В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
вот и я шорты и майки по паре хочу взять. Платья мне неудобно. А мокрый купальник.. я как-то только верх оставила и рубашку сверху одела. Она промокла на груди, и вообще неприятно в мокром сидеть было (это мы в тот раз решили не ходить туда-сюда сто раз и пообедать сразу) А в этом году так вообще неудачный купальник был. Красил. Тоже не посидишь в мокром.

Tanya1

Active member
Девочки, может, кто подскажет! Если ехать в Болгарию автобусом, нужны ещё какие-то визы, если есть многократная польская национальная по Карте Поляка? Спасибо.

arisha

все будет :)
вот и я шорты и майки по паре хочу взять. Платья мне неудобно. А мокрый купальник.. я как-то только верх оставила и рубашку сверху одела. Она промокла на груди, и вообще неприятно в мокром сидеть было (это мы в тот раз решили не ходить туда-сюда сто раз и пообедать сразу) А в этом году так вообще неудачный купальник был. Красил. Тоже не посидишь в мокром.
Для мокрого купальника лучше всего купить синтетическое платье-тунику. Мне уже пару лет очень в таком удобно. Синтетика сохнет быстро, следы не видны. Особенно на цветастом или разноцветном)))

Для мокрого купальника лучше всего купить синтетическое платье-тунику. Мне уже пару лет очень в таком удобно. Синтетика сохнет быстро, следы не видны. Особенно на цветастом или разноцветном)))

У меня в прошлом году для пляжа как раз синтетическое разноцветное платье было, только не тупика, а длинное, свободное. Очень удобно — не мнется, быстро сохнет, не теряет вид. Правда, к концу отдыха «просолилось» конкретно )))

Блин... Как же уже скорее лето хочется!

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а бывают пляжные сумки на колесах?
Вот всем наш отель меня устраивает. Даже тем, что до пляжа, который брльше нравится, идти надо. Но всё же есть один момент, который хотелось бы минимизировать :). Даже 1 сумка- всего с 2 полотенцами , чтоб постелить на песок (тонкими) и 2-мя полотенцами для вытирания+ сливки от загара+ влажные салфетки- за время перехода дает о себе знать. А с учетом того, что одно плечо у меня пострадало в прошлом году (не из-за сумки, еще до отпуска) и при небольших усилиях и давлении на него дает о себе знать, то приходится все время носить все на другом плече.
А прошлом году в отеле была семья, европейцы какие-то. Они не таскали, а ходили на пляж с небольшим чемоданчиком на светящихся крупных колесах.
Сначала удивило. Но сейчас мне кажется это вполне практичным :)
Только вопрос-есть ли спец сумки на колесах для пляжа или они просто какой-то детский чемоданчик для ручной клади взяли?

kresh

Active member
Yolia_Sh, а если вам купить сумку для продуктов на колесиках?
самая простая по цене 15-20 лев, колеса довольно большие, по песку нормально будет ездить
быстро сохнет, по минимуму пачкается и на обратном пути с пляжа можно с ней в магаз зарулить))
на обратном пути можно сложить те же полотенца и пляжное, обернуть пленкой и сдать в багаж

sumka_telegka_gimi_flexi_seriy__1.jpg

Последнее редактирование:

Олюня39

Member
Yolia_Sh, Можно рассмотреть вариант какого-нибудь вместительного текстильного легкого рюкзака. Я такой имею, складываю в чемодан, а на отдыхе пользуюсь. А если что-то прикупить там - то вот тебе и еще одна сумка дополнительная в дорогу!

А чемодан... Ну не знаю. А как колесики по песку ехать будут? Все равно в руках неси, пока не ляжешь в нужном месте!

Yolia_Sh

универсальная
kresh, хочется такую сумку, чтоб не была похожа на бабушкину тележку.

А чемодан... Ну не знаю. А как колесики по песку ехать будут? Все равно в руках неси, пока не ляжешь в нужном месте!
у тех людей в чемодане были не обычные чемоданные колесики, а как в детских машинках для малышей, крупные и широкие
images

Вот типа таких, но прозрачные и со светодиодами :)

Вряд ли такие провалятся. Все равно же сумка не такая груженая будет. Да и по пляжу можно и пронести, это же совсем недолго. Основной путь не по пляжу.
Но я не нахожу сумок-чемоданов с такими колесами. А обычные, согласна, не годятся для похода на пляж. Да и расцветка у дорожных тоже не годится :).

Пока только у китайцев насмотрела что-то более-менее годное для моих целей, новсе равно не совсем то, что хотелось бы.
HTB1ZSfRPpXXXXczXVXXq6xXFXXXu.jpg

Я школьный рюкзак сына иногда несу,у меня немеют плечи. Причем оба. Так что рюкзак не вариант.

Наверное, надо будет на месте смотреть. Я не интересовалась этим вопросом в прошлом году. Но сумок там много продавалось. Чемодан, что домой покупала стоил заметно дешевле, чем у нас. И расцветки были веселенькие :). Вот только не помню совпадало ли наличие колес на сумке с веселой расцветкой :)

Yolia_Sh, кажется, ты не в том направлении копаешь ) Пока есть время до отдыха, я бы посоветовала пройти комплексное лечение — массаж воротниковой зоны + что-то нибудь из физиотерапии + возможно какие-нибудь специальные витаминные комплексы и/или другие препараты. Судя по твоему описанию, есть проблема, с которой нужно разобраться, а не приспосабливаться.

Well-known member
Так в ней же жарко! И хб на солнце высыхает моментом. Я не надеваю платье сразу на мокрый купальник, когда только вылезла из моря. А через полчасика уже почти ничего не промокает

arisha

все будет :)
Так в ней же жарко! И хб на солнце высыхает моментом. Я не надеваю платье сразу на мокрый купальник, когда только вылезла из моря. А через полчасика уже почти ничего не промокает
Абсолютно не жарко. Тонкая туника или платье немного ниже попы спасает в таких ситуациях, когда нужно сходить в бар или добежать до номера, если не успел высохнуть/переодеться. На хб у меня остаются разводы от соленой воды и заметные. Хотела фото вставить того, что я имею ввиду, но архив при переносе фото с другого компьютера накрылся((( Если из Инстаграма скопирую, покажу)

Well-known member
arisha, но я в принципе не могу синтетику носить. ни зимой, ни летом. Зимой потею и мне холодно, а летом потею и мне жарко в ней. Но видимо это всё индивидуально

mania-k

Марина
Девочки, а подскажите, где лучше страховку делать? Помнится в один из сезонов были хорошие отзывы на работу Белросстраха. Я рассматриваю белгосстрах и белросстрах, может еще какие страховые компании посоветуете (надеюсь, все ж не придется к ним обращаться )))?

kresh

Active member
Берите эту, в прошлом году белРосстрах мне не понравился...
Понимаю что косяки и свои нюансы могут быть у любой компании. Но неожиданно для меня, с белросстрахом было дофига геморроя. И перечень оплачиваемых расходов отличается. Хорошо что у нас было две страховки

Если купите белгосстрах- при наступлении страхового случая обращайтесь по вайберу на указанный белорусский номер, сохраняйте всю переписку. Если выписывают лекарства- просите на бланке назначение врача и обязательно берите визитку с названием мед.центра/кабинета врача. Наши бюрократы любят когда клиенты приносят различные бумажки, даже если они вам сами врача прислали.

viqa

Well-known member
уже забыли, что после кидалова в 2015 белгосстрах в Болгарии могут вообще не принять

В прошлом году моя сестра и моя подруга обращались со страховкой белгосстраха. Никаких вопросов не возникало.

Shokoladka

Well-known member
Да, и у меня родственники обращались в августе прошлого года в Солнечном береге, Белгосстрах сработал без вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху