В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Divnaya

New member
Divnaya, спасибо.Подумаю.пока никому не отдавайте.
Мы уже большие, не брали. Покупала в прошлом году, чтобы в поезде дочку сажать, вот пару раз им попользовались, а потом уже "по-взрослому", поэтому он почти как новый, удобно, что его можно сдуть, и он мало места занимает, мы туда пакеты не вкладывали, мы в туалет все это сразу выносили, горшок легко моется.
Мы, когда в поезде ехали сутки, надували его там, и он постоянно был надутый, сдували перед выходом из поезда, как на отдыхе не знаю, мы уже отдыхали без горшка.

kresh

Active member
да здравствуют болгарские автобусы с халявным интернетом))))

кстати, сегодня увидела объявку, и даже не одну, расклеили по всему автобусу- Иостранным детям не зависимо от возраста ПОЛНЫЙ билет :( вот жлобы
сегодня утром видела как требовали плату с мамы с киндером на руках, получается девочка без места на коленях у мамы ехала и с ребенка содрали за билет((((

дней 10 назад за дочку 7 лет вообще не платила, потом детский билет давали и раз полный- все зависело от степени наглости (=жадности) кондуктора

у кого несколько деток- не очень выгодно с киндерами ехать в Бургас(((

Не подскажите,такси из несебра до плаза бургас сколько может стоить?

50лев, в такси влазит 6-7 чел))))

Эрика1,
Вот мороженое и арбуз Алина сьедала всегда! Дети они такие дети, сами не знают чего хотят,

А еще девочки купила я себе хорошие кожаные балетки, но взяла на размер меньше, больше мне цвет не нравился. А этот казался чуточку плотноват. А теперь пытаюсь их разносить, и растягивать пыталась, все равно туго! (((( Как думаете, бесполезно их растягивать?! Может у вас есть проверенные способы?!

намочить х.б. носки в водке и одеть на них балетки. пару подходов по 5 мин и появятся лишние пол размера)))

kresh, какую страховку делали? Поделитесь плиз инфой подробнее.

вариант Б -белРОСстрах

Алёна_Ми, у меня в варне 2 чемодана завесили 31,5 кг. На приеме багажа тетеньки совещались по этому поводу, и я решила, что на ребенка норма 10 кг (я была вдвоем с четырехлеткой). В итоге пропустили.

а чего совещались? не инфант- значит 2 билета по 20 кг

Девочки, а оригинал свидетельства о рождении ребенка нужно брать с собой?

да

кто-нить ездил в Бургас на фестиваль песчаных фигур? как долго он будет проходить?

ездили на такси в Плазу и обратно с СБ (конечная еденицы). 120 левов за 7 чел туда- обратно+ где-то 5,5 часов на шоппинг. Сравнила с автобусом ))))

6*2билет до бурсага и обратно+1*2 от отеля довокзала+1*2 до плазы и обратно=16 левов, на такси 17 и без пересадок

Последнее редактирование:

Svetik_357

New member
У кого были детки 2-3 лет,как вы решали вопрос с горшком?
У меня дети 1,6 писала на пляже в песочек т.к. не просилась и 2,10 писал в стаканчик или бутылку (иногда смотря на младшую тоже в песок). А с собой мы брали вкладыш в горшок (горшок в виде стульчика а вкладыш в виде ведерка без ручки диамтром 15см).

два дня писалься и все перестал
моя тоже после отдыха стала проситься и перестала писаться ночью и днем)))

Нюш@

New member
Всем привет! Мы вчера вернулись. Уезжать очень не хотелось. Отдохнули просто супер!!! Мажестик просто супер!!!)))))))))))

kresh, Тань, спасибо за компанию. МЫ СКУЧАЕМ!!! Хотим на море обратно!

В Бургасе досматривали конкретно. Женщин разували, ходили босиком. С помадой и кремом антибактериальным в ручной клади меня не пускали))) пришлось купить пакетик за евро)))
По громкой связи нас искали а аэропорту))))) как услышала фамилию свою, сразу не врубилась)))
Перелёт домой для меня был не очень...

kresh, как Вы о такси договаривались?
я отвечу))) Пришли на остановку, там нашли компанию, таксисты там приставучие))) на месте договорились.

Тасана

New member
Пришли на остановку, там нашли компанию, таксисты там приставучие))) на месте договорились.
Просто я читала, что если вызвать (по телефону или на сайте), то это как-то дешевле (хотяяяя, если туда и обратно, то может то на то и выйдет).

А где конечная 1 автобуса?

МамаВик@

Счастливая обладательница

Divnaya

New member
В Бургасе досматривали конкретно. Женщин разували, ходили босиком. С помадой и кремом антибактериальным в ручной клади меня не пускали))) пришлось купить пакетик за евро)))
По громкой связи нас искали а аэропорту))))) как услышала фамилию свою, сразу не врубилась)))
Прямо как с меня списано, за исключением помады в сумке и крема

Кыз

Member
Morgenstern, в Обзоре дождя нет. Погода супер. Хотя по прогнозу , вроде, дожди намечаются.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Хотя по прогнозу , вроде, дожди намечаются.
НЭНАДА!!!!!!!!!! Не хочу дождей!!!!!!

Девочки, на каким сайте правдивее погода в Болгарии? А то везде разная...

нам лететь в понедельник, а документов пока еще на руках нет..Уже нервничать или подождать еще?

Кыз

Member
МамаВик@, конечно не нервничать. Еще тааак много времени!

Вчера было облачно с утра, прогулялись пешочком до Сол луны.
Может об этом писали, может и нет, но выяснили. От Сол луны автобус в Обзор 2 лева, а от соседнего, в пол минуте ходьбы всего 1 лев. Может, кому то пригодится.
Соседний отель, Обзор Бич резорт.
И на ре 8 лет, возле Сол луны, сказали платить(

Divnaya

New member
тогда сразу и в море не плавайте. а то некоторые и туда ходят
Вот и меня такая мысль посещала!
Помню такую историю, правда забыла от кого ее услышала, и в подробностях тоже уже не вспоминается. Что русские где-то отдыхали, в бассейне была такая вода, которая меняет цвет, если в нее сделать свои нужды маленькие. И, когда там плавали иностранцы, вода цвет не меняла, только русские туда полезли, цвет изменился. Когда им объяснили фишку, стало неудобно. Не знаю насколько правдободобен мой рассказ.

Svetik_357

New member
тогда сразу и в море не плавайте. а то некоторые и туда ходят
хороший совет приехали на море и на пляж и в море ни ногой, а то там ой-ой-ой!!!
Если так о всем беспокоится то можно и в транспорте за поручни в перчатках держаться и т.д.:rofl:

Divnaya, тоже слышала, помойму даже в предыдущих темах.

Divnaya

New member
Divnaya, тоже слышала, помойму даже в предыдущих темах.

Divnaya, у Задорнова был такой рассказ)))
Ну вот, значит правда! Поэтому найдутся люди, которые в море ходить будут. Я от моря не откажусь из-за этого, я же не вижу кто и что и когда там делает. Я плаваю, и получаю удовольствие, и на песке люблю валяться, не только ходить по нему.

Mahima

переименовалась:)
Если так о всем беспокоится то можно и в транспорте за поручни в перчатках держаться и т.д.
ну..как бы немножко разные вещи...
Но когда песок высохнет - уже не важно.
Главное - не улечься на влажное, но не от морской воды, пятно:)))

Сверху