Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
tatusya_nusha, поздравляю!
Очень красивая семья - и родители, и дети!

Живчик

Well-known member
Наши девочки:
Сашеньке 6 лет, Анечке 4 года

В приюте (спасибо доброму человеку за фото :))

Тоже в приюте, но в день отъезда домой

А это через пару часов, уже дома

Ну и просто будни :) мы целую неделю вместе

Живчик

Well-known member

А это девочки Рекса караулят :)

Аня и Саша сестры. Я уже писала, вроде, что кроме них еще 2 малыша 2010 и 2011 года рождения (нам пока совсем не входят по метрам, но не думать о них я не могу).
Сашенька - хитрый хитрец :) Очень сообразительна, невероятная память. Здорово читает: "Мойдодыр" без перерыва... за минут 20... да после Ильи -- для меня это подарок. Очень любознательная девочка, почти всегда с книгой. Думаю нам очень рукоделия все мамины подойдут. Относительно спокойная. Вопросы, которые надо решать: постоянно пытается "опустить" ближнего (учитывая, что Илья привык быть единственным принцем... тяжело ему), кривляется, дразнит детей, манипулирует, ленится... Короче, нормальный ребенок :)
Анечка... Совершенно официальная кличка - Анька-вертолет. Очень активная :) но после Ильи не пугает. Аня 1 мая вышла из окна 4-го этажа. Не просто осталась жива, практически ничего не повредила, будем постоянно обследоваться и наблюдать (у нас, кстати, этаж первый). Анечка очень легко находит игру, постоянно поет. Это такой замечательный механизм саморегуляции: как только пауза в игре или событиях... сразу песня. Мне про нее столько негатива рассказывали.. не знаю, возможно мы просто спелись, мне с ней очень хорошо. С границами вопрос, обижается на все подряд, обманывает как дышит... В первый же день сказала, что мама ее и всех бьет. Саша возмутилась. Ну в общем есть чем заниматься, но пока я присматриваюсь. Ни во что не лезу пока не драка и помощи не просят.
При нашем составе (тьфу-тьфу-тьфу) довольно мирно все. Я не готовлю ночами, сплю минимум 5 часов... А с Ильей первую неделю практически и не спала: он спал только если гладить, и висел на мне целый день. Сейчас из троих детей двое очень активных и реально ходить в школу, поликлинику, да везде. Может потому что не впервой, но я даже не стала отказываться от участия в выставке ремесленников, которую еще в сентябре оплатила. Дети будут с папой :)

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Живчик, спасибо за фотографии! Сашенька ведь старшая? А если по лицам только смотреть, то Аня выглядит взрослее, чем Саша. У Саши и взгляд более доверчивый, может, она еще застала хорошую пору в своей семье, поэтому? Мне кажется, Анечке больше внимания и сил потребуется.

А еще на фото Саша и Илья вышли очень похожими)

Да, девочки на Илью похожи нереально! Живчик, поздравляем вашу семью и желаем вам всем долгих счастливых лет вместе (а если Бог даст, то в расширенном составе с теми крошками, о которых Вы думаете)!

А вот, кстати, какой уже Данечка вырос. ) Золотой мой. Говорит: "Мама, я сыночек!" Ласковый, умный, упрямый, внимательный. Очень его любим все.

Кстати да, два года уже, как мы дома. )) Ха-ха, забыли про день Аиста. я и дату-то уже не вспомню.

Вложения

• IMGP1565.jpg
    IMGP1565.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 298

Живчик

Well-known member
Живчик, спасибо , что делитесь своим счастьем!

Так разделенное счастье -- два счастья, а разделенное горе - полгоря :)

romsvetlana, все верно... Аню не обнять так запросто и фразу "иди сюда" она даже дружелюбным тоном не любит.
Наверное похожи :) для меня они одинаково любимые, хоть и разно сложные

А.Доманская, Даня дивно вырос. Незабываемый парень!

Живчик

Well-known member
мы вместе уже месяц :) отчитываюсь
Самый часто задаваемый вопрос: Как вы разместились? Очень даже, недовольных нет. У нас 2 ортопедических матраса, которые вместе дают площадь 1м 60 на 2 метра. Туда и я к детям помещаюсь, но необходимость отпала в же первую неделю. Каждому отдельная подушка и одеяло. На день матрасы кладутся один на один или прислоняются к стене (в зависимости от планируемых игр). Ждем от папы двухярусную кровать, стеллаж для игрушек и дом для кукол.
Каждый получил от мамы по коробочке для личных сокровищ
(от офисной бумаги оклеена обоями и скотчем)

+ хорошенькую коробочку от печенья для мелочей
За месяц переболели мы с мужем по разу с температурой и Аня с Сашей с соплями переходили. Все справились, несмотря на то, что рассчитываем мы с мужем только на себя. Бабушка у нас одна только осталась и мы ее бережем. Она приезжала на сутки на Новый год и была залечена юными докторами и задарена самодельными подарками до полного счастья :) К счастью, я не попала на Новый год в больницу, но вероятность этого события сохраняется (повылазили наследственные болячки). Собственно трудность в том, что не могу носить тяжелое и в магазин мы ходим или всем составом с мужем и детьми или ночью. Дед Мороз, который в Соседях за стишок подарки дает уже прячется, завидев нашу компанию :)
Как всегда в первый месяц сломалось все что можно от смесителя в ванной и вешалок для полотенец до унитаза (кое-кто катается на нем, похоже). Помню как со старшими детьми первые двое суток вообще никакой воды не было, ходили к источнику или привезенной цистерне. И планируемый ремонт, похоже откладывается на лето. Учитывая Анины рисовальные способности это будет бесполезной тратой денег.
Аня... Даже Саша перестала называть нашу пчелку Анькой. потому что она медленно но верно становится Анечкой. Честно говоря, самый удобный ребенок. Я пою, она сидит рядом и мозаику складывает или с куклами возится, конструктор крутит. Сначала просто слушала, теперь подпевает. И репертуар у нас знатный: одних колыбельных десятка два наберется. Правда мама уже как "Ласковый май" на гастролях: по 6 концертов за день может :) Но детка счастлива и спокойна. Знаменитую Анину "вертолетность" мы наблюдаем максимум 2 раза в неделю и стараемся переключить детку с самого начала.
Анечка начала с того, что заявила: "Мама всех бьет". Саша возмутилась, ликвидировав манипуляцию. Кто-то очень боялся этого и Ане удавалось многое, похоже. У нас она по-настоящему истерить попробовала лишь однажды. Я просто переступила и ушла в комнату закрыв дверь. За то что успокоилась, детка получила конфетку и ласковый разговор с обнимашками. Больше на пол никто не кидается. Но про битье врет до сих пор. Дважды укусила Илью. Матерится, я считаю, совсем по-мелочи. Илья-то через слово выражался. И оно уходит, когда нет потребности. Я слежу, чтобы одно интересное дело перетекало в другое. А Анечка и сама прекрасно себя занимает. И главное, в этом ребенке такой очевидный потенциал. Главное создать условия и все объяснять доступно и просто. Когда я рассказала о прививках, Аня сама сняла гольфик и подставила плечо. Про Анечку можно часами говорить, но лучше видеть :)
Сашенька... Ей невероятно тяжело, при кажущейся легкости. Детку в 5 лет оставляли с 3-мя детьми: шустрая Аня 3-х лет, Алина полутора лет и грудной Вовка. Последнего она даже не знала как покормить, не доставала до кроватки, но изловчилась. И когда позвонили в дверь, Саша решила, что мама и открыла. А там милиция и тетеньки незнакомые, которые всех в приют забрали. Чувства вины от этой ситуации явно хорошо проработано психологом. Но остальной опыт очень мешает детке жить. Она всячески старается зацикливать внимание всех детей на себе и контролировать ситуацию. А ведь сама еще детка и играть и играть ей. Однажды ситуация дошла до абсурда: нас с мужем просто перестали замечать. Мы спокойно умылись, приготовили завтрак и сели есть. Первым на запах пришел Илюша. Но ему объяснили, что он не замечает папу с мамой и слушается Сашу, поэтому завтрак надо спрашивать там же. Илья подумал-подумал и вернулся к взрослым. Ане понадобилось больше времени. Саша разозлилась на нас не по-детски и ушла в глухую оборону. Но в постепенных разговорах проблема была диагностирована. Сколько я не говорила, что забираю навсегда, детка не поверила. Частично потому, что лето было проведено в другой приемной семье на патронатном воспитании, после чего Сашенька вернулась в приют. Частично потому, что ждет маму. Решили ждать маму более дружно. И я стараюсь не сломать этот хрупкий мостик между нами. Это не отменяет наказаний за нарушение главного нашего правила: не делай другим чего себе не хочешь. Потому как Илью девочки бьют и подставляют крайне изощренно с редкими передышками. А он прощает практически все, лишь бы с ним играли. Работаем над восстановлением достоинства и объясняем со всех сторон почему нельзя давать себя в обиду никому. Даже маме :) и обязательно говорить, если считаешь наказание несправедливым.
Вот как-то так и живем, обследование проходим и каждый день напоминаем себе, что хорошо складывается у того, кто хорошо складывает :)
И еще... пособие мы получаем только через месяц. В нашей семье не было запаса денежного, но спасла возможность вязания на заказ. Уложив детей спать я еще часа 3-4 вязала в тишине и с удовольствием. При детях практически не рукодельничаю, только для кукол. Или объясняю, что заказ ждут срочно те кто не умеют это делать и дадут за это денежку. Всегда в этом случае покупаю мороженое. За месяц выторговала у детей 2 раза по полдня, а еще на 3 дня меня отпустили на выставку. Оставались с папой, мама заработала на подарки.
Не могу не показать это фото

Купила маску, чтобы наш новый пес перестал носить фломастеры (простите, косточки) в зубах.

Спасибо всем, кто нас поддерживает и молится. Пусть в ваших семьях все будет замечательно :)

Умка

New member
Детку в 5 лет оставляли с 3-мя детьми: шустрая Аня 3-х лет, Алина полутора лет и грудной Вовка. Последнего она даже не знала как покормить, не доставала до кроватки, но изловчилась.
с ума сойти... У меня просто в голове не укладывается...((
Однажды ситуация дошла до абсурда: нас с мужем просто перестали замечать.
а как конкретно это проявлялось?

Живчик

Well-known member
а как конкретно это проявлялось?

Просто совсем не замечали довольно долгое время, даже не смотрели в нашу сторону. Не отреагировали на "доброе утро" от взрослых, хотя накануне был разговор о приветствиях и других приятных словах. Проигнорировали умывание даже после вопроса о нем.
Дети из системы часто относятся к другим взрослым людям как к существам, обслуживающим их потребности. И только выставляют оценки: вкусно-не вкусно, красиво-некрасиво и достаточно ли хорошо для меня сделано. Нас в семье это совершенно не устраивает. Поэтому я часто говорю: "а у нас делают вот так", "мы очень любим радовать друг друга", "хорошо бы сейчас сделать вот это для... (имя или результат действия).

Живчик

Well-known member
Умка, да :) И нет ничего грустнее ребенка, который вынужден быть взрослым. А Аня и Илья даже по отдельности не каждому взрослому по силам. Поэтому мы сделаем все, чтобы Саша вернулась к своему детству и была просто девочкой

Наша Лизка после двух месяцев больницы уже дома, впереди шесть или девять месяцев лежать в гипсу.А затем ещё две операции( удалять аденоиды и ставить пластину ( волчья пасть))Сейчас нам главное выдержать это и если всё хорошо закрепиться то мы будем хромать чуть чуть.Вот такие у нас новости.

Tangeros

Member
Снежана68, огромное Вам спасибо за Лизу! Шесть месяцев в гипсу - дай Вам Бог сил и здоровья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху