняшняя радость в вашей семье приумножиться :)
Божьей помощи!

спасибки за поздравления.
Поздравляю!!!!
Как суд прошел? как малыш отреагировал на приезд домой?

суд прошёл оч. быстро минут за 20,зачитали заявление,дали слово -мы похододайствовали,опека и д.р.с нами согласились ,ну и с тортом и цветами мы быстренько полетели за нашим сладким чудом,наше счастье накормили обедом и спали мы дорогу сладким сном.
реакция на дом и бабушек такая ,как будто бы мы с первых дней жизни дома,нам пока не нравится собака,но будем привыкать и в туалет по большому он сходил только сегодня(2 дня терпеть-ужас).27 сентября в день очередной 9 годовщины бракосочетания нашей семъи нам-Артёму Алексеевичу будет годик.

tatusya husha, от всей души поздравляю !!!
Удачи Вам, терпения и легкой адаптации !!!!!

tatusya_nusha,Поздравляю от всей души! Легкой вам всем адаптации!

А я тут на днях ошибку сделала, опишу, чтоб другие не повторили. Ища что-то на компе, я нашла маленький ролик, снятый мужем когда-то на сотовый в одну из наших первых встреч с Сашей. Сашуня там маленький и совсем не похож на себя нынешнего. Саша увидел, стал спрашивать, кто это. Я рассказала, что это он, когда был маленький. Сын потребовал "аще маленький Саша". И я, не задумавшись, показала ему фото, когда мы забирали его домой. А на фото, в отличие от видео, хорошо видна группа, есть фото, где Саша ест, есть фото, где я и воспитательница переодеваем его на пеленальном столике, есть просто фото с воспитательницей и нянечкой. Саша смотрел, замерев. Потом стал плакать. Я отвлекла его, но вечером он отказался спать без меня, мы спали вместе. И начались проблемы с садиком. До этого, кроме первого дня, Саша с удовольствием ходил в садик, ему там все нравилось, он любимчик у воспитательницы. Но на следующий день посде фото - это было во вторник, и вот уже сегодня третий день, Саша отказывается идти в садик, орет, не смотря на все мои уверения, что я скоро приду, и долго он там не будет, и мама с папой обязательно его заберут.... Вот такая вот история. Видать, не готов еще был наш малыш к этому. Или объяснить ему надо было, а не только показать? не знаю...
А вот немного нашего лета...

Я люблю купаться!

Мы с папой строим башню!

Я и моя невеста на даче!

САСА САМ!!!!

Расти, мама, большая и маленькая!

Но ведь этот момент ему надо было прожить.

Очередное подтверждение, что дети помнят все. :(

Последнее фото- прелесть- такое летнее и теплое.

Напишу немного про Юлю. Дома почти 8 месяцев. девочка совсем домашняя. научилась капризничать просто так, во всю проверяет границы допустимого. Очень артистична, пытаясь чего-то добиться и поплачет, и покричит, и пообижается. Наша любимая тема с едой продолжается. Любимое дело- поорать, когда я накрываю на стол, как будто 100 лет не кормили ребенка, а потом сесть за стол и скорчить рожицу. Есть отказывается. Не пойму. о ли в наказание мне, что не поспешила, то ли еда не нравится. после обеда сразу же начинаются голодные крики. пыталась не реагировать- нытье целый день. Пришлось сдаться и постоянно давать что-то в руку, чтобы жевала. :(.. е знаю как, но намерена изменить ситуацию. очень меня устраивает, когда все сели, поели, я помыла посуду и на кухне никто не крутится. Может есть советы- как? Как мне обойти такое Юлино поведение?
Яся стала активно инересоваться книгами, картинками. Очень меня это радует. Юля заговорила: Ня-ням, дай-дай, бай-бай, кукла, бам-бам (мяч), пошли, идем, туда, там. Когда я спрашиваю у старших, кто будет суп/кашу/чай, Яся первая бежит на кухню и кричит: Я!!!.... подозреваю, что понятие Я она еще не понимает, но смотрится очень уморительно :).
Кстате на счет Я. Юля себя никак не называет пока. Только в зеркале, глядя на отражение может сказать: Ля-ля (подозреваю, что это Юля в ее исполнении). пО ИМЕНИ к ней обращаемся всегда, постоянно комментирую ее действия (Яся кушает, Яся идет, сидит, сходила на горшок и пр.)
До сих пор сохранидся контроль с ее стороны. Контроль, что ест, куда идет. Стала отслеживать новых незнакомых людей. Были в гостях у девушки нашей форумской, специалиста по танцевально-двигательным техникам (ТДТ), она определила, что у Юли осталось базовое недоверие к миру. Пр всем при том, что улыбается она почти всем и со всеми готова общаться, но тактильные контакты избегает.
Вообщем процесс идет. не могу сказать, быстро или медленно. Дома мы меньше, чем были не дома, теоретически так и должно быть. Но так хочется быстрее :). Пытаюсь сравнивать с детками, которые были забраны из семьи- те быстрее адаптируются, как мне кажется. Или это больше мои заморочки а не Юлины.
Кто видел Ясю раньше и сейчас, признают, что она становится похожей на меня :), радует.

Ирунька, от ваших летних картинок аж екает внутри от того счастья и позитива, которым просто брызжут фотографии.:wub:

А по поводу фотографий маленького Саши - наш Пашка тоже реагировал бурно, но реакция была скорее агрессивная, с криками, слезами и истошными воплями "Я не был маленьким!" , "Не показывай мне!", "Я был один!", "Не хочу смотреть!"...
Мне кажется, надо пережить это вместе ним, постараться больше времени проводить вместе гуляя, разговаривая на приятные темы, читая. Держитесь, все у вас получится, Саша все преодолеет, потому что сейчас он не один - у него есть мама и папа.

tatusya_nusha, поздравляем Вас с маленьким долгожданным чудом! Счастья всей вашей семье, пусть малыш легко прирастает!

Ирунька, Саша красавчик!
Мы тоже пошли в садик, и Каруся после садика выдает конкретные истерики. Показывает, что она со мной не пойдет, бьет меня, наказывает, за то, что ее оставили в садике. У Данилы такой реакции нет. В садике оба играются, не плачут.
Мое имя Lita, а фотографии? Так хочется на подросшую Ясю посмотреть!

tatusya_nusha, поздравляю !
Слушайте, я только сейчас поняла что все мои старшие дети проносят младших на своих плечах через эту тему - где я был раньше. Они ведь частенько про это беседуют - просто в повествовательной форме. Младшие просто и естественно присоединяются к разговорам старших спрашивая у меня кто их родил и где мы кого нашли. Совсем без надлома

фото наши не очень .. фотоаппарат требует наладки (после Мишиных фотосессий)
Правда мне кажется, в последнее время она совсем не растет- всю свою силу тратит на капризы :)
вот из последних:
первое и второе на озере Балдук, где мы отдыхали в августе. успели сделать пару фото в редкие солнечные часы :)
а последняя дома- Ясино любимое занятие - куда-нибудь лезть.

Забыла рассказать, что стучание головой в стенку закончилось, слава Богу. Больше она так не развлекается. на порудок уменьшилось количество синяков и ушибов. теперь она лучше координируется и падает на ровном месте реже. со спортивного комплекса , бывает, не слажит часами- мы ее мартышкой называем :)... если уцепится- не оторвать :)

П.С. отдельное и огромное спасибо девушке, передавшей мне красный костюмчик (который на фото), простите в том состояни не запомнила. кто и что мне передавал. Но нас он очень выручил, можно сказал спас от этих постоянных дождей.

Вложения

• гриб.jpg
    гриб.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 294
  • купание.JPG
    купание.JPG
    116.2 KB · Просмотры: 276
  • высота.JPG
    высота.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 285
Последнее редактирование:
Мое имя Lita, я в твою Яську тогда в кафешке просто влюбилась. Чудо-девочка :)

Совершенно согласна. Сегодня репетировала на мне взгляд грозный, из-под бровей. Жалею, что не сфотографировала. Впечатляет :)

А давайте еще встречаться, а то мы в кафе не попали, а за лето соскучились по всем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху