УЗИ в 12 неделек и риск по воротниковому пространству.

LilXXL

alone in the dark
Kolina mama, простите, а где в моих постах я вообще вам что-то предъявляла???
и если Ковалев начал дело то и амницоентез пусть лучше делает он
- вот ваша точка зрения. Моя точка зрения - надо сходить к другому врачу, прежде чем делать этот амниоцентез.
Вот и все дела.
процитируйте меня.где это я заставляла?
Дык я и не говорила, что вы заставляли!!!! Блин, фраза к вам вообще никакого отношения не имеет.
сходить к другому врачу-да конечно
Я рада, что вы поняли, что конкретно я имела в виду :boredom:

kYsya

Светлая ведьма
Главное, себя не накручивать и все пройдет намана... Мне справку дали кста...Правда, на работе она не имела значения, но я делала центез в четверг, провалялась дома 4 дня...
Все будет хорошо! Мария, не бойтесь!

Parole

Well-known member
Kolina mama, если не секрет, то какой возраст был у Вас, что Вас направили на этот анализ?

Parole

Well-known member
Kolina mama написал(а):
СветланаG, не секрет-35 :blush1:

Странно, у меня 35 было уже на момент родов но нигде никто ни одним словом не обмолвился об этом анализе и вообще о моем возрасте. Наоборот, когда я ходила подтверждать на УЗИ в Лоде беременность в 4 недели и начала сомневаться : "А не позновато ли мне" меня начали успокаивать, что сейчас многие во всем мире рожают после 35, 40 и все нормально. Хотя страшно было о последнего.
Или я просто не спрашивала специально, или это врач такой в консультации?

Goldenflow

Well-known member
СветланаG, не знаю
всех моих подруг,которые рожали 2 года назад,год назад и в этом собираются-всех направляли
положено всех тетей после 35 лет обследовать
до 35 анализ платный или по серьезным мед показаниям,вроде так
а на момент постановки на учет было 35?
про Лоде-все правильно сказали,не поздновато и в 40,просто надо наблюдаться

Parole

Well-known member
На момент постановки на учет 35 еще не было. Может быть поэтому.

olivka

Member
Странно, мне на момент беременности было 36, рожала в 37 в 2004 году, и мне даже ни кто не предложил сделать этот анализ, хотя до 12 недель направляли в 7-ку на УЗИ...
Может быть направляют по показаниям после УЗИ ...
Правда я ждала второго ребенка..., может поэтому не отправили ..., но амниоцентоз мне не предлагали и я его не делала, хотя у врача, который вел беременность спрашивала, из-за возвраста :)
Я бы однозначно делала этот анализ, если бы мне его рекомендовали, не смотря на "угрозу" ...

Удач и здоровья ...

Goldenflow

Well-known member
olivka, у меня по результатам УЗИ никаких вопросов не было
генетик сказала-дело ваше делать ли анализ
расписала все риски
я решила делать
их дело предложить,мое-отказаться или согласиться

Н.В

New member
Мне в семерке сказали, что при моих 34 годах нет риска, тем более что это второй ребенок и первый был без патологий. И так как на узи ничего подозрительного не выявили никаких доп обследований делать не надо. А вот моей подруге в таком возрасте рожавшей первого, настоятельно рекомендовали амниоцентоз. говорили что большой риск чего то там сердечного. Она не пошла (побоялась ребенка потерять). Малыш родился нормальный без каких либо поталогий.

olivka

Member
Kolina mama,
значит меня просто просмотрели, но я бы однозначно делала амниоцентоз, поскольку я росла, да и сейчас живем с девочкой больной (в соседнем подъезде, она уже взрослая как и я , около 40 лет ...), ее родители просили детей во дворе не обижать ее и брать с собой играть... очень тяжело..., а как представлю как ее родителям, вообще не передать словами ..., она у них одна и родители уже в возрасте..., при чем папа у нее полковник, правда в отставке уже..., а мама библиотекарем работала...
Вот как бывает...
Ни кто не застраховант от беды, так что лишний раз "подстраховаться" не мешает..., это мое мнение...

kYsya

Светлая ведьма
Про подстраховку верно, только вот морально (ожидание результатов 4 недели) очень тяжело... :cray:

Goldenflow

Well-known member
kYsya, яждала 6 недель-вечность и каждый звонок туда-как на эшафот

kYsya

Светлая ведьма
Kolina mama, Не говорите...Я не смогла позвонить--звонил муж. Да и потом, надо было договорится, когда приехать забрать (была куча накладок, они там чуть ли не потеряли анализ :diablo: , еще что-то), я звонила и меня трясло, хотя уже знала, что все ок.... :cray:

Веснушка

От слова весна...
Мне делали амниоцентез прошлым летом. Звоните -- все расскажу! 7583211

-Мария-

Active member
Я завтра позвоню.
Дорогие беремочки!!!!!!!
Подержите, пожалуйста, за меня кулачки! Завтра ложусь в больницу, а послезавтра, 23 мая в 9 утра мне будут делать амниоценез. Рассчитываю только на ваши кулачки и поддержку!!! Заранее спасибо.

Сверху