В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Времени осталось меньше недели и паника .какая то началась.
Тоже желаю выздоровления чаду. У меня оба заболели примерно за неделю до вылета. А у сына maramara вообще была ангина неслабая, мы писАли об этом на форуме. Все нормально оклемались:). Пусть Вас греет мысль о том, что скоро погреетесь на солнышке. И носики погреются. Все будет хорошо! Я узнавала:).

natasha-65

New member
Мамина_дочка,
Я читала про болеющих .
Надеюсь.что вылечимся до отьезда и все будет хорошо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тасана, ты в какую Тракию ездишь? Плаза или 3*?

Тасана

New member
ты в какую Тракию ездишь? Плаза или 3*?
уже ни в какую :), а так ездила в Тракию Плаза аппартмент (там отдельный конкурс). Люди, которые были в тройке тоже не жаловались (у них просто в другом месте питание организовано).

zutov

Member
Еще про сол луна бей. В данный момент "чалимся" компанией в данном отеле. В болгарии уже 3й раз, но такой х..ты нигде не видели. Отель сам по себе хорош большие номера, хорошая уборка. Анимация на 5+. Но чем здесь занятся с детьми по вечерам х.з.? Контингент людей здесь очень спецефический. Уже 3 раза на пляже сперли столик, Дважды лежак. Сегодня дама в открытую подошла и пыталась утянуть лежаки знакомых с лежащими полотенцами и только после массового возмущения всей нашей компании ретировалась. Чай и кофе в ресторане только по утрам.((( можно конечно на баре взять, но... однажды приколола барменша когда просил 2 хот-дога, сказала, что больше одного в одни руки нельзя и это при том, что нас было пятеро. А еще надоели пьяные вопли немцев по ночам и шумные и курящие румыны на пляже. Еще Из плюсов цены в обзоре. Но смотреть и развлекаться там особо негде.

Последнее редактирование:

nazhdachka

New member
Но чем здесь занятся с детьми по вечерам х.з.?
Сходите на детскую дискотеку, попрыгайте на батуте, возле нового корпуса, рядом троллей. В детском бассейне бег в шарах за деньги. В лобби бильярд, для детей постарше. Мои дети не скучали, всегда находили развлечение. Рядом отель Обзор бич, там масса развлечений за деньги.

zutov

Member
Да все это мы нашли. Даже в Обзор на атракционы через день ходим. Но их реально мало, А людей достаточно много- шум и гам (это я про отель). Еще мне не хватает живой музыки. Скучно без нее. На 10-12 дней здесь может и нормально, но на 3 недели здесь скучно. Нет дыни и арбузов, а так хотелось...

подскажите куда все же с детьми (были только в Крыму и Паланге) оптимально впервые в болгарию (1г, 4г, 7л, 10л): Елените, албена, равда, золотые пески, св,влас? Бюджет около 3-3,5. первая линия, детские развлекалки.

Я на свою семью с 2мя детьми на 21 день не вкладываюсь в этот бюджет.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Еще мне не хватает живой музыки.
Возле пул бара по вечерам (раза три в неделю так точно, а, по-моему, и больше) выступает дуэт мужчина-женщина. И поют, и играют "вживую" самые разные композиции. Или "минусовка" достаточно грамотная, я бы не подкопалась.

Lolitta

New member
Доброго дня!
Кто отдыхал уже этим летом в Болгарии. Расскажите, как там море: грязное или нет?? Планирую на август быстро купить куда-нибудь путевки.

Tori

Active member
Я отдыхала в Сол Луна одна с 2 детьми, при этом отлично отдохнула и сама, дети постоянно были заняты, детский клуб там супер, детей не вытащить, чтобы побольше на море и пляже побыли, аквапарк отличный, мои в нарукавниках со всех горок сами, кроме красной ( экстрим ещё тот, с дочкой раза 3 съехали только, сердце замирает в темноте). Вечером с ужина уходили в 19.30-20.00 полчасика-часик на детской площадке или возле моря гуляли, а там и диско, потом на бар и шоу, если не хотели танцевать или шоу смотрели, то играли в настольные игры, общались компанией в лобби. Я за детей всегда была спокойна, територрия небольшая, всегда отпускала со спокойной душой гулять на площадке, на диско, в холле знала где найти, дети находили себе новых друзей не только с форума, им всегда было весело и находилась компания поиграть. В Обзор сходили только один раз, как-то нам и некогда было. А вот прогулялись к Обзор бич, там пофоткались, красиво, но здесь бы детей я точно потеряла и сколько бы денег ушло на развлекаловки, так что нам Сол Луна подошёл на все 100%. Рекомендую этот отель особенно тем родителям, кто едет один с детьми, вы точно там отдохнете по полной.

Огромное спасибо Ирине Prima за рекомендацию и организацию нашего отдыха!!!
Так как выбирала между Кипром, Грецией и Болгарией, упор был на анимацию и аквапарк, песчаный пляж и чистое-прозрачное море, мои ожидания оправдались, в реале отель лучше, чем на фото.

zutov, Про чай и кофе по утрам, это много в каких отелях так. Про музыку живую вам ответили, что была, тоже видела. Насчёт хот-догов надо всем 5 в очередь становится.
Контингент как повезёт, тоже на пляже так была компания человек 6-8 с детьми и все курили без перерыва почти, тоже я была недовольна и лежак с зонтиком не перетащишь((( Да и кто-то как займёт сразу 4 зонтика и 8 лежаков сутра, потом полдня простаивают. Я в 8.00 иногда находила только один зонтик ( и то рада была, я только в теньке загораю) потом таскала лежаки, один раз было все занято, заняла возле большого бассика, я на эту тему сильно не парилась.
У нас тоже не было арбузов и дынь(((, я думала не сезон, по приезду в Минск поспрашивала, почитала форум, в других отелях и странах были. Тут да минус отелю.
А возраст детей какой и какие они или вы хотите развлечения?

natasha-65, Мы в прошлом году в Кушадасы приехали с кашлем, взяли ингалятор, пару раз может попользовались, на море кашель сам и прошёл. Так что не волнуйтесь, все будет окей.

кара

New member
Мы с мужем ходили на рыбок,очень понравилось и очень приятно было!!!Мы выбрали больших,а не маленьких!!

Чай и кофе в ресторане только по утрам
ничего себе((

Но смотреть и развлекаться там особо негде.
я из-а этого не выбрала Сол Луну,выбирала между ним и отелем в СБ!

Привет!Вот мы и вернулись,Ира, хочу сказать огромное спасибо,все было здорово!Ничуть не жалею что выбрали СБ,очень живой,веселый,тусовочный курорт!Отель Тиара очень понравился.очень хорошее расположение,до моря близко через дорогу,пляж тоже отличный,людей было немного!Питание супер,такого разнообразия негде не было,даже в Тусане)))Столко фруктов,мяса несколько видов,вкусные десерты и тд.Более того в отель мы приехали около 9.30 и нас быстро заселили,одели браслеты и на завтрак сходили!Аннимация тоже была хорошая и детская и взрослая,дискотеки каждый день,вообщем не скучали!
Так что мы очень довольны!!!Спасибочки!!!

kresh

Active member
У нас тоже не было арбузов и дынь(((, я думала не сезон
самый сезон, у нас были в обоих отелях
и по трассе когда ехали с/на СБ видела с машин арбузы местные продавали, и на овощных складах и магазинчиках были

Morgenstern

Well-known member
И у нас были арбузы. Дыни не было. Была еще черешня постоянно, персики, нектарины, бананы, яблоки.

А еще вчера, когда возвращались в Минск, пролетали на грозой. Зрелище завораживающее и страшное одновременно. Грозовые облака и вспышки молнии. Потом попали в зону турбулентности, потрясло самолет хорошенько. И нам не давали соков :( Была только вода, чай, кофе.

Море вчера было тёплое очень, но грязное до ужаса, с самого утра водоросли, мёртвые медузы, жуки и я нашла одного мёртвого морского конька :(

кара

New member

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у нас в самолете были и соки\кофе\чай\вода + шоколадочка и туда и назад

в отеле арбузы\черешня\персики\грейпфруты\киви\яблоки\бананы\апельсины

Morgenstern

Well-known member
нам тоже не давали. Сказали: закончились
у нас так карамельки закончились, хотя потом главный стюарт сказал что это не так, достал целый поднос конфет и раздал по пригорршне всем, кому не хватило. Закончились шоколадки. Моим детям принёс из кабины пилотов.

Morgenstern

Well-known member
Гелия, вчера вообще жара была. Море тёплое, но с утра прибило к берегу водоросли и мёртвых медуз. Появились медузы с большими щупальцами, "кусаются" они вроде. После обеда море очень тёплое и очень грязное было. До этого дня море было отличное. Даже я дня четыре заходила в море и не кричала, что холодно.

Cristi

New member
И у нас были арбузы. Дыни не было. Была еще черешня постоянно, персики, нектарины, бананы, яблоки.
и у нас на СК тоже были и арбузы и дыни, напомню с 13.06 по 24.06. и черешняяяя, абалденная просто.
Море у нас было в начале чистое, а как потеплело появились медузы (маленькие и немного), и кусачки (много). Водорослей не было.

Сверху