В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Тут вдруг оказалось, что нам завтра уже ночью вылетать :blink:
kresh, подскажите, вы самокат хотите в багажный отсек сдавать, не в чемодане, отдельно, укутаете его во что-нибудь?
Наш 5 кг, тоже складной, хороший, мы в общий боимся, хотим в ручную кладь, а на сайте аэропорта нет информации о том, как везти самокаты :) .
И еще дочка хочет взять палатку детскую, на пляже в ней играть, это дурацкая идея, да?
И вообще, сижу, гардероб пересматриваю, нужны теплые вещи, судя по прогнозу, а так не хочется их брать :cray:

Кошкина

New member
Кошкина, можно сократить "обои" указав ссылочки на сайты моллов?
я не ходила на сайты моллов, у меня табличка с прошлой поездки осталась, но здесь она не табличкой а списком получилась. кто умеет,пусть исправит.

kresh

Active member
kresh, подскажите, вы самокат хотите в багажный отсек сдавать, не в чемодане, отдельно, укутаете его во что-нибудь?
Наш 5 кг, тоже складной, хороший, мы в общий боимся, хотим в ручную кладь, а на сайте аэропорта нет информации о том, как везти самокаты .
В самолет, боюсь после сдачи в багаж он будет в не рабочем состоянии)))) или затеряется где-нить. Можно к чемодану примотать, но как бы он его не пробил при падении. Видела как у нас багаж с машины выгружают (выкидывают)
Но на всякий случай в пленку упакуем, если на контроле развернут- можно будет пройти обратно и сдать. Видела как маленьким чемоданчиком для ручной клади возвращали, думаю и нас пропустят обратно если что
И еще дочка хочет взять палатку детскую, на пляже в ней играть, это дурацкая идея, да?
и моя хочет)))) у нас палатка в сложенном состоянии по размеру не больше батона, места занимает совсем мало, я пока думаю

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Девочки а осы везде на пляже или на каком-то конкретном курорте?

Эрика1

New member
Девочки кто планирует шопинг из Обзора, может к выходнвм организоватьсч?
Судя по прогнозу эта неделя не очень(
Мы вылетаем в среду в 5 утра.
Уже мандраж, особенно как мелкий не выспавшись будет в дороге себя вести.

Гелия

Active member
Sonador, а какая температура воды? совсем холодно?
мы в четверг вылетаем, тоже в Албену - люблю ее :)

Эрика1, для нас при вылете в 5 утра самое неприятное было ждать заселения в 14.00 при том, что в отеле мы были уже в 10 утра. Трехлетняя дочь хорошо перенесла и дорогу до Минска и перелет, но вот болтаться и искать где поесть и где поспать уставшему ребенку было тяжело. В кафе она устроила истерику, я устроила истерику на ресепшен и нас заселили на час раньше :) в 13.00. Злые, мы не дали чаевых носильщику, но зато получили вид на море, вместо оплаченного вида на парк.

Sonador

Active member
Sonador, а кто у вас принимающая сторона? Какие экскурсии по каким ценам предлагают? Особенно интересует цена на сафари на джипах или квадрациклах и какой нибудь вариант болгарского быта. Аквапарк когда открывают?

тедикам у нас принимающая
Я со своей младшей на экскурсии не планирую ехать, поэтому особо не интересовалась
однако из экскурсий посещение каменного города и деревни бабушки 76 левов с человека, дети 50% скидка

Гелия, вроде пишут 20, но мы не купались. мне холодно, местные говорят, что еще дня три такая погода будет(((

Daisy

присматриваюсь =)
а в чеверг в 4.50 летит кто? :)

девочки, если с ребенком 4х лет, как удобнее в несебр попасть погулять? без машины напрокат. автобусы/маршрутки, или может с экскурсией? а там самим погулять. на кораблике хочу покатать :)

Кыз

Member
Всем привет! Девочки а осы везде на пляже или на каком-то конкретном курорте?

Конечно везде))) Они же на остатки еды летят.
Так что, давайте уносить мусор с собой и оставлять пляжи чистыми после себя!!!
Инолка, апис гомеопатический возьми!!

SFE

New member
За ос.... Дамы, не паникуйте!!! Просто будьте внимательны и осторожны - хоть но о хочется, и полезно, и все такое, но по песку старайтесь не ходить босиком.
За мед страховки.... Мое субъективное мнение - не думать ни о чем, что может кончиться плохо!!! Настрой позитивный!!! А проблемы решать по мере их возникновения :) мед услуги в Европе оч дорогие, и амая минимально-оптимальная сумма страхового возмещения должна быть не менее тыс 50-70 на ребенка! И брать не "самая лучшая", т.к. лучшее у всех разное, а самый максимальный перечень случаев и услуг! Кроме этого, наличные должны быть всегда пару сотен, на любой форс-мажор!!! Т.к. дети - это одна сплошная НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ!!!!:)

tarane4ka

New member
И мы уже в среду улетаем!!! На гисметео прогноз погоды начал улучшаться:) по сравнению с тем что показывали в выходные!! Думаю все будет гуд! Главное смена обстановки и позитив)

SFE

New member
За погоду.... Тут так все нестабильно:) я смотрела в прошлый понедельник, выезд был во вторник - вся неделя +19-+21, пасмурно, возможен дождь или дождь/гроза. Приехали сюда во вторник - погода прекрасная, прогноз на неделю уже лучше и с каждым днем ситуация менялась в лучшую сторону. Сення погода не было днем, дождь с ночи, а с часов 16 и дождя в помине не, и солнце! Что будет завтра - посмотрю утром с балкона!:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Сегодня на онлайнере статья про страховой случай с маленьким ребенком в Греции, который произошел на днях. Суть в том, как Белгострах отказался оплачивать повторный визит к врачу и снятие швов.

http://people.onliner.by/2014/06/13/strahovka-2/

Вот там тоже по этому пункту отказали в оплате, в повторном визите к врачу.

kresh

Active member
Вот там тоже по этому пункту отказали в оплате, в повторном визите к врачу.
пипец... получается надо изворачиваться и просить указать не повторный случай а иное (новое) заболевание
пока не столкнешься с подобным- не задумаешься о таких моментах
интересно, какая страховая у нас оплачивает повторный видит к врачу? или таких нет?

вот под обсуждением той же статьи в комментариях нашла :
Думаю пригодится вот такая инфо:
ситуация почти такая же - сын подскользнулся на плитке бассейне - в результате 4 шва. Ну то что дозванивались 5 часов - это почти норма (... сы короче полные), но по итогу бел страховая ДАЛИ согласие НА НАЛОЖЕНИЕ ШВОВ и ОПЛАТУ.
Швы надо было снять спустя 5-7 дней (срок обусловлен состояние раны и примененным мед. материалом).
И что? Через 5 дней - в течение 2 дней тупо не могли дозвониться до страховщика. НО по условиям РАСШИРЕННОЙ страховки - мы могли сами понести в случае мед. показаний расходы в пределах 300 евро БЕЗ ДОП СОГЛАСИЙ.
Сняли швы в той же клинике, где их накладывали, оплатили сами, взяли все чеки и документы. По приезду - беру все документы, чеки - ОТКАЗ. Причина та же - ВЫ НЕ получили согласие на СНЯТИЕ швов.
Мягко говоря - пофиг на сумму - но принцип и подход просто высадил на белого коня.
Позвонил на горячую линию Минздрава - тел. есть на сайте - с вопросами:
- Является ли СНЯТИЕ швов самостоятельной мед. услугой? - НЕТ
- Является ли СНЯТИЕ швов ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой в указанные мед персоналом сроки - ДА, поскольку применялись не самораспадающиеся хирургические нити
- Является ли с точки зрения Минздрава Наложение/Снятие швов взаимосвязанными мед. действиями? - Ответ безусловно.
- Готовы ли они дать такой ответ на бумаге - НЕ ВОПРОС, ДАДИМ ЗА ПОДПИСЬЮ ЗАМ. МИНИСТРА в соответствии с З-но Об обращениях граждан - пишите на имя министра
После повторной беседы с представителями страховой - вся сумма была возмещена.
...

а кстати про указанный ими пункт отказа - это про те случаи - КОГДА швы/гипс и проч. была получена в РБ скажем, а в период страховки в Турции или Греции пришло время их снимать.!

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Дамы, привет из Сол Луна!))
Нас, к счастью, заселили через 15 минут после прибытию в отель. Наверное, потому, что номер фемили и он уже был готов.
Погода утренняя испугала, но все уже и с ней к вечеру в порядке - вдоволь накупались и назагорались.) Дочь уже спит после посещения мини-клуба.))

Эрика1

New member
Летний дождь, вот и я опасаюсь истерик к обеду...ну будем настраиваться на позитив)

Кыз

Member
kresh, тоже задалась этим вопросом... Так вроде нет таких, кто повторный визит оплачивает.
Про новый случай, если что, так это мысль!!! Или просить на другого члена семьи оформить что нить)))

Сверху