В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stesya

New member
Сообщение от Sofina Посмотреть сообщение
девочки, откуда вы знаете кто принимающая сторона? Мне в турфирме сказали, что покупаем у тезтура и встречать нас будет представитель тезтура, или вы о другом?
в ТО знают с каким партнером работают.
Нам сказали что встречать нас в аэропорту будут представители тезтура. Может я что не так поняла...

Koekto66, если сопровождает один родитель, то не требуется разрешение, ежели совсем без родителей (бабушки, педагоги), то разрешение нужно

bondarouna

зашла на огонек
Glowworm, у ваших деток на фотках столько разной обуви.... вы по сколько пар брали на......1 мальчика?

а мы с трансферным автобусом там колесили 2 раза
я в расстройстве((....я ж думала мы из Варны ...раз и в Албене, а тут оказывается могут возить по курортам).....мои аборигены разнесут автобус....

skalapendra

New member
Добрый день форумчане, кто выезжает один/одна с ребенком. Может есть у кого электронный образец разрешения на выезд второго супруга, чтоб у нотариуса времени не тратить?

нет единого разрешения. приходите в контору - они сами все знают, такое и пишут. наш "папаша" сходил - сделали без проблем

Glowworm

New member
Glowworm, у ваших деток на фотках столько разной обуви.... вы по сколько пар брали на......1 мальчика?
да??? я даже не обратила внимания)))
немного у нас было обуви. Босоножки, шлепки, кроссовки. Кроссовки не одевали ни разу, только муж, тк поранил ногу и не мог в шлепках ходить нормально...

А , еще в Албене детям и себе новые шлепки купила Rider. Много лет носим эту марку, обновили там свои пляжные шлепы.

я в расстройстве((....я ж думала мы из Варны ...раз и в Албене
минимум час будете ехать. Муж с сыном еще дольше колесили....

Malena

New member
Сегодня забирала паспорта в агенстве и в авиабилетах увидела, что вылет назад 20, а я, вот морковка, думала чего-то что 19. Счастью не было предела! Еще один день прибавился! :) Так что, Яблочко, мы с вами наверное даже встретимся в отеле.

Летняя

Member
Девочки, всем привет из солнечной Болгарии! Мы сейчас здесь, между Св. Власом и Солнечным берегом, скорее даже в начале второго. Отдыхаем 4-й день, снимаем аппарты в частном комплексе недалеко от Хелены, примерно там, где начинаются горы. Ехали на авто, аппарты нашли по инету, именно то что хотели. Так вот у нас за 4 дня ни кусачиков, ни комаров не обнаружено совсем (Св. Влас, СБ, Несебр - нигде не было). Море замечательное! Чистое, прозрачное. В первый день на вечерней прогулке на СБ, деть прям в одежде искупался в море, сколько было восторга. Так и дошли до дома по пляжу с бегущим по волнам детем! В СБ, по направлению к Св. Власу пляж замечательнейший, далее межу курортами он разделен на маленькие пляжики, прошлись, посмотрели, где-то водоросли, где-то камни, где-то нудисты), в результате остановились на ближайшем к нашему комплексу пляже - отличнейший вход, песочек, вода прозрачная, очень мелко местами в метрах 1-15 от берега по щиколотку-колено, захожу по шею и вижу внизу маленьких рыбок, ползающих крабиков и рапанчиков, причем утром их так много, что прям боюсь стать на ноги иной раз). Уже побывали в Несебре, Варне, Бургасе, прошлись пешком по пляжику до Власа. Сегодня гуляли по набережной Солнечного берега. Что могу сказать? Дурдом). Но приятный). Жить лучше поотдаль, пока больше всего понравился район Хелены, Марвел. Если есть вопросы по поводу цен и этого района - спрашивайте. Сразу рассматривали ту же Котву, не знаю как внутри, но по расположению - вроде и до Несебра не близко, и до центра СБ далековато, если без авто. Стоит на перекрестке 2 дорог, движуха там круглосуточная. Приехав в Варну закупились в Метро питьем на 14 дней, в Бургасе хозяева подсказали местные магазы с фруктами, где закупаются сами болгары, к примеру в супермаркете Зора в СБ черешня 5 лев, мы купили по 2,3 (это самая дорогая была), ну и остальные овощи-фрукты дешевле. Прогулялись в Бургасе по набережной, поменяли денег по более выгодному курсу, заехали в Бургас Плаза (встретили сразу 2 машины 7-го региона), везде россияне-украинцы-беларусы, из близлежащих кафе доносятся песни Киркорова на болгарском языке))), в Карефуре в Бургасе - звучит российская музыка) Вообщем как дома. Только море и замечательная погода. Комплекс сам по себе устроил еще по фото, по приезду оправдал ожидания: 24-h охрана, подземный паркинг, бассейны взрослый/детский, дет. площадка, вид на море, СБ и Несебр + горы. В номере спальня+гостиная с кухней, микроволновка, стиралка, норм. холодильник, кондей, балкон с видом на море. Вообщем я довольна.

Сегодня погодка испортилась чутка, облачность, ветерок местами, но все равно было комфортно, с 9 до 13 успели и загореть,и подгореть).

На СБ сейчас везде 1,91. Правда можно поменять в Альфа-банке, там 1,95, но придется простоять огромные очереди. Мы в Бургас плаза меняли по 1,94 и 2 евро комиссии сверху.

В какой аквапарк лучше съездить с двумя детьми 3,5 и 1,5 года
Мы все же планируем в СБ, почему-то показалось что для малышей в Несебрском оч. мало развлекаловок. В сб мини-зоопарк есть + по фотам больше для детей всего. Хотя проезжали и первый и второй, несебрский поновее, тут уж сами выбирайте.

Летняя, привет!!! очень рада, что вам нравится! потом будешь делиться опытом и мнением своим, как оно на авто, в аппартах без "всего включено", что-то я считала мне не выгодно получилось. Экономия на дорого евро 300 за 4 дня сомнительного удовольствия и траты дней отпуска, ну а питаться самим с детьми я б вообще в трубу вылетела :)
Расскажешь, как у тебя по итогу получилось

Бэтти

New member
Летняя, Катрин, расскажи про дорогу. Мы стартуем 1-го, только в Зп. Интерисуют границы, каким маршрутом ездили. Где останавливались на ночевку, если останавливались.

Prima

Active member
Летняя, Катюш, про непроштампованный шенген, я так понимаю, на границе ничего не сказали ?

anatika

Capricornus
В Албене курс доллара 1.45, а евро 1.85 . У таксистов некоторые меняют евро по 1.9, но мне стрёмно. Поменять можно только в отеле.
Мы меняли в магазинчиках и палатках, везде по 1,9 курс без проблем. Почти в каждом можно рассчитаться по этому курсу евро.
В отеле у нас был тоже грабительский курс 1,85.
Мы тоже вернулись :)

Lorena

Well-known member
девочки кто знает точно можно ли в ручную кладь блендер - миксер - чоппер взять, а то боюсь как бы его в чемодане не сломали а без него мне придется ребенку баночное пюре искать чего бы я очень не хотела

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lorena, Заверните его в несколько полотенец. и обложите вокруг хорошенько вещами. а так можно позвонить и узнать пускают ли они на борт такие предметы.

Lorena, колющие-режущие точно нельзя, про блендер не знаю... мот в отеле есть.. узнай. я так чайник в последний момент выложила из чемодана. девочка из агентства позвонила в отель-узнала, есть ли там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху