В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

AVVE

Well-known member
Ayl84, мы были в славуне. Плюсы пляж на территории отеля. Идти далеко не надо. Минус почти все лежаки всегда заняты. Причём людей нет. А полотенца висят. Мне это не понравилось. Еда более менее. Но очереди. Тоже мне не понравилось. И посуда была битая и вилки ложки пошкрябаные. Мне было неприятно есть из такой посуды. Ещё пол-отеля кашляло. В итоге дети мои тоже болели младшая 11 мес на тот момент ОРВИ, старшая (4 года на тот момент) бронхитом. Врач сказала, что у них оч часто бывают бронхиты. Насчёт уборки уже точно не помню. Но вроде бы нормально убирали. Ковровое покрытие. Я его не люблю, брезгую просто :). В целом на троечку нормальный отель. Но больше я туда не поеду. Анимации в отеле не было. Надо было ходить в Гергану. Но мы не ходили. Курорт мне понравился. Особенно черешня была вкусная. Её мы покупали во время прогулки.

Мы были там в 2013 году. Может, сейчас все изменилось

Ayl84

New member
Ayl84, были в Елице и Арабелле бич. оба отеля - вполне достойные. минусов даже и не припомню)))) плюсы - первая линия и несколько отдаленное от шума расположение.

Спасибо за ответ, а если из этих двух выбирать куда бы Вы вернулись? чисто по фото мне больше Арабела нравится, а отзывы вроде по Елице лучше, вот и хочется приоритеты расставить)))

Ayl84, мы были в славуне. Плюсы пляж на территории отеля. Идти далеко не надо. Минус почти все лежаки всегда заняты.

Мы были там в 2013 году. Может, сейчас все изменилось

спасибо за Ваше мнение!!! буду учитывать при окончательном выборе, т.к мне тоже не нравится момент, что за какими-то благами нужно ходить в другой отель

romsvetlana

New member
Добрый день всем участникам темы! Собрались в отпуск 5 человек- дедушка, я и трое детей (13+7+6). Я рассматриваю Созополь, Святи Влас - с той точки зрения, что там есть исторические места где можно походить. Хотелось бы, чтобы было зелено, уютно, не очень далеко от хорошего пляжа. Планируем 2-ю половину июля или первую- августа. Может быть, кто-то посоветует хорошие отели? Заранее признательна всем).

kresh

Active member
Хотелось бы, чтобы было зелено, уютно, не очень далеко от хорошего пляжа.
На Св.Власе пляжи часто цветут, сплошные метры тины и водорослей.
есть исторические места где можно походить
Из мест где можно походить на Св.Власе- это пирс, амфитеатр, церковь. Он больше подходит для спокойного размеренного отдыха, не дешевого.

Планируем 2-ю половину июля или первую- августа
Это самый сезон и цены будут соответствующие. На ваш состав либо апартаменты ищите, либо 2 номера рядом (3вз+2реб).
В некоторых отелях ребенка 13лет считают как взрослого.
Вы озвучьте бюджет, пожелания по питанию. Может девочки что посоветуют

aldina

New member
Всем здравствуйте ! )

а отель ?

aldina,
Оляяя, девочки, Вы куда?
мы в Албену, в Нону

Боряну нам, кста, не подтвердили ((
Был такой сюрпрайз..

В Албену с детками первый раз

На первой страничке, я поняла ещё прошлогодние данные
да

Оляяя, у вас определилось со страной ?)

Одни только кусачки и змеи чего стоят!
)))

А кста мы видели и тех и других )) но остались живы :declare:

Эвелинка

Well-known member
девочки а в Св Влас если на машине -что можно посмотреть и какие пляжи советуете? п.с- в Брлгарию едем(надеюсь) впервые...там все пляжи бесплатные? или как?)спасибо.

Sonador

Active member
aldina, Ален, вы уже и забронировали Нону?
Пора видимо и мне двигать в ТА

aldina

New member
Оляяя, ясно
Ну Болгария это намного лучше чем ничего )
Я тоже который год о Греции мечтала... эх

natali6

Active member
Ayl84, Арабелла - попросторнее на пляже и около бассейна. Елица - лучше кормили)))) но в общем, по мне одинаково примерно))) а вообще, после Греции в Болгарию не вернусь

Ayl84, посмотрела ваш состав. в Арабелле точно больше номера.

biene

Well-known member
Девочки, в Албене по пляжу могу дать совет, если конечно не принципиально именно на лежаках загорать. Напротив отеля Калиопа между зонами с лежаками есть очень широкая свободная зона (она вдоль моря, т.е. можно и у самого моря расположиться и подальше). Мы 2 раза отдыхали и так там свободно, на песке свой зонт поставил, людей вокруг практически нет, в море свободно.
С полотенцами на лежаках при нас некоторые люди очень спокойно боролись- шли и сообщали специально обученным товарищам на пляже, те убирали эти полотенца. Вообще прикольно - мы с пляжа уже уходили, а те кто полотенцами занимал лежаки еще даже и не приходили. Но мы на песочке предпочитаем.

Lucy_01

New member
Девочки, а что в Албене много кусочек в воде? А кто видел змей, и где они там водятся?

romsvetlana

New member
На Св.Власе пляжи часто цветут, сплошные метры тины и водорослей.

Из мест где можно походить на Св.Власе- это пирс, амфитеатр, церковь. Он больше подходит для спокойного размеренного отдыха, не дешевого.

Это самый сезон и цены будут соответствующие. На ваш состав либо апартаменты ищите, либо 2 номера рядом (3вз+2реб).
В некоторых отелях ребенка 13 лет считают как взрослого.
Вы озвучьте бюджет, пожелания по питанию. Может девочки что посоветуют

Спасибо за отклик! Вторая половина ИЮНЯ, я имела ввиду. По питанию завтраки либо завтраки и ужины, из едоков у нас только сын 13 лет, остальные много не едят,поэтому ол-инклюзив не нужен.. Просто Южное побережье предпочтительно, наверное, там в июне теплее? Отель можно и 3*, бассейн, можно небольшой, и чтоб рядом кафешки пообедать.
Бюджет примерно 2 тыс. без питания.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
кусачки эти везде, но периодами. можете попасть на чистое море, а можно весь период купаться с кусачками)))

Сверху