kresh, Спасибо большое! Теперь стало немножко понятнее, правда еще не знаю, через какую компанию делать страховку. В теме про страхование читала, что люди хвалят «Белросстрах»
А разница, какая будет медстраховка, я думаю, есть, тем более, когда с тобой едут дети. Лучше перебдеть в данном случае, я думаю
Просто в прошлом году у нас была ситуация, когда мы поехали в Болгарию со страховкой через турфирму. Полис был от «Белкоопстрах»
В турфирме сказали, что чуть что - звоните по телефонам, которые значатся в полисе, и все будет ОК
Я, конечно, и тогда думала, может самой застраховать всех через «Белгосстрах», но глянула, что Белкоопстрах давно существует. Есть свой сайт у них. Да и приставка «Бел» в названии – подумала, что должна быть контора нормальной.
А в Болгарии приболел мой отец. Живот схватило: тошнота, понос и даже температура около 37. Вроде и не ел он там все подряд горами, потому как едим не все подряд и стараемся есть здоровую пищу. Доктор по вызову пришел быстро. Осмотрел, сказал – вирусная инфекция типа. Не обязательно от еды. Он сказал, что ее можно и через море подхватить, и даже через воздух. Типа отца надо даже изолировать, что мы, мол, можем от него заразиться.
Затем мы пошли в медпункт. Доктор заполнил бумаги. Выписал рецепт – лоперамид, энтерол и антибиотик, и сказал, что через 2-3 дня отец выздоровеет.
А вот дальше начались проблемы. Доктор стал звонить по телефонам в полисе. Там его отправляли на другой номер. Типа ничего не знаем. Это не к нам. Все понервничали, и доктор ругался на эту контору и, помню, говорил, что «Белгосстрах» – типа, хорошая. У них все четко и без проблем.
Потом все решилось, слава Богу. Мы купили лекарства. Отец быстро восстановился. По страховке по приезду деньги получить не пробовала. Потратила долларов 20 на лекартсва. Подумала, что будет больше волокиты с возвращением этих денег.
Обошлось все и слав Богу. Главное, помощь была оказана сразу. Но вот с оформлением были накладки.
Поэтому, теперь я уже лучше переплачу, но сама застрахую себя и близких в нормальной конторе.
Турфирма сунула полис тебе любой фирмы и дальше твои проблемы. Поэтому, в данном вопросе, я думаю, лучше себе «соломки подстелить»