В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Вчера прилетели в Болгарию! Здорово! В самалет и минералку, и сок и баночки семпер брали. Летели ту-154, был заполнен на 60%

biene

Well-known member
bieneа когда вы летите?Мы летим 9 августа!
Мы 19 августа.

Tanita, мы в Созополе ходили на пляж в старый город, там было достаточно места у самого моря до платных зонитиков- мы всегда там со своим зонтом устраивались.

Yulya

New member
за перевес что-нибудь платили или с вас взяли только за упаковку? Перевес 6 кг у вас был в одной сумке или же в суммарном объеме? Например если у семьи большой чемодан на 30 кг, не разобьешь же его на два по 15.
у нас был большой чемодан с перевесом и маленькая уже уцелофаненная сумка на кг 10. сказали из чемодана убрать 6 кг куда хотим, хоть в мусорку. в итоге дастали и упаковали в отдельный целофан. пакет. за перевес не платили, только за упаковку.

Rihana

New member
Вчера прилетели в Болгарию! Здорово! В самалет и минералку, и сок и баночки семпер брали. Летели ту-154, был заполнен на 60%
Вы летели утром около 5.30 ????? Мы в этоже в время в Турцию. Тоже Ту-154, самолет был заполнен на 100%.

КатяЯ

New member
Девочки, а у кого-ниб. был номер с мини -холодильником? Напишите, пож-та, название этого отеля. :) Ребенку 1 годик, йогурт, фрукты хранить.

kresh

Active member
Девочки, а у кого-ниб. был номер с мини -холодильником? Напишите, пож-та, название этого отеля. :) Ребенку 1 годик, йогурт, фрукты хранить.
по-моему все номера в отелях с мини-барами (по нашему с маленькими холодильниками :) ) Но они наполнены платными напитками. У нас было написано что хранить свои продукты в мини-баре запрещено (в том году подобных надписей не было) но за 5 лев в сутки могут предоставить на прокат большой холодильник. Обычно мы при заселении ходили на ресепшен и просили освободить мини-бар т.к. маленький ребенок может открыть и разбить чего-нить. В этот раз увидев надпись решили не рисковать и не ходить на ресепшен, мало ли вообще его закроют на ключ. Просто подошли к горничной на этаже и попросили освободить мини-бар чтобы хранить там детские консервы, она нам без проблем все освободила, за что и получила 5 долларов :)

у нас был большой чемодан с перевесом и маленькая уже уцелофаненная сумка на кг 10. сказали из чемодана убрать 6 кг куда хотим, хоть в мусорку. в итоге дастали и упаковали в отдельный целофан. пакет. за перевес не платили, только за упаковку.
извините что переспрашиваю , у вас был перевес только в одной сумке а не в общем количестве суммируя разрешенный вес на всех пассажиров? Поэтому доплату за лишние кг и не брали? Нашла на сайте Белавиа что вес одной сумки не должен превышать 25 кг. Разрешенная норма 20 кг багажа и 8 кг ручной клади на человека. То есть если у меня в багаже две сумки по 23 кг и одна 16 кг, то за лишние два кг доплату попросят, так? (3*20=60 минус 23, 23 и16 =2 перевес)

Мэй Эйко

New member
То есть если у меня в багаже две сумки по 23 кг и одна 16 кг, то за лишние два кг доплату попросят, так?
Может и не попросят, у меня был перевес одного чемодана 6 кг, второго 4 кг (нас было двое), я переживала, что много лишних кг и специально смотрела как у народа впереди когда им взвешивали. Так вот перевес был почти у всех. И никому ничего не сказали. Но на всякий случай у меня были пакеты, чтоб переложить что-нибудь в ручную кладь. Чемоданы собирались тоже с тем расчетом, что придется открывать и перекладывать в пакеты, т.е. сверху вещи которые не запрещено провозить в ручной клади.

platina

New member
Девочки, подскажите, плз, как в Варне найти Молл варна, 2 Башни и др крупные магазины? Находятся ли они по маршруту 409-ого? Были сегодня в грандмолле - далеко ли от него эти магазы?

jullliya

графический дизайнер
по-моему все номера в отелях с мини-барами (по нашему с маленькими холодильниками ) Но они наполнены платными напитками. У нас было написано что хранить свои продукты в мини-баре запрещено (в том году подобных надписей не было) но за 5 лев в сутки могут предоставить на прокат большой холодильник.
мы оба раза в Болгарии пользовались мини-барами для хранения своих йогуртов и пр. Бесплатно. И платных напитков там не было и не предлагалось.

Так вот перевес был почти у всех. И никому ничего не сказали.
у нас тоже оба раза был незначительный перевес, ничего не доплачивали.

FasNadin

New member
девушки, скажите, плиз, а коляску прогулку в багаж надо сдавать или как ручную кладь?? Если в багаж-то разве она будет целой и не вредимой потом? Мы первый раз летим с малюпасом(1 год). и подскажите пож-та в какую цену там пюрехи детские?? у нас деть только пюреобразное ест, малейший комок-кусочек-рвота(((( что посоветуете- везти с собой на 15 дней пюрех или там закупаться??? спасибо.

И еще- мы едем на солнечный берег-где посоветуете питаться? чтобы было оптимальное соотношение цена-качество? И по детю какие самые важные советы дадите? что брать, что там купить? Спасиб.

biene

Well-known member
FasNadin, мы брали коляску-трость с собой в салон самолета, но на входе ее складывали и оставляли, а когда выходили из самолета нам ее отдавали.
Не знаю как в СБ, в Созополе мы покупали баночные пюре (фруктовые, творожные, мясные там не покупала) в аптеке Hipp, дороже вроде было чем у нас (но это уже 3 года назад было). В обычном магазине иногда попадались какие-то местного производства. Каши расворимые и мяско (оршанское)я везла с собой.

FasNadin

New member
Скажите, а сколько можно провозить? Т е нам на 15 дней нужно будет только 30 мясных оршанских , 15-20 фруктовых + еще каши. не заставят ли достать-то на досмотре?? Вы много везли? И по поводу разогрева меня также интересует! Скажите плиз как? я так предпологаю, что может на водяной бане, с кипятильником или чайником и кружкой?)))) может у вас более удобное присобление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху