В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

fairy_tale

New member
Таньча, все в чемодан. Просто упаковать жидкости понадежнее.
Не тватало еще заморачиваться с объемом баночек от лекарств и упаковкой всего этого добра в спец пакетики )))
С собой в ручную кладь только жизненно необходимые на время полета лекарства :)

Мы сегодня вернулись на родину! Ура! Отдых прошел отлично! Отчет позже.

kresh

Active member

Окклюзия

New member
Может, кто-нибудь знает, сколько стоит в аэропорту Бургаса обмотать чемодан плёнкой и можно ли платить в евро? Спасибо.

kresh

Active member
сколько стоит в аэропорту Бургаса обмотать чемодан плёнкой
вроде 10 левов
еще там весы есть взвесить чемодан- то ли 1 евро то ли 1 лев, не помню
но все находчивые взвешивали свои сумки на пустой стойке регистрации)))

и можно ли платить в евро?
курс в аэропорту драконский, можно 10 левов отложить, если что потом на перекус потратить в кафе

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Скажите, если нас четверо и мы не хотим брать шезлонги, нам лучше взять из дома 4 больших полотенца или одно большое покрывало?как бы поступили вы? Ведь как я поняла в отелях не дают пляжных полотенец которые можно взять на пляж. Извините за дурацкий вопрос) выезжаем 13 го уже пытаюсь собрать мысли в кучу и собирать вещи))

Окклюзия

New member
Спасибо за ответы. Плёнку в Варне в карефуре просто забыли купить , а в Обзоре в супермаркетах не нашли... Скотч есть и мысли его применения бродят)))
У нас в отеле курс тоже просто кошмарный 1.80. Я принципиально тут сдавать не стану. А идти до Обзора лень...

Танюля, мы большое покрывало стеоем, таки да, советских времен, лен-жакард такое))) можно еще на секонде купить такие вафельные полотенца огромные а ля покрывала, в попугаи или апельсины... мало места и прилично

Китикет

New member
Может, кто-нибудь знает, сколько стоит в аэропорту Бургаса обмотать чемодан плёнкой и можно ли платить в евро? Спасиб

насчет евро не знаю, стоимость 10 левов небольшой и средний чемодан, 15 левов - большой.

Ldinka

New member
и что делали? предъявляли претензию аэропорту? или нет, так как не сразу обнаружили?
нет, не предъявили, потому что не сообразила сразу проверить. На будущее не буду спешить, и сразу буду при получении стараться смотреть.

Говорушка, у Вас личка переполнена. В Фамилии бесплатный вай фай, хозяйка даст пароль. Если плиты везде есть, то мое мнение- 1этаж это идеально для малышей.
Еще по Ул.Одеса в направлении к Болеро есть магазин детских товаров.
Еще, хочу сказать, что по старому городу на коляске не проедете- брусчатка. Или пешком или слинг.
мы везде ездили на коляске - и по брусчатке и на пляже на задних колесах :)

MamaNata

New member
мы везде ездили на коляске - и по брусчатке и на пляже на задних колесах :)
Льдинка, в Созополе? С трудом себе представляю, особенно на задних колесах... но хотела бы посмотреть :) там же огромные щели между камнями... :) я пешком всегда цеплялась ногами за булыжники :)

Sofina

Active member
нам лучше взять из дома 4 больших полотенца или одно большое покрывало?как бы поступили вы?
)))) мы купили в Болгарии подстилки, в которых надуваются подушки под голову для удобства, потом они сворачиваются в трубку и вкладываются в чехол. Места много не занимают, уже 3 года возим их с собой на отдых. На четверых купили 2 штуки, как-то ни разу не получалось, чтоб всем сразу захотелось полежать)))

kasper

верю в Чудо!
Вот и я в Болгарии....очень внимательно проверяйте багаж при получении....спасибо Белавии - по приезду полдня разбирала сумку в отеле и ВСЕ перестирывала. Сумка была замотана пленкой поэтому не было видно что багаж испорчен. Претензию подавать было уже поздно.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вот и я в Болгарии....очень внимательно проверяйте багаж при получении....спасибо Белавии - по приезду полдня разбирала сумку в отеле и ВСЕ перестирывала. Сумка была замотана пленкой поэтому не было видно что багаж испорчен. Претензию подавать было уже поздно.

У Вас что-то пролилось? Или что?
Пленка часто разматывается. Лучшее сверху еще скотчем замотать. Ну и я все пузырьки с шампунем,тоником и т.п.закрепляла скотчем,чтрбв не открылись и не пролились.
Моя племянница прилетев в Минск вообще прифигела.. Чемодан приехал без пленки, со сбитым замком и внутри все разбросано. Конкретно так прошмонали чемодан,но вроде все на месте.

kresh

Active member
Ну и я все пузырьки с шампунем,тоником и т.п.закрепляла скотчем,чтрбв не открылись и не пролились.
я каждый в пакетик заматывала, все же надежнее чем потом перестирывать пол чемодана если что

Сумка была замотана пленкой поэтому не было видно что багаж испорчен
у вас в багаже ваша жидкость пролилась или вашу сумку чем-то облили?

kasper

верю в Чудо!
Езжу толтко с завтраками, поэтому всегда беру с собой несколько бутылок воды/напитка. Да, разломалась одна из бутылок и залила всю сумку. В другой сумке была разбита банка с кофем( сильно торопилась не успела ее в пакетик положить. Просто в вещи обмотала чтоб ей было мягко. В итоге вся сумка была в кофе. Обычно всегда все было нормально, а тут приехала и ах)))))) нуу...на ошибках учаться)))))))

fairy_tale

New member
Не уверена, что нужно винить исключительно белавиа))
Уже столько говорено про то, что может случиться с жидкостями в багаже, самими чемоданами... Ведь чемоданы и швыряют и упасть при перевозке они могут...
Когда я пакую жидкости в багаж, даже упаковывая все это в пакетики и обматывая в кучу вещей, всегда мысленно готова, что по приезду могу открыть чемодан и ахнуть)))
Не приятно конечно, но зато опыт )) пусть это не омрачит вашего дальнейшего отдыха! :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Езжу толтко с завтраками, поэтому всегда беру с собой несколько бутылок воды/напитка. Да, разломалась одна из бутылок и залила всю сумку. В другой сумке была разбита банка с кофем( сильно торопилась не успела ее в пакетик положить. Просто в вещи обмотала чтоб ей было мягко. В итоге вся сумка была в кофе. Обычно всегда все было нормально, а тут приехала и ах)))))) нуу...на ошибках учаться)))))))

Нуууу, белавия то тут причем? Это Вам урок... Упаковывать нужно тщательнее...
Удачного Вам отдыха. Оьратно вино запаковывайте идеально. Я паковала каждую бутылку в т/бумагу потом в пленку и скотчем закрепляла. И все это дело обматывала полотенцем и одеждой

viqa

Well-known member
Езжу толтко с завтраками, поэтому всегда беру с собой несколько бутылок воды/напитка. Да, разломалась одна из бутылок и залила всю сумку.
пластиковые бутылки могут лопнуть от перепада давления

Сверху