В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tatsiana79, в чемоданах можно везти любую жидкость (ограничение только по нормам ввоза), а вот в ручной клади можно везти далеко не всё.

Присматриваемся к отелям. Честного говоря, Болгария уже слегка надоела, будем смотреть Турцию, Грецию и может ещё что-то. В Болгарии смотрим отель Вигл в Несебре. может кто был?

Laskaby

Замоталась...
Главное - найти ЧТО измельчить Вы об этом не думали? А когда вы летите?
Нет, не думала, чтобы отдыхать, а не думать, что измельчать и где это искать.:laugh::lazy2:
Летим завтра утром 19.06 на две недели в Елените, как и все СЕМЕЙСТВО.:friends::whistle:

ВерМишель

Мечтаю о море
Laskaby, ну, а мне приходится думать. Мне проще лишь измельчить (да, или просто размять вилкой) свежеприготовленное, чем заставлять есть из банки еду со сроком годности в 2 года. Хорошего вам отдыха.

Накида

Тонкая штучка
Laskaby,
о можем составить компанию в самолете:)))у вас кто принимающая сторона?
у нас кстати еще чемодан не собран, до сих пор на работе сижу:(

sunnysmile

Member
Вернулись из Елените 15 июня. Вот что получилось по впечатлениям.
Ну первое - это не повезло с погодой. до 10 числа было холодно, +18-20с днем, дожди, грозы, холодное море, правда солнце тоже иногда появлялось и были солнечные дни. С 10-го стало жарко и теплое море. Поэтому в начале июня - это лотерея, но в Болгарию в это время лучше не ездить как я поняла. На самом курорте все организовано через ж...пу. Народу - тьма, лежаков не хватало, приходилось занимать в 6-7 утра. В один прекрасный день, охрана на пляже в 8 утра, когда все завтракали, пособирала все полотенца с лежаков, чьи-то вещи и сгрузила их в одну большую кучу. Т.К мы приходили на пляж рано, то свое быстро нашли, а вот у многих попроподали вещи, полотенца и т.п. Был огромный скандал на пляже, дошло практически до мордобоя. Неприятный очень осадок остался. Еще один неприятный момент - вечером практически во всех барах отсутствовали стаканы и чашки. Даже пластиковые. Периодически заканчивалось то вино то пиво, то еще что-то, а привозить или где там берут они - не спешили. Это откровенная экономия. Типа меньше выпьют. На еде экономия. Мы познакомились с людьми, которые 3-й год туда ездят, они возмущались что такого не было раньше, В июне в прошлом году и черешня и клубника и дыни были. В этом - черешню дали числа 12-го, и то досталось не всем, а тем, кто схватить успел. Мне просто есть с чем сравнить - в Турции таких проблем как-то не наблюдается обычно. Кстати, люди, что туда постоянно ездят, тоже сказали что больше не поедут. И еще один очень неприятный момент - скользкий пол в ресторане. Мой ребенок постоянно подскальзывался и падал. Один мужчина и девочка в один день сломали руки. На моих глазах под ребенком детский стульчик развалился, ребенок головой об пол ударился. Детского буфета как такового в этом году нет. Кстати, в отеле (мы в Андалусии были) 11 этажей, и дождаться лифта - тоже напряг, долго ждали все время (на 7м этаже жили). Ребенку развлечений - мало - детские бассейны ледяные, На детской площадке - 1 горка и 1 качели (это на 5 огромных отелей!!!), в детском клубе - не протолкнуться - в маленькой комнатке толпа, а девочки, которые с детьми типа занимаются вечером стриптиз танцуют. Короче по таким вроди бы мелочам - а осадок не очень хороший от Елените.
Но на самом деле не все так плохо там было, были и хорошие моменты, дельфины, например
cheerful.gif
Очень много и очень близко от берега (муж заснял на видео на фотике - в 2-х метрах от берега!!!). И лебеди плавали в море, рядом с берегом
smile.gif

Детям там из еды можно было на завтрак давать овсяную кашку (обычно на молоке), омлет, яйца вареные, блинчики, творог, йогурты. На обед- ужин обычно были макароны, карт. пюре, карт. фри, из мяса тоже можно было что-то подобрать. И вообще, наверное потому что я много где в Турции была, я и от Болгарии ожидала тоже такого уровня...
И территория красивая и персонал дружелюбный в большинстве. А еще можно бесплатно ходить в рестораны a la carte, по записи на рецепции.
И аквапарк еще
smile.gif
для тех, кто любит.
А, и еще хорошое морское дно и красивый песочек, море было чистое сначала, потом после непогоды наплыли водоросли, но немного.
И вообше т.к. я не взяла себе теплых вещей, а было холодно, то простудилась и наверное поэтому хороших впечатлений не так много.

Laskaby

Замоталась...
Laskaby, ну, а мне приходится думать. Мне проще лишь измельчить (да, или просто размять вилкой) свежеприготовленное, чем заставлять есть из банки еду со сроком годности в 2 года. Хорошего вам отдыха.
Согласна, но это тема для другого разговора.:yes:

Laskaby, о можем составить компанию в самолетеу вас кто принимающая сторона? у нас кстати еще чемодан не собран, до сих пор на работе сижу
С удовольствием. Мы от Ростинга едем в Роял Парк.

vulka

Member
Только прилетели. По Елените, опишу то в чем заблуждалась:
очень многие описывают Елените как единый курорт, этакий мирок. На самом деле описывают не Елените, а череду отелей Виктории групп: Роял, Андалузия, Атриум и др. Рядом находятся другие отели Zoritza, Парадиз Бич, Робинзон др. и апартаменты (сдается в наем (их на побережье Несебра, Солнечного Берега, СВ. Власа, Елените - множество, только выбирай))
№2 сравнивать с Турцией и Египтом. тоже с начала сравнивала, а потом поняла, что это просто другой отдых. Не смотря на питание в отеле, мы ездили на море, прогулки, кафэшки, шопинг. Отдыхать стали просто по другому.
№3 предвзятое отношение к "русским". Мне болгары напомнили белорусов, таки же угрюмые "консерваторы". Им просто тяжело перестороится, мы очнь приветливо относились к ним и в ответ стали встречать улыбку.

P/S задержали рейс, какая то белоруска не захотела садитсся в самолет, утверждала что "мужа схватила болгларская мафия", машина стояла возле самолета, ждали решения пограничников и полиции. А жарко, все нервничают, дети хнычут.... Вот где жесть.

sunnysmile, м-да.... я в прошлом году летала и еще тогда решила, что больше не поеду в Елените, хотя все очень неплохо было.. а тут....
Нельзя сравнивать Болгарию и Турцию....В Болгарии были 5 раз. ИМХО туда лучше лететь НЕ на все включено... что меня напрягло это все включено.. в Турции в этом плане лучше.
Да, болгары-обслуживающ. персонал действительно не такой расторопный, как турки. А вот в кафэшках за денги вам ножки облизывать будут .. и вкусно очень
Но все равно, отдых есть отдых и нужно настраиваться на лучшее!

Ванесса

New member
sunnysmile, ужасные вещи рассказываете((
желаю всем кто еще не доехал до Болгврии, чтобы ваш отдых был отличным и без ЧП.

ВерМишель

Мечтаю о море
Подскажите, пожалуйста, кто побывал в Елените: можно ли там симку болгарскую приобрести? Или лучше в аэропорту? Спасибо)

егорина

Active member
O! vot ja!

Malishoc! my v 235. zagoraem naprotiv stolovki svoej.
my v vashem otele v inet-clube :)))

В Болгарии были 5 раз. ИМХО туда лучше лететь НЕ на все включено... что меня напрягло это все включено..
Да, болгары-обслуживающ. персонал действительно не такой расторопный, как турки. А вот в кафэшках за денги вам ножки облизывать будут ..

+10000000000000!

Malishoc, pois4u tebja segodnja na pljazhe pered tvoim otelem...

Vikaby

New member
Девочки, отпишитесь как там в виллах?
Мы приезжаем 23-го. Расскажите как питание?
Хватает ли еды? или такая же обстановка как девочки пишут из Андолуссии и Роял Парка? Как пляж, вход в море? Ситуация с лежаками?
Убирают ли в номере нормально? Надо ли брать с собой пляжные полотенца или взять без проблем можно в отеле?
напишите, плиз, а то уже вся в мондраже после всех отзывов...

Иsya

New member
А кто-нибудь в Голден Явор отдыхал?Как тaм сервис?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху