В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Мама_Женя

New member
у нас сейчас услуги нотариусов бесплатны?

а можно подробнее?
Не знаю, как у нотариусов, я к ним не обращалась.
Обратились с мужем в отдел по гражданству и миграции своего района и написали заявление от своего имени по предложенной форме.
Нужны паспорта родителей и св-во о рождении ребенка. Начальник выставила печати, что подписи подлинны и написано в ее присутствии.
По такому заявлению уже открывали визы в.других посольствах. Услуга бесплатная.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, есть ещё вопросик. Когда визу болгарскую делали, если кто уже доки подавал, надо ли разрешение на выезд от отца, к примеру, если ребенок летит только со мной?
да, точно надо. Мы с мужем развелись, потом передумали. Но опять не оформляли брак. Вот только делали визу. Так даже в посольстве дама, которая доки принимала, обратила внимание (написано, что ребенок со мной едет :) ), что надо разрешение, но потом сказала, мол, а, раз вы вместе, то не надо тогда :).
Но если отдельно, то бдят. Меня даже попросили указать сад, в который ходит сын и адрес его (хотя бы улицу)

уже ответили,но пусть будет :)

Танюшик

New member
мне в агенстве сказали, что разрешение второго родителя не нужно, только его копия паспрота.

Тасана

New member
мне в агенстве сказали, что разрешение второго родителя не нужно, только его копия паспрота.
в прошлые годы точно можно было по копии паспорта получить визу (ну или по разрешению), мы делали визы и так, и так.

Мама_Женя

New member
просто просят конкретно нотариально заверенную копию разрешения...хм...хм. Когда подаете документы на визы?
А кто просит, не агенство ли? И что-то мне подсказывает, что подпись и печать должностного лица МВД имеет-таки юридическую силу.
Доки не знаю когда понесем. Не раньше, чем в следующую среду.
Можно оформить и у нотариуса не спорю.

Вот, и мне так кажется. Но с этим разрешением все на грани, то введут, то ввели, то отменили конкретики не добиццо. В посольство позвонить, написать как-то не доходят руки, а в овир прогулялись сегодня, чтоб бесцельно не болтаться. Это та же служба, что выдает паспорт, паспорт же прокатывает и сомнения в подлинности не вызывает, так почему должны быть проблемы с разрешением. Да и не было их на протяжении последних 7 лет.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мама_Женя, я читаю информацию на сайте тез-тура, там написано про нотариально заверенную копию. 200 тыс не хочется отдавать, если можно бесплатно. Отсюда и весь разговор.

Мама_Женя

New member
Мама_Женя, я читаю информацию на сайте тез-тура, там написано про нотариально заверенную копию. 200 тыс не хочется отдавать, если можно бесплатно. Отсюда и весь разговор.
На сайте болгарского посольства речь тоже о наториально заверенной ксерокопии идет.
Я Вас понимаю, платить никому не хочется, особенно за то, что можно сделать бесплатно. Подадим документы, все расскажу.

Тасана

New member
repk@, может это требования тезтура? Мы сколько раз визу делали, всегда нам говорили, что можно ксерокопию паспорта отца.

Мама_Женя

New member
Девочки, а еще такой вопрос к тем, кто уже отдыхал в Сол Луна в Обзоре. Предоставляют ли они чайник в номер по просьбе? Если я свой привезу? И про еду для детей до года, если можно, расскажите. У меня малявке 1,4 будет, ест все, но готовлю я дома без обжарки. Может, у них есть спец стол для совсем малых? И можно ли в магазах у них купить овощные, фруктовые, мясные пюре, кашки, чтоб из дома не тащить, на всякий пожарный случай. И да, памперсы там можно купить? Имею ввиду, чтобы близко было, чтобы по всей Болгарии не пришлось ездить.
А то, помню, в Турции в отеле питание было никакущим, так мы ездили кушать в город. Не отдых получился, а добыча пропитания. но тогда мы благо без детей были и не напрягались особо по этому поводу.

alechik_21

Well-known member
repk@, сча буду тя ругать...........в одном пишут сразу двоих!и платят за это 90 000

bantsik

с бантиком
а когда это разрешение стали требовать? 3 года без папы ездили
и это только Болгарии? (в этом году в другую стану выезжаем)

cot25

Member
Поясните,пожалуйса. Зачем заверять ксерокопию? Оригинал разрешения( выдано до 18 летия ребенка от двух родителей) в ТА, они снимают копию и на визу. На границе показываешь оригинал . Так было у меня в прошлом году при поездке в Палангу. Я ездила с внуком. В этом году для Болгарии все то же самое плюс свидетельство о рождении ребенка. Так мне сказали в ТА.

Мама_Женя

New member
Поясните,пожалуйса. Зачем заверять ксерокопию? Оригинал разрешения в ТА, они снимают копию и на визу. На границе показываешь оригинал . Так было у меня в прошлом году при поездке в Палангу. Я ездила с внуком.
Это я, чайка, двусмысленно написала. На сайте написано, что нужно ксерокопию нотариально заверенного разрешения. Извините.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
у них есть спец стол для совсем малых?

Не видела такого. Каши жидкие овсяные по утрам были. Овощей много. Картошка есть.

И можно ли в магазах у них купить овощные, фруктовые, мясные пюре, кашки, чтоб из дома не тащить, на всякий пожарный случай.
Можно. Но все равно до Обзора придется пройти или проехать. Посмотрите "В Болгарию с ребенком-11..." примерно за конец мая-июнь. Там девочки подробно писАли на эту тему.

Сверху