В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

alechik_21

Well-known member
Люся, в Паласе маленькие номера и я бы его назвала все же молодежным отелем

ganit

New member
В прошлом году поленилась писать отзыв . Были в албене. Отель славуна. Совсем не дурно. Там конечно нет мраморных полов и кованых перил. Зато тишина и никаких джамбо мамбо по вечерам. Только шум моря(в 50м) от балкона . Идеально для любителей тишины. В этом году хотеля выбрать другую страну ,но на наш состав при тех же условиях получалось на 1,5-2 тыс дороже. Поэтому было решено повторить. Тем более остались не пройденными некоторые тропы и магазины. И конечно конная прогулка вечером вдоль моря...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Писать особо не умею, поэтому хоть пару слов. Отдыхали с 17.06 по 27.06 в отеле Paradise Beach 4* недалеко от Святого Власа... я + бабушка+ 2 детей.

Номер. Номер у нас был Фемели (гостиная и 2 отдельные комнаты). Вид на море просто шикарный, ночью море шумит прямо в ушки, когда открыт балкон, дышать не надышаться. Поселили в самом дальнем 1 корпусе, бабушке очень не нравился подьем чутка в гору, нам с детьми было все равно, дополнительная зарядка. Сам номер обычный, 2 кондея висело, ванна, телевизор, в гостиной кресла.

Пляж. Длинный песчаный пляж, лежаков хватало в любое время. Пляжные полотенца выдавали по карточкам, меняли когда хотели без проблем.

Бассейн. 5 штук разной глубины, очень удобно. Сидит спасатель (на море тоже) и наблюдает, что б все было хорошо.

Анимация. Было человек 10 их. Очень заводные ребята, постоянные танцы, игры с детьми, водное поло, дартц, бочо, гимнастики, аквааэробики. Народ на мой взгляд не скучал. Вечерами мини-диско по 30 минут, были ростовые куклы, аквагримм. Потом шоу для взрослых, своими силами. Смеялись)))

Ресторан. Еда супер! Так вкусно я еще не ела. Ассортимент мяса большой самое главное. Суп из мидий даже был, акула, молочные поросята, кольца кальмара. Короче вкуснота) С отравлениями\ротавирусами т-т-т никогошеньки не видела. Вино\пиво\водка\коктейли бесплатно. Коктельчики ооочень вкусные. Мороженное бесплатно целый день.

Погода. Погода была разная. Первые дни было тепло, но совсем не солнечно. Тучи весь день. И дождик шел даже один день. Последние дня 4 было солнечно и жарко, но ветрено.

Море. Прохладно-Холодное. Я люблю теплее. Но это совсем не мешало нам купаться почти каждый день. Ради этого ж и приехали.

Были в Болгарской деревне. Хорошо провели вечер. Советую.
От отеля прямо до Несебра плавает катер. Расписание есть на ресепшене.
В Елените тож прогуливались через день. Совсем не далеко. Сувениры, одежда, магазин, аптеки там есть. Аквапарк так же имеется)

В общем, от отеля, да и от отдыха в целом только положительные эмоции!!!! Рада что выбрала этот курорт (тихий и приятный) и этот отель (стоящий на классной горе над морем). Вернулась бы сюда обязательно!!!! Но в следующий раз, если поеду в Болгарию, то не раньше самого конца июня – июль. Хочется чуточку потеплее море.

ola77

New member
Я еще выбираю, на днях нужно уже в агенство бронировать, поэтому уже в панике. Я не была в СБ, но на мой взгляд, отдаю предпочтение северной части и близости к морю, вот выбираю среди Маджестика 4*, Марвела 4*, а если подешевле, то Фиеста М 4*, Палас 3*, Странджа 4*. Я тоже люблю движуху, на променад выйти вечером, а сыну тоже нужны всякие развлечения типа батута, проката всяких движущихся средств. Только вот сомневаюсь, что от северной части далековато до центра. Вы как считаете, может посоветуете, поможете окончательно определиться с выбором?

Если вам не принципиален олл - я бы выбрала Маджестик. Он на завтраках и ужинах. Очень хороший отель.

marн

New member
Здравствуйте. По поводу ротавирусов, отравлений и т.д в Болгарии от себя могу сказать: ( а были мы с детьми 2013, 2014 годах) в немаленьких отелях , пока питались в отеле и докупали кое-что в магазине было все ок. В предпоследний день отдыха нам захотелось разнообразия , морепродуктов в частности. В Бяле забрели в кафешку ( уж не припомню названия) и поели... муж и дочка вроде обошлись , а мы со старшей на следующий день провели в строгом посту- ничего не лезло и все просилось наружу))). Ну это сейчас улыбаюсь тогда было не смешно. Держало сутки. Морепродукты уже год как не ем))). Так что питаться по кафешкам на курорте и особенно с детьми опасно так как и докупать какие-то вкусности вне магазина!!! Поэтому при всем разнообразии кухни с детьми - только ALL Inclusion. либо собственное приготовление ( чего мне и дома хватает) Отели все-таки дорожат своей репутацией и массовое отравление им не к чему . А случайные кафешки-ресторанчики - не очень! Это мой вывод.

natasha-65

New member
marн, Это ведь не факт.что на ALL Inclusion 100 % не заболеешь.
После завтрака в отеле болел живот ( и было расстройство ) у мужа и сына.Потом завтракали только батон + джем с чаем.т к были оплачены только завтраки .В основном питались в кафешках и слава богу.все было хорошо.

marн

New member
Oksy, я с сыном 14 лет собираюсь в Солнечный берег. Неужели там так плохо? Что-то я уже усомнилась в правильности выбора курорта.

Все будет зависеть от отеля. Просто Солнечный берег многолюдный, шумный, тусовочный курорт. Поэтому все зависит от того , кто зачем едет. Если за релаксом, спокойствием и чистым морем то наверное не попали в точку. А Сыну может и понравится)))

marн

New member
Не факт, но в кафешках еще больший" не факт".Из личной статистики пребывания на курортах разного плана на протяжении многих лет.- отравились в кафешках- 3 раза ( в том числе 1 в Бяле , Болгария), в отелях - тьту... тьфу.... Хотя по молодости вдвоем тоже ездили без питания, ели по кафешкам.

jullliya

графический дизайнер
marн, а мы были в Созополе 2 года назад, питались в кафешках, почти во всех в городе были. И нигде!!! не отравились.
А до этого на оллинклюзив каждый год с ротавирусом. Но ведь ротавирус - это не отравление. Это вирус. Питание тут вовсе не при чем.

химера

Well-known member
repk@, а спуск к морю только с помощью лифта, или есть дорожки? Если по дорожкам, то наверное очень крутые подъемы? Сколько минут подъем занимал? И до Елините сколько минут топать ножками?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
химера, спуск к пляжу только на лифтах. Пешком нет. Лифты долго не ждали, пробки небольшие были, когда резко все с анимации например возвращались, или в дождь. А так быстро уезжали. Пару минут может все занимало.
До Елените очень близко, с детками ходили даж без проблем. Мин 15 если взрослый обычным шагом

химера

Well-known member
Поселили в самом дальнем 1 корпусе, бабушке очень не нравился подьем чутка в гору, нам с детьми было все равно, дополнительная зарядка.
а что вот эта фраза означает? после лифтов еще чутка в гору надо было идти? И читала, что территории как таковой нет? только пляж? в Елините по пляжу ходили?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а что вот эта фраза означает? после лифтов еще чутка в гору надо было идти?
объясню. Выход к пляжу только через ресеншен. Ресепшен сам находится на самом высоком этаже. От респшена в одну сторону идут 3 корпуса с одной стороны и 2 корпуса с другой стороны. Вот у нас был самый дальний от ресепшена 1 корпус, к которому когда спускаешься, то получается с горочки (легко). А если идешь в сторону ресепшена уже, то чутка под горку нужно.
И читала, что территории как таковой нет? только пляж?
впринципе да

в Елините по пляжу ходили?
не совсем, дорога уходит чуть от пляжа
Добавлю позже несколько фото

marн

New member
marн, а мы были в Созополе 2 года назад, питались в кафешках, почти во всех в городе были. И нигде!!! не отравились.
А до этого на оллинклюзив каждый год с ротавирусом. Но ведь ротавирус - это не отравление. Это вирус. Питание тут вовсе не при чем.

Я именно об пищевых отравлениях, ротавирус можно и в Беларуси схватить ,и на отдыхе. Так что оллинклюзив тут не причем .с кем-то больным поконтактировали или посуда была плохо вымыта . При ротавирусе еще и температура поднимается и озноб, и ломота в теле. тоже проходили, только дома )))
В данном случае остается уповать только на иммунитет... Пусть детки не болеют и проведут солнечное лето на отлично!

Люся

New member
в Паласе маленькие номера и я бы его назвала все же молодежным отелем
alechik_21, чтобы вы рекомендовали? Хочется в Маджестик, но просто за эти деньги есть отели с АI, поэтому в растерянности. Меня как-то больше тянет (по видео с ютюба) на пляж северной части СБ, поэтому и рассматриваю отели этого пляжа. Или я заблуждаюсь?

Yolia_Sh

универсальная
посмотрела по карте, мы действительно в сторону вашего отеля просто не гуляли. Супермаркет около заправки и отеля Романс, рядом с ним через дорогу Алдо большой (но там ценник на30% выше). Если от полицейского поста идти, то минут 7 пешком до Есербила.
Мы сегодня искали механу Марина. Она оказалась рядом с этим есербилом. По поводу механы: не знаю, ничего плохого не скажешь. мы брали суп из цыпленка, суп из фасоли,форель, салат от шефа (это целая гора салата), их выпечку -лепешку с чесноком, сок и бутылку воды 1 литр- все потянуло на 25,20 лева. Но это столько еды, что лопнуть можно. Я суп доела с трудом. Фасоль очень мягкая, но супа много. Ребенок съел только половин у своего куриного. Жирновато и специи не привычные. Не пахнет нашем фасолевым или куриным супчиком, хотя на вкус такие же :)
А есербил... Выбор там конечно получше, чем в маленьком супермаркете возле нас, но цены побольше чуть чуть. Да и идти дальше значительно. Нам хозяева посоветовали Чинарите. Это маленький супермаркет на трассе, на другую сторону от моря. Он рассчитан на местных из вильной части по ту сторону дороги. Находится на такой небольшой площади около остановки 409 автобуса.

Еще нам хозяева посоветовали рядом с ним рыбарницу, там можно и поесть и взять с собой. Но мы еще не проверили. А также посоветовали рыбный ресторан на берегу. Там не только рыбные блюда. Тоже пока не дошли. Но в отзывах в интернете прежние жильцы их хвалили. Этот ресторан вроде без названия, находится на уровне комплекса Тилия на берегу прямо. От Гранд Варна вроде тоже недалеко совсем.

А мой сын искупался в море вечером в первый день после прилета и все, пришлось воспользоваться страховкой уже. Ухо болело еще при посадке в самолете. Но ни до, ни после не болело. Море , наверное, просто добавило. В 2 ночи стал крутится и плакать, что ухо сильно болит. А я никаких капель не брала. Температуры не было. Но есть отказался с утра. В итоге отит среднего уха. Горло покраснело. Врач выписал аб и витамины , биопарокс и отипакс. Купаться можно, если нет температуры, но уши затыкать. Я даже сомневалась, давать или не давать аб, но решила не рисковать в чужом месте. Успела даже 1раз дать аб, а температура поднялась все равно. Но вроде переносит нормально. Пока жаропонижающее не даю.

Cristi

New member
Еще нам хозяева посоветовали рядом с ним рыбарницу, там можно и поесть и взять с собой
Это Сириус, что ли?
У вас мой любимый вид отдыха - на завтраках в небольшом семейном отеле... В Балчик поедете? Мы с одним болгарином ездили на машине - 50лев туда-обратно, нам очень понравилось - море роз, красота неимоверная...
Сынишке выздоравливать быстрее@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху