В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Madam Pyatkina

New member
Классно вам.) А я в этом году вдвоем с малой отдыхаю. Папа работать будет.(
А по питанию тебе больше в Елените или в Орхидее понравилось? Да и в целом какие плюсы-минусы: Елините и Албена?

jullliya

графический дизайнер
Madam Pyatkina, я бы выбрала Албену. Более европейский курорт с гораздо меньешим количеством русских и большим количеством свободного пространства.

Madam Pyatkina

New member
Madam Pyatkina, я бы выбрала Албену. Более европейский курорт с гораздо меньешим количеством русских и большим количеством свободного пространства.
Спасибо, я на албене и остановилась.) Хотя, почитав ваш отчетик по Обзору, и туда тоже захотелось.))) А вот в прошлом году по цене что дороже было обзор или албена?

ВерМишель, спасибо! На море хочу!!!))))

gingerN

New member
Здравствуте. Хотим в этом году поехать в Созополь на 21 день 2 взр +1 реб 2,5 лет. Посоветуйте пожалйста подходящий отель, можно без питания, желательно чтоб кухня имелась, и не совсем убитый... Кстате многие агенства почему-то не возят на 21 день

anytka

New member
про питание в разных кафе мало, что подскажу, т.к. ребёнок-аллергик..мы нашли единственное кафе, где готовили так, как нам надо (повар был русский)))..порции приличные и вкусные..кстати, кафе оказалось под носом.. возле отеля..нам напоследок оттуда продали пару бутылок коллекционного вина по закупочной стоимости, как постоянным клиентам..
фруктов много, пиццу и шаурму никогда не забуду (няяям)))..
)..
а что за кафе, тоже были неск раз и еще собираемя

Зёмка

New member
Здравствуте. Хотим в этом году поехать в Созополь на 21 день 2 взр +1 реб 2,5 лет. Посоветуйте пожалйста подходящий отель, можно без питания, желательно чтоб кухня имелась, и не совсем убитый... Кстате многие агенства почему-то не возят на 21 день
мы были в Ла Роза. Понарвилось. Если интересно - пишите в личку

anytka

New member
Всем привет! Хотим в этом году отдохнуть в Болгарии. Много начиталась отзывов и на наших сайтах и на российских. Пришла к выводу, что моя Болгария это Созополь. Но не хочеться жить в огромном отеле и добывать мясо в столовке и драться за шезлонг. Хочется уютного частного отельчика, в интернете по ним мало информации. Может кто-то подскажет таковой. Желательно первая линия от моря, две комнатки и кухня.

А может кто знает сайтики где можно посмотреть частные отели Созополя?
http://www.sozopol.com/ и калитея оч хор

Sve, я пока не совсем в теме, собираю информацию, а какие визы нужны? Я так понимаю, что если через Польшу ехать, то Шенген, а дальше как? Как проехать Румынию, в саму Болгарию тоже отдельно виза или там уже Шенген?
если я вас правильно понила- на машине собираетесь, не изобретайте велосипед- 2 года назад ездили на машинах, КИЕВ- ОДЕССА- ВРЭЙЛА (в румынию виза не нужна)- болгария по побережью, если без очередей на границе (в июне не было) то от рассвета до заката уложитесь

Последнее редактирование:

L_i_z_a

New member
я остановилась в выборе между Албеной и Несебром. Если в Албену, то наверно ОЛЛ брать, а если Несебр - то только завтраки

jullliya

графический дизайнер
А вот в прошлом году по цене что дороже было обзор или албена?
Албена была на 200евро дороже примерно.
Обзор мне тоже оч понравился.
Просто, если полетим опять, то повторяться неохота)

Зёмка

New member
Обзор мне тоже оч понравился.
а как в Обзоре с магазинами и питанием? имею ввиду, если не брать питание в отеле а готовить самим? Как там цены в кафешках?

что-то почитала отзывы про обзор бич резорт и перехотелось...ни одного положительного за прошлый год не нашла...

Последнее редактирование:

anytka

New member
Может подскажет кто, была ли темка про Кипр, может кто был? реально ли в мае 2500$ на 2взр и 1реб в приличных условиях, а то как- то мало информации. ВОТ РАЗОЗЛЮСЬ И СНОВА В БОЛГАРИЮ ПРИВАЛЮ

jullliya

графический дизайнер
что-то почитала отзывы про обзор бич резорт и перехотелось
и не удивительно..
Хорошие отели в Обзоре - Мирамар, Риу гелиос Бич, Люка гелиос Бич - это из крупных по системе "все включено".
Насчет мелких отелей - не знаю. Их там великое множество.

а как в Обзоре с магазинами и питанием?
вот на СБ мы не нашли ни одного магазина, где продавали бы муку, макароны, крупу и т.п. А в Обзоре таких магазинов несколько. Т.е вполне можно и самим готовить, покупая продукты. Кафешек много. Готовят вкусно. ни в одном не траванулись. Не помню точных цен, но помню, считали, и получалось, что питаться самим в кафешках гораздо дешевле "все включено".

Зёмка

New member
вот на СБ мы не нашли ни одного магазина, где продавали бы муку, макароны, крупу и т.п. А в Обзоре таких магазинов несколько. Т.е вполне можно и самим готовить, покупая продукты. Кафешек много. Готовят вкусно. ни в одном не траванулись. Не помню точных цен, но помню, считали, и получалось, что питаться самим в кафешках гораздо дешевле "все включено".
спасибо, я все включено не рассматриваю. Ищу комнату с кухонным блоком. Мы так в Созополе жили в прошлом году - очень понравилось. В основном сами готовили, иногда в кафешки ходили. Не знаю, как в обзоре, но в созополе в кафешках очень понравилось, что для ребенка всегда можно было заказать - отварное или гриль, не острое, поблендерить - все учитывали и делали...И в магазинах там можно было много всего найти - и мясо свежее, и овощи-фрукты на местном рынке по нормальным ценам...в общем, все очень понравилось в Созополе. Ищу что-то похожее, но не хочется повторяться с курортом...а пока как-то больше ничего не привлекло...про Константина Святого тоже читаю - и не очень пока впечатляет, в основном все отели далеко от моря, и пляжи там грязные

а что пишут плохого?я не читала и туда никого не отправляла,просто то,что видела,всё классно.Интересно просто,в 2-х словах можете сказать?Спасибо.
пишут, что очень плохо убирают, отвратительное отншение, хорошо, если будет комната с видом на море, потому что иначе - очень удручающее зрелище, а вид на море никто не гарантирует...ну и вообще про место, где отель расположен - не очень отзываются...не знаю, правильно ли я поняла, но за отелем трасса...

Mariisha

New member
вот на СБ мы не нашли ни одного магазина, где продавали бы муку, макароны, крупу и т.п.
околонашего отеля было 2 супермаркета, где все это продавали...да и в остальных я тоже видела.

Мы видели такие магазины возле рынка и в северной части
да, они много где есть на СБ

Катинина

New member
девочки, очень боюсь лететь на самолете, а на автобусе с детьми уж очень тяжело, выбираю отдых в Болгарии из-за того, что поездом можно доехать... Кто-нибудь таким образом путешествовал? какие впечатления? и что по ценам, все же, что дешевле - поезд иди самолет? В турфирме мне сказали, что самолетом дешевле, но никаких конкретных цен еще не было...

jullliya

графический дизайнер
что дешевле - поезд иди самолет
практически одинаково по цене. Но гораздо комфортнее и быстрее самолетом, это я вам, как великий самолетофоб говорю:) 1ч40мин страха - и вы у цели.

Савишна

New member
Зёмка, расскажите подробней плиз об отдыхе в Созополе (где бронили т.д.) или ткните носом, если ранее где писали, и что по деньгам получаецца, оч интересует

Mariisha

New member
практически одинаково по цене. Но гораздо комфортнее и быстрее самолетом, это я вам, как великий самолетофоб говорю 1ч40мин страха - и вы у цели.
+1
на поезде вы будите ехть и трястись 3 е суток, а на самолете - 1,3 часа и вы на море - сказка))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху