Бесплатно. Брала в ОВИРе во все страны на 5 лет от двух родителей.сколько стоит оно сейчас?
Бесплатно. Брала в ОВИРе во все страны на 5 лет от двух родителей.сколько стоит оно сейчас?
у нас сейчас услуги нотариусов бесплатны?Бесплатно.
а можно подробнее?Брала в ОВИРе во все страны на 5 лет от двух родителей.
Не знаю, как у нотариусов, я к ним не обращалась.у нас сейчас услуги нотариусов бесплатны?
а можно подробнее?
да, точно надо. Мы с мужем развелись, потом передумали. Но опять не оформляли брак. Вот только делали визу. Так даже в посольстве дама, которая доки принимала, обратила внимание (написано, что ребенок со мной едетДевочки, есть ещё вопросик. Когда визу болгарскую делали, если кто уже доки подавал, надо ли разрешение на выезд от отца, к примеру, если ребенок летит только со мной?
просто просят конкретно нотариально заверенную копию разрешения...хм...хм. Когда подаете документы на визы?Не знаю, как у нотариусов, я к ним не обращалась.
в прошлые годы точно можно было по копии паспорта получить визу (ну или по разрешению), мы делали визы и так, и так.мне в агенстве сказали, что разрешение второго родителя не нужно, только его копия паспрота.
А кто просит, не агенство ли? И что-то мне подсказывает, что подпись и печать должностного лица МВД имеет-таки юридическую силу.просто просят конкретно нотариально заверенную копию разрешения...хм...хм. Когда подаете документы на визы?
мне в агенстве сказали, что разрешение второго родителя не нужно, только его копия паспрота.
На сайте болгарского посольства речь тоже о наториально заверенной ксерокопии идет.Мама_Женя, я читаю информацию на сайте тез-тура, там написано про нотариально заверенную копию. 200 тыс не хочется отдавать, если можно бесплатно. Отсюда и весь разговор.
может. Сделаю им у нотариуса.repk@, может это требования тезтура?
90 000Мама_Женя, я читаю информацию на сайте тез-тура, там написано про нотариально заверенную копию. 200 тыс не хочется отдавать,
за двоих пашти 200))90 000
Это я, чайка, двусмысленно написала. На сайте написано, что нужно ксерокопию нотариально заверенного разрешения. Извините.Поясните,пожалуйса. Зачем заверять ксерокопию? Оригинал разрешения в ТА, они снимают копию и на визу. На границе показываешь оригинал . Так было у меня в прошлом году при поездке в Палангу. Я ездила с внуком.
у них есть спец стол для совсем малых?
Можно. Но все равно до Обзора придется пройти или проехать. Посмотрите "В Болгарию с ребенком-11..." примерно за конец мая-июнь. Там девочки подробно писАли на эту тему.И можно ли в магазах у них купить овощные, фруктовые, мясные пюре, кашки, чтоб из дома не тащить, на всякий пожарный случай.