В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Летняя, Катюш, про непроштампованный шенген, я так понимаю, на границе ничего не сказали ?
им все равно проштампован он или нет. Мой Макар так приехал. С польскими закупами.

Потому что туфта Хотя муж сказал, что детям дет 9-12 было весело и интересно.
в точности повторяет мои слова :)))

Glowworm

New member
С шопингом там напряг, конечно, мне не показалось там ничего дешевым, хотя по отдельным пунктам все же дешевле было покупать там, чем у нас.
Ну и поесть... там мне показалось негде. Хотя нас хорошо кормили в отеле, может быть, поэтому.
тоже ППКС

Prima

Active member
им все равно проштампован он или нет. Мой Макар так приехал. С польскими закупами.
я знаю, туристы уже летали с непроштампованными, Катя у меня просто перед поездкой спрашивала на всякий случай, т.к. они на машине

Нашла где овощи, фрукты??? расскажи. много там торгуют???
рыночек там не большой совсем, на улице, параллельной ул. Славянской, ближе к выезду из города, черешня 3 лева, клубника 3-4 лева (отходила уже), кабачки по леву, не помню уже всех цен, но не копейки, ааа, рыба форель по 20, мясо по 10. почему и говорю, что с самлстоятеным питаловом вылетела б в трубу

anatika

Capricornus
в точности повторяет мои слова
сорри, я не осилила столько, сколько накатали за две недели моего отсутствия на форуме :)
отдыхая в Кранево, неоднократно видели немцев в кафэ, приходящих пешком с Албены специально на покушать
я об этом читала и у нас было запланировано, но не дошли мы :) противоположный край. Хотя там курорт - всего ничего, за пару часов обойти весь можно. Мы один раз на велике доехали до отеля, где отдыхала девушка из темки, я чуть не сдохла на обратном пути :))) а потом пешком уже лень было идти по пляжу, дети не очень любят такие прогулки у нас. Вот в сторону Балчика ходили, на дикий пляж, видели там двух мертвых дельфинов, жаааалко так :(
Попоражалась я чутка людям... и русским, и нерусским... были некоторые недоступные моему пониманию моменты... но я же в первый раз, непривычная :)
Я для тех, кто в Албену поедет, попозже фотки сброшу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнечный зайчик, Я названия улиц не знаю. это параллельно основной улицы где шмотками торгуют???

anatika, прикинь, мы с 7летним Ильей, по пляжу из Кранево дошли до самого Балчика! (были места, где береговой линии не было вовсе и приходилось вплавь, с вещами :)))),там еще в Бот. саду прогулялись (не хило так пешком), по самому Балчику прошлись - вообще никакой курорт и пляжа нет совсем, ну и обратно уже часов в 7 вечера на таксо)))

Dina

Active member
Попоражалась я чутка людям... и русским, и нерусским... были некоторые недоступные моему пониманию моменты...
А расскажите подробнее. Что за моменты? Я тоже поражалась :) Как наши тетки килограммами в столовке персики и нектарины хапали, облапывая все. И как в лифты щемились без очереди :)

pisarenko

Member
с . Мы один раз на велике доехали до отеля, где отдыхала девушка из темки, я чуть не сдохла на обратном пути :)))
Я для тех, кто в Албену поедет, попозже фотки сброшу.

Неужели до Герганы добрались? )) Если да, то жалко, что не встретились. Мы тоже на велосипеде четырёхместном изъездили всю Албену-очень нам понравилось.
Надо мне тоже собраться с мыслями и написать небольшой отчёт и фотки показать наши.

anatika

Capricornus
мы с 7летним Ильей, по пляжу из Кранево дошли до самого Балчика!
молодец, Илья :) у меня старший ныть начинал. Но мы ходили вечером, когда он после 3 часов заплыва в море, дневной жары, бассейна по 2 часа, пешком по лестнице, так что я его понимаю.
А расскажите подробнее. Что за моменты?
ой, ну про персики тазиками я просто молчу... таким отличались не только русские, в последний день пришел администратор к испанцам за соседним столом. У них на 5 человек стояло килограммов 5 персиков, две огромных тарелки с арбузом и это кроме основной еды. Сфотографировал это изобилие и я так поняла, попросил ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ. Нууууу... мы уходили, они еще ели :)
Немцы у нас были, которые своим детям в бассейне место расчищали, отбрасывая остальных детей. На пляже сцепились две русскоговорящие семьи, такого позорища я не видела еще :( из-за лежаков. Еще одни немцы (взрослые) отталкивали очередь из детей, чтобы взять мороженое себе и своим детям.
Несколько семей на пляже лежали на песке на белоснежных и просто белых отельных полотенцах. При выселении горничные выносили по 20 бокалов и пивных стаканов из номеров, горы мусора выгребали, в т.ч. и гнилых персиков, апельсинов и яблок. Дети из лагеря частенько роняли фрукты на пол и потом спокойно складывали назад в общие блюда, я не говорю о том, что накладывали себе в тарелку гору, а потом съедали по десятой части из этого, остальное оставляли.

Кстати про лежаки. Пока было мало людей, мы были единственные, кто не лежал на них :) занимали себе почти последние, чтобы потом там переодеть детей. А под конец народ тащил лежаки к морю, не пройти было :( В общем, из-за количества людей мне надо отдыхать в начале июня :) не люблю толпу, когда мне по рукам топчутся.

Неужели до Герганы добрались? )) Если да, то жалко, что не встретились. Мы тоже на велосипеде четырёхместном изъездили всю Албену-очень нам понравилось.
Добрались... :) Но вас уже не было, мы на след. день приехали. А вы, наверное, на электровелике ездили? Я тааааак пожалела, что взяли обычный...
Вас там комары не съели? мы проходили рядом, так несмотря на крем, покусали.

Dina

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху