В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
Всем привет!

и еще, скажите про аптечку: какой антибиотик берете на всякий случай с собой? а то я в этом вопросе не разбираюсь толком, так как почти никогда ими не пользуемся. Но с собой в чужую страну, конечно, нужно взять - мало ли что, а какой купить в аптеке - не знаю.

подскажите, пожалуйста

Согласна с Zhanа1 выше. Если понадобился антибиотик, то значит случилось что-то серьезное. лучше согласно инструкции на страховом полисе вызвать врача. У меня был такой опыт, сын заболел ангиной. Врач пришла через пару часов, выписала целый пакет лекарств от каплей в нос до антибтотиков долларов на 50. Оклемались до приличного состояния за 4 дня. В Минске страховая компания по чеку всё возместила.

nika_v

УРА!
мамаПашули, согласна с девочками насчет АБ. У меня две заболели, вызывали по страховке врача, все выписали и все возместят.
Про страховки еще, для меня было открытием, что возмещают и телефонные звонки в ассистанс компанию.

kresh

Active member
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался- если вдруг надумаем докупать дни отдыха в отеле, это выгоднее сделать сейчас в турфирме или в отеле? И как быть с вылетом обратно? Билеты обменяются?

kul-olga

Active member
kresh, У нас в прошлом году была такая мысль. Номер вы продлеваете или покупаете новый в отеле, а билет покупает турфирма. В нашем отеле все было так плотно забронировано, что мы не смогли остаться. Рассматривали даже вариант переехать в соседний отель )))

Klaraffena

New member
kresh, у меня тоже была такая мысль. но вот визу дали только на + 4 дня еще. жалко

Девочки! Всем спасибо по поводу антибиотиков. У меня их и в домашней аптечке нет в принципе. Поэтому я и спрашивала. А теперь, тоже подумав и послушав мнения здесь, пришла к выводу, что не дай Бог, что случится - найдем все на месте с помощью врача и страховки.
А скажите еще, кто какие солнцезащитные средства с собой берет? в смысле какой SPF? и как часто наносить нужно? боюсь, чтоб малой не обгорел в первый же день...

kresh

Active member
kul-olga, Klaraffena спасибо за ответы. Уточню еще и у агента. Может чего посоветует. Хотя мы покупали тур при раннем бронировании и цена была соответствующая, интересно если сейчас докупать дни будет ли перерасчет всего тура или только за дни добавят. Завтра понесу доки на визы и все узнаю :)

А скажите еще, кто какие солнцезащитные средства с собой берет? в смысле какой SPF? и как часто наносить нужно? боюсь, чтоб малой не обгорел в первый же день...
Дочке покупали Бюбхен. До 3-х лет брали с средство с защитой SPF 50, после спрей Бюбхен с 3-х лет SPF 30. Запах очень вкусный, пахнет дыней или абрикосом. Мазали её по нескольку раз в день и не смотря на высокий фактор она загорает больше чем я с мужем и никогда не облазит.
Себе беру срей Нивея 30 и 20. В этом году попробую 20 и 15. Первую неделю пользуюсь более сильным фактором, потом перехожу на по- меньше. Очень нравятся средства именно в спреях т.к. удобно и быстро наносятся.

тут описание http://www.krason.ru/catalog-zaschita-ot-solntsa/2479-7850-solntsezaschitnii-sprei-kids-spf-30.aspx

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
вот их берите с собой, т.к там стоят дороже.
Ребенку хватит 30-ки, и то мы мазали тока первые пару дней)
Себе - 10-ку, а то не загорите совсем.

п.с. из аб я беру с собой всегда Сумамед, даже при том, что есть страховка. Мне так спокойней)

Kalinka

Active member
а я мужу и ребенку -- белиту, не подводила ни разу, для и после загара, а себе -- гарнье, че-то меня от белиты больками сыплет:) есть после загара у гарьне спрей с экстрактом кактуса, что ли, очень мне нравится, охлаждает, смягчает, увлажняет и ты ды и ты пы:)

kresh, jullliya, Kalinka -спасибо всем за ответы!

А еще хочу спросить про вес багажа: по 20 кг на человека можно провозить и на ребенка 4 лет тоже получается можно 20 кг? и какие нормы на спиртное на человека на обратном пути - кто подскажет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девы, сорри, что здесь спрашиваю.. Но на всякий: Если лечу я одна с детьми, разрешение же на выезд от папы не требуется(каждый год перестраховываюсь с этим вопросом)?

kresh

Active member
купила сегодня страховку, если кому надо то страховку Корис можно оформить через Белгосстрах, в Белросстрахе предлагают Европу (не знаю что за она). Стоит 6 евро (при страховой сумме 35 тыс. евро) на человека, берут оплату белками

Последнее редактирование:
kresh, простите меня за незнание - а что за Корис? я просто тоже хочу не через турфирму, а сама застраховать себя и малого для поездки - но еще не вникала в этот вопрос: у кого лучше и какую страховку лучше? может, подскажите, если нетрудно, пожалуйста

Фреска

New member
kresh, простите меня за незнание - а что за Корис? я просто тоже хочу не через турфирму, а сама застраховать себя и малого для поездки - но еще не вникала в этот вопрос: у кого лучше и какую страховку лучше? может, подскажите, если нетрудно, пожалуйста

А объясните мне, в чем смысл делать не через турфирму? Я так понимаю, если у вас скидка в какой-то страховой компании есть из-за того, что вы там постоянно страхуетесь для поездок, то имеет смысл делать самой. А так - какая разница? Пусть турфирма делает, вам суеты меньше, а экономия там от силы несколько долларов.

kresh

Active member

Корис- это компания, которая организует вам медицинкую помощь по страховке (поддерживает ваш страховой полис на территории другого государства). Когда в первый раз ездили в Болгарию нам посоветовали именно Coris. И представитель принимающей стороны тоже её хвалила. Пока страховкой не пользовались, надеюсь и не понадобится.

А так - какая разница? Пусть турфирма делает, вам суеты меньше, а экономия там от силы несколько долларов.
например если в агентстве предлагают страховку другой компании, то есть смысл (как в моем случае) или если люди своим ходом едут а не через турфирму.
Кстати, в прошлом году эта же страховка через туроператора обошлась дешевле, что-то около 10 уе, в этом 15 евро

kresh, Спасибо большое! Теперь стало немножко понятнее, правда еще не знаю, через какую компанию делать страховку. В теме про страхование читала, что люди хвалят «Белросстрах»

А разница, какая будет медстраховка, я думаю, есть, тем более, когда с тобой едут дети. Лучше перебдеть в данном случае, я думаю

Просто в прошлом году у нас была ситуация, когда мы поехали в Болгарию со страховкой через турфирму. Полис был от «Белкоопстрах»

В турфирме сказали, что чуть что - звоните по телефонам, которые значатся в полисе, и все будет ОК
Я, конечно, и тогда думала, может самой застраховать всех через «Белгосстрах», но глянула, что Белкоопстрах давно существует. Есть свой сайт у них. Да и приставка «Бел» в названии – подумала, что должна быть контора нормальной.

А в Болгарии приболел мой отец. Живот схватило: тошнота, понос и даже температура около 37. Вроде и не ел он там все подряд горами, потому как едим не все подряд и стараемся есть здоровую пищу. Доктор по вызову пришел быстро. Осмотрел, сказал – вирусная инфекция типа. Не обязательно от еды. Он сказал, что ее можно и через море подхватить, и даже через воздух. Типа отца надо даже изолировать, что мы, мол, можем от него заразиться.

Затем мы пошли в медпункт. Доктор заполнил бумаги. Выписал рецепт – лоперамид, энтерол и антибиотик, и сказал, что через 2-3 дня отец выздоровеет.

А вот дальше начались проблемы. Доктор стал звонить по телефонам в полисе. Там его отправляли на другой номер. Типа ничего не знаем. Это не к нам. Все понервничали, и доктор ругался на эту контору и, помню, говорил, что «Белгосстрах» – типа, хорошая. У них все четко и без проблем.
Потом все решилось, слава Богу. Мы купили лекарства. Отец быстро восстановился. По страховке по приезду деньги получить не пробовала. Потратила долларов 20 на лекартсва. Подумала, что будет больше волокиты с возвращением этих денег.

Обошлось все и слав Богу. Главное, помощь была оказана сразу. Но вот с оформлением были накладки.

Поэтому, теперь я уже лучше переплачу, но сама застрахую себя и близких в нормальной конторе.
Турфирма сунула полис тебе любой фирмы и дальше твои проблемы. Поэтому, в данном вопросе, я думаю, лучше себе «соломки подстелить»

Olusik

New member
Девочки, отдыхаем с 01.07. на курорте Св.Константин и Елена, в отеле Вега (***). Очень нравится, тихий,спокойный отель. Для семейного отдыха с детями рекомендую. В проживание включен только завтрак. С завтрака с собой можно брать,что хочешь. В номерах уютно, хозяева очень доброжелательные и тактичные люди. В номере двухместном: шкаф, двухспальная кровать, журнальный столик, телевизор, кондиционер, холодильник, зеркало, две тумбочки. На болклне столик,2стула и сушилка для одежды. На полу ковровое покрытие. Убирают и Пылесосят каждый день. Постельное белье и полотенца поменяли на 4 день.
У хозяев поспрашивали где лучше питаться с детьми,чтобы была качественная еда. Порекомендовали каве "Бежу" и рыбное кафе возле моря. Питаемся тоько там, пока тьфу-тьфу все нормально. Меню и там и там разнообразное. Цены нормальные, одному взрослому и ребенку в среднем выходит от 10до 18 лев, но сразу говорю мы не обжоры. Например сегодня на обед ребенок ел суп куриный и картофель фри, а я сэндвич запеченный с ветчиной и сыром и салат "Шопский". Вышло 10лев.
Сегодня ездили вдельфинарий в Варну,дет.билет14 лев, взрослый 20. Мне представление не понравилось вообще, посравнению с тем, какое мы видели в прошлом году в Евпатории.Впечстление не произвело.
На пляже лежак на целый деньстоит 6 лев,зонтик 3.
Надувная горка 3-4лев 15 мин, прокатиться на банане в море 10 лев с человека, на машинках в парке 15 мин 15 лев.
Клубника 8 лев, персики 6, черешня 7 лев.
Скоро собираемся в аквапарк, потом напишу, что там по ценам.

kresh

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху