Вернулись из Елените 15 июня. Вот что получилось по впечатлениям.
Ну первое - это не повезло с погодой. до 10 числа было холодно, +18-20с днем, дожди, грозы, холодное море, правда солнце тоже иногда появлялось и были солнечные дни. С 10-го стало жарко и теплое море. Поэтому в начале июня - это лотерея, но в Болгарию в это время лучше не ездить как я поняла. На самом курорте все организовано через ж...пу. Народу - тьма, лежаков не хватало, приходилось занимать в 6-7 утра. В один прекрасный день, охрана на пляже в 8 утра, когда все завтракали, пособирала все полотенца с лежаков, чьи-то вещи и сгрузила их в одну большую кучу. Т.К мы приходили на пляж рано, то свое быстро нашли, а вот у многих попроподали вещи, полотенца и т.п. Был огромный скандал на пляже, дошло практически до мордобоя. Неприятный очень осадок остался. Еще один неприятный момент - вечером практически во всех барах отсутствовали стаканы и чашки. Даже пластиковые. Периодически заканчивалось то вино то пиво, то еще что-то, а привозить или где там берут они - не спешили. Это откровенная экономия. Типа меньше выпьют. На еде экономия. Мы познакомились с людьми, которые 3-й год туда ездят, они возмущались что такого не было раньше, В июне в прошлом году и черешня и клубника и дыни были. В этом - черешню дали числа 12-го, и то досталось не всем, а тем, кто схватить успел. Мне просто есть с чем сравнить - в Турции таких проблем как-то не наблюдается обычно. Кстати, люди, что туда постоянно ездят, тоже сказали что больше не поедут. И еще один очень неприятный момент - скользкий пол в ресторане. Мой ребенок постоянно подскальзывался и падал. Один мужчина и девочка в один день сломали руки. На моих глазах под ребенком детский стульчик развалился, ребенок головой об пол ударился. Детского буфета как такового в этом году нет. Кстати, в отеле (мы в Андалусии были) 11 этажей, и дождаться лифта - тоже напряг, долго ждали все время (на 7м этаже жили). Ребенку развлечений - мало - детские бассейны ледяные, На детской площадке - 1 горка и 1 качели (это на 5 огромных отелей!!!), в детском клубе - не протолкнуться - в маленькой комнатке толпа, а девочки, которые с детьми типа занимаются вечером стриптиз танцуют. Короче по таким вроди бы мелочам - а осадок не очень хороший от Елените.
Но на самом деле не все так плохо там было, были и хорошие моменты, дельфины, например
Очень много и очень близко от берега (муж заснял на видео на фотике - в 2-х метрах от берега!!!). И лебеди плавали в море, рядом с берегом
Детям там из еды можно было на завтрак давать овсяную кашку (обычно на молоке), омлет, яйца вареные, блинчики, творог, йогурты. На обед- ужин обычно были макароны, карт. пюре, карт. фри, из мяса тоже можно было что-то подобрать. И вообще, наверное потому что я много где в Турции была, я и от Болгарии ожидала тоже такого уровня...
И территория красивая и персонал дружелюбный в большинстве. А еще можно бесплатно ходить в рестораны a la carte, по записи на рецепции.
И аквапарк еще
для тех, кто любит.
А, и еще хорошое морское дно и красивый песочек, море было чистое сначала, потом после непогоды наплыли водоросли, но немного.
И вообше т.к. я не взяла себе теплых вещей, а было холодно, то простудилась и наверное поэтому хороших впечатлений не так много.