УЗИ в 12 неделек и риск по воротниковому пространству.

-Мария-

Active member
Девочки, дорогие мои, огромное вам спасибо за поддержку и кулачки. Сегодня меня выписали. Процедура прошла просто супер. Оказалось действительно абсолютно не больно и очень быстро. Результат будет готов через 3-4 недели, но я рассчитываю, что все хорошо. Не знаю, откуда у нас такие нолрмы, но со мной была девочка, у нее воротниковая зона 3 мм, ей поставили риск (считали аппаратом) 1:2. А в России при 3 мм даже не предлагают амнио.
На УЗИ у меня все отлично. И....хотя я морально была уже готова....у меня второй сын. Так что, вопрос с третьим ребенком будет открыт.
Еще раз огромное всем спасибо.
Златик, я вам так и не успела позвонить, но все равно спасибо большое.

Sophy

New member
Мария, вы в другом топике наверно уже читали - мы пошли на 1-ую процедуру в 12 недель - БВХ. Правда при этом все таки посетили еще врача - просто мой муж придерживается т.з. , что делать вывод надо на основании мнения как минимум 2 врачей, а лучше трех. По поводу процедуры - не сомневались так как риск был слишком велик (хоты риск выкидыша при БВХ значительно выше чем при амнниоцентезе). Мое мнение - лучше знать результат а не мучится всю беременность - ведь эмоциональное состояние будущей мамочки очень важно! Желаю Вам удачи!

Тигрица

Вредина полосатая
Повторюсь в этом топике. У нас воротниковая зона была 3,2 (читала, что норма, кстати, до 3,5), риск 1:2. Делали БВХ. Процедура пренеприятнейшая. Но делать амнио и ждать так долго я б не смогла. Результаты были через 3 дня. Все ОК, сейчас у нас растет прекрасная девчушка. Но тогда неделя (от узи до результата) была бесконечной, столько слез было выплакано.

Sophy

New member
Тигрица, спасибо Вам за пост. Глядя на Вас крепнет надежда, что и у нас все будет хорошо. У нас БВХ тоже отрицательный, но запугали еще и пороками всякими и т. д., так что ужасно боюсь теперь второго узи:(

Тигрица

Вредина полосатая
Sophy, не надо бояться, все будет хорошо. На втором узи после БВХ делают и узи сердца ребенка (эхо-кг). У меня Лиштван долго-долго смотрела, а потом безразличным тоном сказала, что все в порядке.

Тигрица

Вредина полосатая
А мне вот еще интересно, подтвердился ли у кого-нибудь этот диагноз и какая степень риска была?

kYsya

Светлая ведьма
У меня было 2 сосуда пуповины--мы красавцы :air kiss: --дальше некуда :biggrin: :biggrin: , у подружки у сына толщина воротниковой зоны была--5 мм--такой кабан бегает :biggrin: .
У соседки--на УЗИ был идеал и-- :cray: .
Вот так бывает...

-Мария-

Active member
Девочки, дорогие мои, спасибо вам большое за поддержку. Мой анализ еще не выписан, но я дозвонилась до врача, она как раз его статистически обрабатывала и сказала: норма, мальчик!!!

Сверху