УЗИ в 12 неделек и риск по воротниковому пространству.

-Мария-

Active member
Модераторы, извините, может, есть такая тема, но я внимательно почитала и не нашла.
Девочки, вчера была на УЗИ в 12 неделек. Врач-Ковалев. Пошли к нему ради пола ребенка, но было уже не до пола.
Крутил он меня долго, тыкал датчиком, все перемерял несколько раз. И вот результат: у меня риск по воротниковому пространству.
Пишу результаты УЗИ:
КТР-60,9
с\б+
Воротниковое пространство-2,2, риск 1:355
носовая кость+
Все остальное в норме, срок на 4 дня больше, т е 12,4.
Нормат воротн. пространства по его слова до 2. Т е у меня чуть выше нормы, на 355 деток у одного Болезнь Дауна.
Предложили амниоцентез на 16 неделях или пробу хорионана 12 неделях. Учитывая, что у меня была замБ рекомендуют амниоцентез. Мне он тоже кажется безопаснее, тем более, предложили с госпитализацией. Соглашаюяь, хотя он увеличивает риск выкидыша.
Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите, как прошла процедура и как вы пережила эти 4 недели ожидания.
Я теперь начинаю подозревать, что замБ была тоже по генетическим причинам.
Кстати, врач сказал, что больше похож на мальчика, а его коллега сказал, что он всем мальчиков обещает. А вот амниоцентез дает 100% знание пола.
Сегодня слова узиста подтвердили генетики.
Узист вносит параметры УЗИ, в моем случае размер воротникового пространства в специальный аппарат и аппарат рассчитывает риск. Про замершую Б у меня узист не знал, я ему об этом сказала только после получения результата. Это не мнение узиста, это рассчет аппарата.
Генетик сегодня сказал, что в моем случае целесообразно только сделать амниоцентез. Это не много, но это все равно риск. Амниоцентез показывает достоверный результат в 99% случаев. Риск или диагноз подтверждается примерно в 1 из 60 случаев. Риск выкидыша или замершей после амниоцентеза составляет 0,5 процентов на каждую (выкид, замерш). Я записалась на амниоцентез на 23 мая, хотя могу по сроку сделать и раньше. НО! К Ковалеву нет мест раньше, а к другому теперь я не хочу, хотя предлагали к Венчиковой. Однако, я решила подойти к нему раньше и попросить, может, он без очереди за денюжку мне сделает на недельку раньше.
Воротниковое пространство он мне измерял 3 раза и разных позах ребеночка и все данные вносил в сец. аппарат. Также он датчиком стучал по животу и ребеночек там переворачивался.
Вот такие дела. Я совершенно не паникую, т к с самог7о начала не настраивалась на то, что все будет хорошо, чтобы потом не было тяжела, как в прошлый раз. Поэтому, считаю это лишь очередным припятствием. Единственное, что я поняла, что больше рожать не буду, т к вторая беременность мне дается очень тяжело, а значит, риск проблем в 3ей еще больше. Дай бог, родить этого ребеночка здоровеньким, пусть даже это будет мальчик.

atasha

Active member
-Мария-, вы не переживайте так. не забываите, что наши врачи любят перестраховаться. может все и обойдется. моей знакомой сказали сделать то же, что и вам. но она побоялась и через две недели пошла к шредеру, он сказал, что ничего делать не надо, все хорошо и пол сказал. правда, я не знаю, какой диагноз у нее был. может только возраст (за 35)
держитесь, все будет хорошо.

Goldenflow

Well-known member
-Мария-, Ковалев очень хороший доктор.грамотный.менять его не надо
я проходила процедуру амниоцентеза (по возрасту)
если есть вопросы- отвечу.телефон сброшу в личку.если захотите
по-моему процедура назначается на определенный срок 16-17 недель и раньше делать не следует.даже и за деньги
да пол определяют 100%
а чем плох мальчик.лишь бы здоровый рос

-Мария-

Active member
Kolina mama-спасибо, я тоже как-то склонна верить Ковалеву.
В мои 16 недель у него уже все занято. В мои 17 недель он амнио не делает, т к в эти дни работает на 2 смене. Мне назначили на 18 недель, боюсь, чтобы не поздновато. Скиньте, пожалуйста, телефон в личку, может, договорюсь на свои 16 к нему. Не хочу идти к Венчиковой, т к просто не знаю ее. И еще, может, вы в курсе, сколько можно "денюжков" ему за это в благодарство подарить. И если не сложно, расскажите, как это перетерпеть без анестезии и вообще, Ковалев только УЗИ делает или всю процедуру?Заранее благодарю.

LilXXL

alone in the dark
до 3мм воротниковое протранство - норма....
Воротниковое пространство 3 мм - это верхняя граница нормы . Эмбрион всегда несколько меньше, чем срок беременности.
Мария, а вам посоветую сделать так, как обычно все делают в таких противоречивых случаях - довериться не только одному певцу Ковалеву, а сходить еще к 1-2 врачам, например к тому же Шредеру. Зачем тупо полагаться на мнение одного врача, он ведь не бог, врачи тоже ошибаться могут. "Перестраховка" в данном случае несет очень большой риск.

Valamaya

кружусь
lilka, полностью с вами согласна. Мария, не зацикливайтесь на одном враче. Сходите к разным. Шредер говорил о допустимой норме 2,5 мм. Как видите, у каждого специалиста свое мнение. Думаю, в вашем случае все-таки единственный способ - сделать анализ. Какая разница у кого?

Удачи вам!!

kYsya

Светлая ведьма
Мария, тут была тема про альфафетопротеин, и там рассказы про амнеоцентез. Я тоже делала. Не бойтесь! все будет хорошо. :air kiss:
З.Ы. Рожая в первом, узнала, что Ковалев :biggrin: --белорусский музЫка. Соответственно, гдн-то подрабатывает--дай Бог, чтоб подработкой 7-ка не была...

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama написал(а):
а Шредер Богом нигде не подрабатывает? :diablo:
Дык подрабатывает :spiteful: В лодэ :spiteful:
Ну просто мне оч интересно, как можно из певца превратиться в высококлассного специалиста узи :smile: Но я не спорю, может быть.

Goldenflow

Well-known member
lilka, а о том,что кроме работы врачом бывают и другие увлечения Вы когда-нибудь слышали?

v.tat

New member
-Мария-, амниоцентез делала подруга и был повышенный риск по этим показаниям на дауна,но всё обошлось, девочка нормальная.Только зря переживала всю беременность.

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama, одно дело когда увлечение. В случае Ковалева - это вторая работа(была), все-таки вроде образование музыкальное у него имеется.
Скажите, а как вы можете быть уверенной в 100 процентной грамотности врача? И тем более говорить, что "менять его не надо", когда однозначно предлагается процедура, в благополучном исходе которой никто не может быть уверенным? И почему у него норма до 2, когда везде в литературе и в др. источниках верхняя граница нормы 3 на этом сроке? У него что, какие-то особенные источники?

Valamaya

кружусь
А чего вы все видите первоисточник во враче??? Анализы нужно делать, а не врачам доверять. Сколько врачей, столько и мнений. И тут уже не важно, Шредер это или Ковалев, поет он или танцует после работы. Да пусть хоть стриптиз показывает! Если б вам Ковалев (или еще кто-нибудь) сказал, что все нормально с воротниковым пространством в 2,5 мм, вы бы успокоились и на доп.анализы не пошли? Сомневаюсь....

LilXXL

alone in the dark
Valamaya, так тут ведь и получается, что врач направляет на амниоцентез, не сам же пациент решает, что ему делать с результатами узи.

Goldenflow

Well-known member
lilka, 100% гарантии даст только амниоцентез и то не 100%
а УЗИ даже у бога Шредера даст только 60% вероятности
Насколько я осведомлена ,амниоцентез делается только в 7 больнице
если ваш Шредер там работает-можете направить девушку к нему.Лоде подобные процедуры не делает.
Процедура ПРЕДЛАГАЕТСЯ и выбор делает БУДУЩАЯ МАТЬ!
почему у Ковалева норма 2 я не знаю,может быть он более осведомлен
для меня лично 30% недостаточной информативности УЗИ (=риск родить Дауна)перевесили 0,5% риска при процедуре.
Ну не святая я,и мне не было все равно кто у меня родился бы
ПЫСЫ-У меня тоже есть музыкальное образование.А я работаю бухгалтером.И очень хорошим бухгалтером,смею Вас уверить

-Мария-

Active member
Девочки, всем большое спасибо!
Valamaya,Kolina mama -вы прочитали мои мысли.
Девочки, сразу поясню, почему несмотря на то, что риск от амниоцентеза немного больше, чем мой, я все равно на него соглашаюсь. Потому, что последствия страшнее, если все-таки я попаду в свой риск. Может, это жестоко, но родить ребенка с синдромом Дауна гораздо страшнее, чем потерять ребенка. Уверена, что все пройдет хорошо, и что риск мой не подствердиться. НО! Если он подтвердиться, я никогда себе не простьила бы того, что не сделала амниоцентез.
И второе. Если даже сейчас Шредер или любой другой врач мне скажет, что у меня все нормально, я все равно не успокоюсь, т к Ковалев говорил другое. Да, возможно, до 3 мм норма, но возможно, что от 2 до 3 уже есть риск. Поэтому, я решила перестраховаться.
Еще раз всем большое спасибо .

Goldenflow

Well-known member
-Мария-, еще могу сказать.что я настолько дергалась перед процедурой
а на самом деле ничего ужасного и не больно совсем.Как укол в попу.Не более того.Процедура под контролем УЗИ.
Раньше давали справку-освобождение от работы на 2 дня.Теперь не дают.Наверное считают ненужным
А Вам вот вообще в стационар предлагают лечь.Я просто повалялась дома 2 дня.
-Мария-, хвост пистолетом.Все будет хорошо.И всем на форуме похвастаетесь своим чудесным малышом.или малышкой.
звоните

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama, да при чем здесь бог Шредер, мне на него вообще... все равно. Это вы развили тему "о богах в медицине", а мы до этого, если вы еще помните, посоветовали просто сходить к другому врачу, сделать еще одно узи, сделать другие анализы в конце концов. А вы сразу отсекли все заявлением, что Ковалев лучший и что амниоцентез делать надо, потому что видите ли вы его делали и все нормально. Ну так если свет клином сошелся на этом Ковалеве и его результатах узи - да пожалуйста, наше дело просто посоветовать, не дай бог нам кого-то заставлять что-то делать.

Goldenflow

Well-known member
lilka, вы как-то между строк читаете :diablo:
все перевернули с ног на голову
сходить к другому врачу-да конечно.я разве запрещала или советовала не ходить к другому:blink:
Мария просто у него делала первое УЗИ.и если Ковалев начал дело то и амницоентез пусть лучше делает он.Тем более он в 7-ке считается хорошим спецом
На Ковалеве свет клином не сошелся.конечно.как и на Шредере.
Тема богов была заведена гораздо раньше
Просто у меня аллергия на фамилию Шредер началась уже( в любом топике про беременность фигурирует он).Можно подумать.что он единственный в городе нормальный врач.А все остальные -Ковалев например-недоучки музыкантишки
Амниоцентез делать надо .если существует повышенный риск рождения больного ребенка.Остаюсь при своем твердом убеждении.
Другие анализы в Минске не делают.А если и делают.то прочитать их не могут.
не дай бог нам кого-то заставлять что-то делать
процитируйте меня.где это я заставляла?
наше дело просто посоветовать
мое тоже
lilka, а вы случайно не юрист?
Вам бы в адвокаты пойти.Здоровско бы получилось .Талант :crazy:

Сверху