В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
Svisha, ох, и спасибище Вам за рассказ! А можно по-подробнее про аква-парк - дет.площадки, бассейны, атракционы, цены! Спасибо еще раз!!!

jullliya

графический дизайнер
Valensiya, дешевле, конечно.
Да, и смысла в AI я уже не вижу, привязан к отелю жутко и привозишь с собой лишние кг.
Мы поедем либо на завтраки, либо без питания этим летом. Пока в поисках вариантов.

Svisha

Зеленый Луг
Девочки, я набегом, кто может, ответьте, буду признательна!
Решили мы семьей (2 взр +1 реб) отдохнуть на 2 недельки в Болгарии. Хотим сами найти жилье.Кто это уже проделывал?как добирались?Как оформляли документы? Это реально дешевле, чем если в отеле с все включено???Спасибо!

Дешевле найти можно точно, чем предлагают туроператоры. Есть форум все о болгарии, там жилье собственники сдают. aboutbulgaria.biz
поищите еще порталы, жилье найти не проблема как я поняла.
Документы например мы подавали сами в посольство, виза дается в течение 10 дней. Без проблем дают, посольство очень лояльное. На онлайнере есть тема, посвященная визам в болгарию, там все подробно люди пишут что нужно и как подавать.

Добираться можно на автобусе ,автомобиле, самолете. Мы ездили на автомобиле (также на онлайнере есть тема соответствующая, в том числе и мой ответ о пути, как ехали, сколько и т.д.).

Все включено очень обязывает. Лучше брать только завтраки, а обедать ужинать в кафе. Например, мы целый день были в аквапарке- обедали там.
К тому же шведский стол приедается, хочется чего-то поразнообразнее.

Svisha, ох, и спасибище Вам за рассказ! А можно по-подробнее про аква-парк - дет.площадки, бассейны, атракционы, цены! Спасибо еще раз!!!
Да не за что :rolleyes:

Сайт аквапарка http://www.aquaparadise-bg.com/, там есть подробные цены, горки и и т.д.

Цена билета была 34 лева на взрослого. Насчет детский площадок не подскажу- только видела для детей организованную анимацию, танцы, конкурсы и т.д.
Бассейнов там несколько разных.
По атракционам - очень много классных горок, нам не понравились только лампа алладина и вулкан. Остальные зачетные. реально страшная - цунами. Посмотрите на сайте аквапарка, там и видео выложено с горок.
Если что-то заинтересует дополнительно, отвечу на вопросы.

кофе и салфетки тоже хорошо, особенно учитывая разницу в цене :) на год не напасешься. но хоть какая-то экономия :)

Мы ехали на машине, друзья кофе на год закупили, а я аналогично порошка стирального. Эх, надо было больше брать.

Может кому понадобится - интересные рестораны Несебра и Солн берега (нарабатывала для поездки, жаль, не съездили, мало было времени. зато будет куда пойти в следующий приезд)
ресторан Варвари, адрес: Равда, по пътя за Несебър , тел 0888-305-895
ресторан "Ханский Шатёр" - это самое лучшее , что есть на СБ. Но до него только на машине добраться можно. Он в северной части находится на горе.
Ветряная мельница находится оно на 3 линии, как бы немного на горе, . Владельцы - бабуля и дедуля, они же официанты и пр. [FONT=&quot]На первом автобусе надо доехать до последней остановки, дальше пройти еще метров 500-600 и увидите мельницу, ночью она крутится и горит синим огнем. Три раза в неделю в высокий сезон (вторник, четверг, суббота) 45 минут длится представление: песни, танцы, а под конец - танец на углях. Начало в 21 час. Цены в ресторане приемлемые и кухня не разочаровывает. Заранее можно съездить на разведку и узнать когда будут танцы. Рекомендовали приходить к 20 часам, чтобы сесть поближе и получить свои блюда до начала. [/FONT]

kresh

Active member
Решили мы семьей (2 взр +1 реб) отдохнуть на 2 недельки в Болгарии. Хотим сами найти жилье.Кто это уже проделывал?как добирались?Как оформляли документы? Это реально дешевле, чем если в отеле с все включено???Спасибо!

мне нравятся завтраки- ужины, не люблю все включено. Потом приезжаешь как колобок с лишними складками. Эта система по- моему только для отелей Турции и Египта хороша и то лишь потому то самостоятельно стрёмно куда- то за территорию выехать. Или же если мама едет одна с маленькими детьми и с ними особо не нагуляешься по окрестностям и кафешкам. А так- к отелю не привязан из-за обеда. Планируешь день как хочешь, поехал куда захотел. За день так нагуляешься-наплаваешься, что быстрее бы вечером до отеля дойти- поесть и отдохнуть.
Все включено очень обязывает. Лучше брать только завтраки, а обедать ужинать в кафе. Например, мы целый день были в аквапарке- обедали там.
К тому же шведский стол приедается, хочется чего-то поразнообразнее.

Я бы тоже поехала с одними лишь завтраками. Но едем с дочкой, а она ужас как привередлива в еде, поэтому заказывать два-три разных блюда ей на выбор для кошелька выйдет накладно. А в отеле всегда есть выбор, не курицу, так другое мясо съест. Или же этот суп не нравится - другой за обе щечки уплетает. Ну и с остальными блюдами также- взял по чуть-чуть всего и смотришь что ей пошло. Может к следующей поездке повзрослеет и станет всеядной )))))

Мы ехали на машине, друзья кофе на год закупили, а я аналогично порошка стирального. Эх, надо было больше брать.
уже составляю список долгосрочных покупок, бедный наш папа, сколько ж ему тянуть придется)))
Может кому понадобится - интересные рестораны Несебра и Солн берега (нарабатывала для поездки, жаль, не съездили, мало было времени. зато будет куда пойти в следующий приезд)
может у вас по Золотым пескам или Варне полезная инфа найдется?

Svisha, спасибо вам за обстоятельный рассказ, в следующем году планируем на Солнечный берег или Несебр, ваши сообщения в отдельный файлик сохранила :)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
oksanka_evdaseva, я лечу с карапузиком своим (2 года)

Zhanna1

Active member
Девушки, а кто-нибудь покупал в этом году авиабилеты в одну сторону? Минск-Варна? Что там с ценами сейчас? Мне 150 евро выставили :shok: Может, кто дешевле встречал?

kresh

Active member
Девушки, а кто-нибудь покупал в этом году авиабилеты в одну сторону? Минск-Варна? Что там с ценами сейчас? Мне 150 евро выставили Может, кто дешевле встречал?
по-моему в старой темке писали про билеты, если туда-обратно брать обходится выгоднее, что-то около 200-250 евро

nika_v

УРА!
Zhanna1, я переносила рейс с 7 на 10 июня, заплатила 100 евро за себя и инфанта.

Zhanna1

Active member
nika_v, а в какую фирму обращались? Если что, напишите в личку, пожалуйста!

по-моему в старой темке писали про билеты, если туда-обратно брать обходится выгоднее, что-то около 200-250 евро
Мне только туда...

Сотофа

New member
Внесу и я свою лепту)
Мы сейчас с 21.06 в Св.Константине и Елене, отель Естрея Палас. 8 км от Варны.
К отелю и стране уже привыкли ) Хотя, честно признаться, ожидала большего. В первый день пошли в неправильном направлении и были жестоко разочарованы пляжем и окружающей обстановкой) Потом разведали правильные дороги и пляжи) Территории отелей ухоженные, а до общественных территорий, такое впечатление, никому дела нет. Очень много заброшенных дорожек, бассейнов, скамеек и т.п., оставшихся от былых времен, когда здесь был партийный курорт.
Везде оооочень много русских (это касается не только Варны). Такое впечатление, что и не заграница )

По питанию у нас завтраки и ужины. Меня питание устранивает, хотя муж уже сетует на однообразие.

Сейчас пару дней дожди, мы часто ездим в Варну. Ездим на такси. Таксисты просят 20 левов, но мы уже тертые калачи ) и на больше, чем за 10, не соглашаемся. Разбежка по ценам за км у них от 0.53 до 1.53 левов. Автобус стоит 2 лева за взрослого, дети - бесплатно.
Брали машину на прокат за 35 евро в сутки+ топливо 50 левов (95, тк 92 нет - от 2.31 до 2.5 лева за литр). Ездили к Побитым камням и в Несебр. Несебр очень понравился. Но цены на всякую мелочевку там выше на 1-2-3 лева.
Фрукты покупаем и в Варне, и здесь. Разбежка по цене существенная, но, учитывая дорогу, не обращаем на это внимание. Черешня на курорте 5-6 левов (в Варне на центральном рынке - 2-2.5, сейчас уже дорожает), абрикосы, персики - 5-8 левов (1.8-2 лева). Варну уже обошли вдоль и поперек (люблю ходить по городу с картой, сама экскурсии семейству готовлю). Вообще памперсы, детское питание, вино дешевле в варненском супермаркете (мы ездили в кауфланд). Вино по совету таксистов (мы их по дороге допрашиваем)))) покупаем от 7-10 левов, хотя Кадарка, Медвежья кровь и тп есть и по 3-4 лева. Сегодня таксист завез нас в мастерскую к частному ювелиру, тк мы поинтересовались, где лучше серебро покупать. Очень понравились его украшения.
Старшей дочке купили болгарскую фабричную дубленку за 50 евро, в подарок дали шапку) Купила косметику с розовым маслом и водой на сувениры, планирую еще специи, выложенные узорами в баночках, купить.

Правильно писали про курсы в обменниках. Много накалывают. При мне раза 3 туристы ругались. В банках меняют только по паспорту. На улице с рук, понятное дело, менять вообще не стоит. Ну, и не зевать, тк воруют. У немки из нашего отеля вместе с паспортом все увели (

Сайт аквапарка в Золотых песках aquapolis.net
Мы не ездили, тк наша младшая оказалась любительницей экстрима: бросается сломя голову в море, в бассейн и не обходит стороной все развлекухи. Удержать ее в аквапарке в детском бассейне было бы просто не реально)

Цены на экскурсии в экскурсионных бюро:
Несебр - 38 левов
Велико Тырново - 70 левов
Стамбул - 120 левов 1 сут, 180 - 2 сут
Балчик и Калиакра - 30 левов

Вообще, если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Мы еще до 15 здесь.

kresh

Active member
ТанюшаД огромное спасибо вам за отзыв :)
Мы в Эстрея Резиденс с 22 июля собираемся (у них с Паласом ресторан один на двоих). Поэтому очень интересует что с питанием в этом году (едем туда в третий раз, в предыдущие года нареканий не было).

По поводу аквапарка- детские бассейны там не глубокие и он не как таковой детский, в него детские горки спускаются, там и взрослые тусуются- загорают прямо в водичке. По глубине очень мелкий- от щиколотки и до 0.5 метра. Есть разные маленькие горки типа дракона и еще что-то они расположены в мелкой части бассейна , так что экстрима там мало. После 6 часов аквапарке дочка отрубилась как только сели в автобус. Планирую поездку в аквапарк ради дочки и мужа. Мне он не особо приглянулся- до горок для взрослых надо долго подниматься по всяким лестницам, а для мелких все близко.

Могу в Молле на 2-ом этаже посоветовать развлекательный центр Capella Toy- малой очень понравился- куча горок- лабиринтов. Ребенок как зашел- так два часа её не было видно, потом вылезла только поесть- попить и обратно испарилась. Очень грамотно продуманное место- сидишь кушаешь и за киндером наблюдаешь. Кстати понравилось и то что ребенок сам за пределы центра случайно не выйдет. Там на выходе турникет который сам не откроешь- по магнитной карточке выпускали. Можно купить абонемент на день- выходит дешевле чем если по часу оплачивать. http://www.mallvarna.com/bg/stores/114/Capella_Toy.html
сайт капеллы http://www.capellaplay.bg/index.php?id=138

Подскажите еще пожалуйста про аниматоров. Детей на дискотеке развлекает парень с девушкой?

Старшей дочке купили болгарскую фабричную дубленку за 50 евро
Если не сложно- расскажите где покупали дочке дубленку. Какие сейчас цены на одежду- обувь в Варне, можете рассказать?

Варну уже обошли вдоль и поперек (люблю ходить по городу с картой, сама экскурсии семейству готовлю).
в каких интересных местах были? Может что особенно понравилось? В Ботаническом саду (который справа от остановки на трассе если с Золотых песков ехать, там еще подземный переход рядом) были? В прошлом году у нас на него времени не осталось, стоит ли посетить?

Последнее редактирование:

Сотофа

New member
По поводу питания в Естрее. Утро - яйца з-х видов, сосиски, сардельки, блины, каша овсяная, хлопья-шарики с молоком, огурцы-помидоры, фета, мясная и сырная нарезки, хлеб-булочки, паштет, масло, 2 джема, шоколадная паста, простокваша, персики-черешня в сиропе-компоте, выпечка (слойки и печенюшки всякие), запеканка с макаронами, гренки. На ужин: мясо, курица, рыба, овощи тушеные, картошка редко, салаты 3-4 вида, десерты, рис, всякие закуски, оливки, мороженое. Из фруктов и утром, и вечером яблоки, абрикосы, персики, апельсины, грейпфруты. Утром кофе (вот тут как-то совсем плохонько)))) и чай.

Анимация - две молоденькие девочки.

Спасибо про советы с аквапарком и развлекательным центром))))

Про дубленку. Интересно получилось. Покупать не планировали, но накануне поездки в Варну вечером читала отзывы про покупки в Варне. Прочитала про некую Натали, которая держит магазин кожи в Варне. Много кто у нее каждый год покупки делает. И на следующий день совершенно случайно набрели на нее. Это я потом уже поняла, после того, как нас уже заарканили)

Дальше допишу вечером)))))

Всем привет!
девочки, подскажите:

какие солнцезащитные средства брать себе и ребенку? Посоветуйте, чтоб не обгореть, но красиво загореть...

и еще, скажите про аптечку: какой антибиотик берете на всякий случай с собой? а то я в этом вопросе не разбираюсь толком, так как почти никогда ими не пользуемся. Но с собой в чужую страну, конечно, нужно взять - мало ли что, а какой купить в аптеке - не знаю.

подскажите, пожалуйста

Zhanna1

Active member
какой антибиотик берете на всякий случай с собой? а то я в этом вопросе не разбираюсь толком, так как почти никогда ими не пользуемся. Но с собой в чужую страну, конечно, нужно взять - мало ли что, а какой купить в аптеке - не знаю.
Вы оплатили мед. страховку. В случае необходимости звоните по страховке, приезжает врач и выписывает рецепт. В аптеке покупаете по рецепту. Или сами идете к врачу и он выписывает рецепт. Антибиотик- это не для аптечки.

какие солнцезащитные средства брать себе и ребенку
Я себе отдельно не покупаю. Пользуюсь детским солнцезащитным кремом. И с 11-30 до 16-00 на солнце не находимся

ilovenight

New member
Девочки, подскажите. Очень понравился отель RIU EVRICA CLUB 4*. Солнечный берег. Может кто слышал, про него, отдыхал.

Сотофа

New member
Продолжу)

В магазине этой Натали мою маму сначала обрабатывать начали. А потом она и Саню позвала) Дубленка из кусочков, но очень хорошо на доче смотрится. Находится этот магазинчик в начале пешеходной улицы Князь Борис I. Если перейти улицу от Кафедрального собора по пешеходному переходу в сторону драматического театра, пройти мимо этого театра (он справа), пройти фонтаны и держаться правее, то сразу слева, после кафе, будет этот магазин Натали. Там рядом еще один. Они тоже очень активно прохожих зазывают)

По поводу ботанического сада. Мы гуляли по приморскому парку, там где аквариум, планетарий, зоопарк и дельфинарий. После душной Варны в парке очень даже ничего ). Продают сувениры и прочие радости, кафешки.
В Варне ходили в Римские термы, понятное дело, Кафедральный собор, небольшая церковь Св.Николая на улице Князя Бориса I, пешеходная зона на этой улице, магазинчики по ул.Варенчика, район центрального рынка. Остальное - на машине.

Про цены на одежду и обувь. Мне кажется, что однозначно дешевле ). И фирменное, и турецко-китайское. Но сейчас как-то сбилось все с нашими делами валютными. Пересчитаешь в доллары или евро - ОК, а на белорусские - брррр ). Мороженое за 15-20 тыс пока не привычно). Но это субъективное ощущуние.
Я мимоходом прихватила себе 2 пары босоножек на скидке за 27 левов. Муж сказал, что цена говорит о многом). Но на вид они клааассные )

Про еду в Естрее забыла написать, что на ужин еще 2 супа предлагают, а утром – соки яблочный и апельсиновый, но они совсем не живые ). Лучше фреш делать из предлагаемых апельсинов и грепфрутов)

kresh, а какие рестораны Вам понравились в Св.Константине и Елене?

kresh

Active member
kresh, а какие рестораны Вам понравились в Св.Константине и Елене?

обедали в основном в ресторанчике Колесо. Там очень вкусные пиццы делают, они просто огромные, мясо вкусное , картофельное пюре не разводное (из настоящей картошки, только уточнять надо сразу). Еще понравилось небольшое кафе в национальном стиле возле магазинчика Лиди (за автобусной остановкой, недалеко от отеля Романс). Если идти с моря по прямой- сразу на него выйдете. Горячее- тушеные овощи с мясом брали одно на двоих, порции большие и вкусные. Обед с пивом на 2-х взрослых+ ребенок обходился 35-40 лев.

Очень хотели попасть вечером на шоу с песнями-плясками в Монастырскую избу, но с ребенком- егозой это проблематично, ей все надо, на месте не сидит. Если вам есть с кем вечером оставить детей, то сходите- отзывы только положительные.

Но сейчас как-то сбилось все с нашими делами валютными. Пересчитаешь в доллары или евро - ОК, а на белорусские - брррр ).
даже с переводом по новому курсу мне цены на некоторые товары показались дешевле, с 1-го августа у них начинается сезон распродаж на одежду- обувь

Вложения

• PICT7138.JPG
    PICT7138.JPG
    311.5 KB · Просмотры: 164
  • PICT7300.JPG
    PICT7300.JPG
    323.9 KB · Просмотры: 135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху