В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Всем здравствуйте)) тут уже раньше за меня ответили - да, в вайкики я была в тц Скала))) девочки, сориентируйте, пжлста, приправа шарена соль (в темке читала, что ее все хвалят) - ее лучше где купить (на набережной в сб или в магазине (если да, то в каком??)) еще расскажите про рынок в сб - кто там был и можно ли там чемодан купить?

И вообще, что можно привезти из болгарии в подарок (однообразные магнитики надоели...)?

Инолка

просто мамуля
Новый терминал в АП понравился. Все четко организовано.
это в Бургасе или наш Минск?

Танюшенька, вот из моих записей(из найденного по форуме)
В подарок/сувенир:
1.Болгарскую косметику из болгарской розы.
Мочалка с мылом, крема и т.д.
2. Продукты:
Приправа Шарэна соль
Варенье из розовых лепестков
Мед в глиняных горшочках
3.Алкоголь:
Ракия
“Плиска"-виноградный бренди=коньяк.
Мастика вот отзыв, как ее пить http://alco-40.livejournal.com/36184.html
4.Серебро

Девы,мне тут на дня однокурссник расказывал,что в СБ на каждом шагу хороший дешевый трикотаж.
Соарентируйте куда кинуться...

kresh

Active member
не помню, писала или нет про Галерею
на информации берете карту на скидку- вип шоппинг
в брошурке к карточке будет указан перечень магазинов и размер предоставляемой скидки
например, в НМ -10% от 60 левов, в Кенвелло -5% на все

мы летим в Хризантему и в Планету
делили дни отдыха?

ttannya

New member
делили дни отдыха?
да,Hrisantema(10 д.) и Planeta (11 д.).....после отдыха в Тракии так решили....в прошлом году 18 дней мой ребёнок был голодный...ну никак ей не нравилась еда в ресторане...
и скорей всего последний год мы едем на СБ,да и в болгарию вообще...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Танюшенька, А вот мне вообще не понравилась шарена соль. Попадались как-то в Болгарии котлеты с некой приправой, до жути нам не понравилось. И когда я открыла эту соль, поняла что это и есть та приправа которая нам не нравится, я ее сразу отправила в мусорку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оляяя, Просто я вообще приправами не пользуюсь. Поэтому от этой соли меня чуть не вывернуло. Даже когда болгарские дни делают в отелях, там как раз и присутствует эта шарена соль что мне попалась.

kresh

Active member
Танюшенька, А вот мне вообще не понравилась шарена соль. Попадались как-то в Болгарии котлеты с некой приправой, до жути нам не понравилось. И когда я открыла эту соль, поняла что это и есть та приправа которая нам не нравится, я ее сразу отправила в мусорку.

так то ж в котлетах)))) мне и сами котлеты там не нравились)))
приправу добавляю в овощи, суп, плов, мясо, пиццу, салат и везде она мне вкусная :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kresh, ну вот ассоциация видимо в этих котлетах и вызвала такую реакцию. Я как занюхнула шарену мне плохо стало. Без жалости пульнула в мусорку. Хотя как вспомню запах вообще неприятный, резкий.

Алёна_Ми

новая страница
Я тоже обожаю эту приправу:) Мне она вкусная:)))

Так что тут на вкус и цвет:)

Еще болгары советовали покупать приправы именно фирмы medina.

kontra

New member
не помню, писала или нет про Галерею
на информации берете карту на скидку- вип шоппинг
Ну вы прям гуру шоппинга, уже второй год меня удивляете новостями :). Т.е. это в молле Галерея на информации можно взять карточку? Бесплатно?

Инолка

просто мамуля
Нам сместили на завтра рейс.Вылет на час позже.Эх...совсем ночью приедем.

Lorena

Well-known member
Lorena, скажите.вы летели рейсом на 18.40.во сколько вы были в отеле? Я понимаю,что мы в СБ.но хотелось бы приблизительно знать сколько по времени занимает после прилета осмотр и транфер.Он будет сразу из ап в С Б или с заездом в курорты по пути?
У нас только завтраки,думаю что и сколько брать с собой.
А что можно в ручную кладь?
у нас трансфера не было тк мы брали машину в прокат, но сама дорога мин 30-40 займет, а вот сколько будут еще по отелям возить вопрос
проверка паспортов и получение багажа у нас заняла мин 15-20, все очень быстро и оперативно прошло
из продуктов у нас в ручную кладь можно все, даже на 4 сока детских не ругались+ было 2 поильника с водой, назад спрашивали сразу про напитки, сока у нас не было а вот воду в поильнике пустили

kresh

Active member
Т.е. это в молле Галерея на информации можно взять карточку? Бесплатно?
да, бесплатно :)
приходите на информацию и просите чтоб вам ее выдали (если не спросить то не дадут ). Могут поинтересоваться действительно ли вы турист и на каком курорте живете. По виду обычная картонка с флаером. Скидки распространяются не на все магазины, но в некоторых приятный такой бонус выходит.
На сайте более подробно расписаны проценты и условия http://www.galleriaburgas.bg/summer2014/

вот такую я брала
у меня в баночках узорами специи выложены, потом со временем перемешиваются

Lorena

Well-known member
мы такую соль покупаем не первый год уже, нам очень нравится, а в те года когда не ездим в Болгарию даже знакомых просили привезти
5806837.jpg

Сверху