Девочки, я набегом, кто может, ответьте, буду признательна!
Решили мы семьей (2 взр +1 реб) отдохнуть на 2 недельки в Болгарии. Хотим сами найти жилье.Кто это уже проделывал?как добирались?Как оформляли документы? Это реально дешевле, чем если в отеле с все включено???Спасибо!
Дешевле найти можно точно, чем предлагают туроператоры. Есть форум все о болгарии, там жилье собственники сдают. aboutbulgaria.biz
поищите еще порталы, жилье найти не проблема как я поняла.
Документы например мы подавали сами в посольство, виза дается в течение 10 дней. Без проблем дают, посольство очень лояльное. На онлайнере есть тема, посвященная визам в болгарию, там все подробно люди пишут что нужно и как подавать.
Добираться можно на автобусе ,автомобиле, самолете. Мы ездили на автомобиле (также на онлайнере есть тема соответствующая, в том числе и мой ответ о пути, как ехали, сколько и т.д.).
Все включено очень обязывает. Лучше брать только завтраки, а обедать ужинать в кафе. Например, мы целый день были в аквапарке- обедали там.
К тому же шведский стол приедается, хочется чего-то поразнообразнее.
Svisha, ох, и спасибище Вам за рассказ! А можно по-подробнее про аква-парк - дет.площадки, бассейны, атракционы, цены! Спасибо еще раз!!!
Да не за что
Сайт аквапарка
http://www.aquaparadise-bg.com/, там есть подробные цены, горки и и т.д.
Цена билета была 34 лева на взрослого. Насчет детский площадок не подскажу- только видела для детей организованную анимацию, танцы, конкурсы и т.д.
Бассейнов там несколько разных.
По атракционам - очень много классных горок, нам не понравились только лампа алладина и вулкан. Остальные зачетные. реально страшная - цунами. Посмотрите на сайте аквапарка, там и видео выложено с горок.
Если что-то заинтересует дополнительно, отвечу на вопросы.
кофе и салфетки тоже хорошо, особенно учитывая разницу в цене
на год не напасешься. но хоть какая-то экономия
Мы ехали на машине, друзья кофе на год закупили, а я аналогично порошка стирального. Эх, надо было больше брать.
Может кому понадобится - интересные рестораны Несебра и Солн берега (нарабатывала для поездки, жаль, не съездили, мало было времени. зато будет куда пойти в следующий приезд)
ресторан Варвари, адрес: Равда, по пътя за Несебър , тел 0888-305-895
ресторан "Ханский Шатёр" - это самое лучшее , что есть на СБ. Но до него только на машине добраться можно. Он в северной части находится на горе.
Ветряная мельница находится оно на 3 линии, как бы немного на горе, . Владельцы - бабуля и дедуля, они же официанты и пр.
[FONT="]На первом автобусе надо доехать до последней остановки, дальше пройти еще метров 500-600 и увидите мельницу, ночью она крутится и горит синим огнем. Три раза в неделю в высокий сезон (вторник, четверг, суббота) 45 минут длится представление: песни, танцы, а под конец - танец на углях. Начало в 21 час. Цены в ресторане приемлемые и кухня не разочаровывает. Заранее можно съездить на разведку и узнать когда будут танцы. Рекомендовали приходить к 20 часам, чтобы сесть поближе и получить свои блюда до начала. [/FONT]