В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alievna

New member
Девочки, улетаем в среду 4-го, а сегодня в обед у малышки - 38:( Вызвали врача - пришла послушала, посмотрела везде чисто, только горлышко чуть красновато... ставим генферон, прыскаем в рот, обильное питье...антибиотиков сказала пока не давать... соплей нет пока, толко иногда чихает... может аллергия... короче чуть не плачем... документы уже на руках, вылет 4-го в 16.15... подскажите какие еще экстренные меры можно принять? Врач сказала успокойтесь - к среде все будет хорошо... и еще говорят что деткам в самолет капают какие капельки в ушки при остаточном насморке... кто что слышал?

Поправитесь обязательно, только думайте о хорошем и почаще себя предствляйте на берегу моря, сработает обязательно. Ну а по поводу остаточных явлений после простуды, знаю как это тяжело, особенно при взлете-посадке, голова разваливается на части. Мне помогает упражнение дайверов - нужно зажать нос и постараться дуть в него изо всех сил на взлете и при посадке, давление таким образом выравнивается и как результат ни заложенности ушей, ни каких либо еще неприятных последствий. У меня хронический гайморит, всегда перелеты были просто кошмар из-за этого, а вот как подсказали...никаких проблем, летаю часто, вплоть до 3-х взлетов-посадок за маршрут и все ок

Anais

мама малышки Евы
Мы приехали по двухкратной шенгенской визе (выданной чешским посольством), первый въезд - в Литву на 1 сутки, потом Болгария, и еще один въезд в Шенген остался. Болгары не ставят штамп на саму визу.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
то, что вы как-то нет так будете смотреться в коляске по Вашему мнению- забудьте напрочь, вы на отдыхе и делайте как удобно. Вот ни один иностранец по этому поводу заморачиваться не станет. После детей 3-х лет с соской, 5-лет в памперсах, которых я видела у европейских предков, я поняла, что нам стесняться нечего.

Колясу уже достали, малый так обрадовался, полвечера в ней просидел)))))))) Бедняжка под ним печально скрипнула, колёсики стали домиком, а в остальном всё гуд. Вы правы, буду делать как мне удобно.

В общем я для себя решила, что люблю пешие прогулки, что мне полезно ходить пешком, что удалённость отеля пойдёт очень даже на пользу моей весьма расплывшейся фигуре:))), а на коляску можно навесить ещё кучу всякого барахла, и вперёд!!! В конце концов, я еду за положительными эмоциями)))

Sheridan

New member
Девочки, правда, что нужно разрешение на вывоз ребенка (едем без папы) нотариально оформлять? В посольстве спрашивали про разрешение.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, правда, что нужно разрешение на вывоз ребенка (едем без папы) нотариально оформлять? В посольстве спрашивали про разрешение.

В посольство, говорят, что нужно (не приходилось обращаться, утверждать точно не буду, но для детей, едущих на отдых без родителей нужно 100%). А вот на границе, если ребенок следует с одним из родителей, разрешение от другого родителя точно не нужно.

Мона

Member
Девочки, улетаем в среду 4-го, а сегодня в обед у малышки - 38:( Вызвали врача - пришла послушала, посмотрела везде чисто, только горлышко чуть красновато...

Lenvichirina, поправляйтесь. Я думаю все хорошо будет. Это называется закон подлости, когда перед вылетом детки заболевают.

Мы вообще с аппендицитом в больнице лежим, операцию сделали в среду, а в Болгарию вылет 19 июля. Слава богу, что не там это случилось, но отдых сча под вопросом.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мы вообще с аппендицитом в больнице лежим, операцию сделали в среду, а в Болгарию вылет 19 июля. Слава богу, что не там это случилось, но отдых сча под вопросом.

что-то у многих закон подлости в действии:( . действительно, хорошо, что сейчас, а не на отдыхе. У моей мамы так было, вырезали аппендицит, а через 2 недели она упорхнула на море (молодая ещё тогда была), всё было гуд. Так что может не стоит ставить отдых сильно под сомнение, почти 3 недельки на восстановление у вас есть. Поправляйтесь и вперед! к солнышку)))))))))))

Glowworm

New member
anatika, спасибо за отзыв! гуляли мы там у вас :) Лестница - жесть конечно- мы один раз по ней спустились... как назад лезть не знаю))))

Как-то комплекс Ралица-Вита парк мне более удобными показались. Но природа красивая везде :)

Lenvichirina

New member
В очередной раз туроператор нас круто наколол - первый раз с отелем, второй раз с оплатой за младшего сына поменяли ценник, разумеется не в меньшую сторону, теперь расстояние в 400 м превращается в километровый забег (если не больше, надо будет посчитать расстояние по карте).

А я сегодня была у своего ТО... пока очень довольна, по меньшей мере отношением к тебе: все по деловому, корректно и вежливо без всяких сю-си бу-си...Отдали паспорта, ваучер, страховку..извинялись, что билеты будут сегодня после обеда (я поехала прямо с утра, т.к. мне срочно нужен был паспорт)... сказали, что сегодня привезут сами билеты домой! Еще приложили довольно толстенький проспект по Болгарии именно своей фирмы со всеми телефонами, картами, достопримечательностями и проч. необходимой информацией, которой мы делимся здесь на форуме, короче, пока я довольна! У нас принимающая сторона Магеллан-клуб...Вылетаем в 16.15, обратно в 19.15, так что ни дня не теряем!!!!
У малышки нашей сегодня уже с утра нормальная температура...ставим свечки генферон и начали давать линекс для профилактики, врач сказала, что надо начинать за неделю до поездки и там продолжать давать по 1 капсуле...

В общем я для себя решила, что люблю пешие прогулки, что мне полезно ходить пешком, что удалённость отеля пойдёт очень даже на пользу моей весьма расплывшейся фигуре:))), а на коляску можно навесить ещё кучу всякого барахла, и вперёд!!! В конце концов, я еду за положительными эмоциями)))

Молодчинка! Так и настраивайте себя! Главное положительные эмоции!!!:)))

Мона, крепитесь! Как говорится думай добра - будзе добра! Главное пусть ребенок хочет поскорее поправиться! За три недели будет как огурчик!!! Я Вас понимаю - вчера мы сами чуть не плакали... а сегодня - температура нормализовалась;)

anatika

Capricornus
спасибо за отзыв! гуляли мы там у вас Лестница - жесть конечно- мы один раз по ней спустились... как назад лезть не знаю))))

Как-то комплекс Ралица-Вита парк мне более удобными показались. Но природа красивая везде
пожалуйста!
ну как... впереди шел папа, которому надо вес сбрасывать, с младшим на плечах и сумкой со шмотками, сзади плелись мама, которой тоже надо сбрасывать целлюлит с попы, с лодкой и доской подмышкой, и старший с кругом :))) Разрешалась одна остановка на минутку, попить водички - и вперед, в душ.
Природа и воздух, особенно наверху... эх...
Ралица-Вита удобнее по расположению, соглашусь... "центр" ближе, лестницы нет. А сколько у вас мини-гольф стоил?

Мона

Member
Agnetta, Lenvichirina, спасибо. Надеюсь, что все получится.
Я отчеты девочек читала об отдыхе с удовольствием и мыслью, что у меня еще все впереди. А доча еще неделю назад круг свой вытащила, типа беру с собой на море, обозначила начало собирательной компании))
В общем всем отличного отдыха и не болеть!

Sofina

Active member
Тем ужаснее выглядела для меня дикая сцена, когда мамашка своего ребенка возраста лет 2,5-3 высаживала в клумбу
а что тут такого ужасного :), я со своей жуткой брезгливостью, стараюсь как можно реже пользоваться общ.туалетами, терплю до последнего, а если с ребенком 2,5 лет выбирать общ.туалет или травку, то по маленькому я выберу травку:blush1:я так понимаю, теперь мне дожно стать очень стыдно :dirol:

kresh

Active member
Арише скорейшего выздоровления :)
не говорят когда выпишут? нашей после удаления грыжи выписывали больничный на две недели, так что успеете восстановиться :)

anatika

Capricornus
Sofina, я не вижу ничего смертельного в общественных туалетах, если только это не придорожное сооружение, к которому подойти страшно, от паров аммиака можно сознание потерять еще снаружи. Хотя самый ужасный туалет я видела в Судаке, около крепости, в 2000 году, вот это была жесть.
Мои дети не трогают в туалете ничего чужеродного, кроме крана умывальника. Мальчики же. Это во-первых. А во-вторых, травку или дерево в отдалении не вызвали бы такого непонимания, но клумба, в которой растут цветы... почему тогда не цветочный горшок?
И не в порядке наезда, а просто интересно стало (особо брезгливым не читать) - как вы с такой брезгливостью на пляже будете ребенка в песок пускать? В него и писают, и какают, и плюют, и сморкаются, и не только люди. А море? А бассейн? Не все выполняют рекомендации помыться под душем перед бассейном, чужой потный дядька в 150 кг веса плюхается рядом с малышами и отплевывается... А те же клумбы, вы уверены, что цветок, который нюхает ваш малыш, или сорвал и тискает, полчаса назад не описал ребенок другой мамы? Имхо, туалет в ресторане, где есть четкие нормы санитарные и который убирается регулярно - это не совсем то место, которого следует избегать.
Сорри всем за злостный офф :)

Елените...
e442f2e6e50dt.jpg

6d6e4bd6614at.jpg

e0c82245c20ft.jpg
Отдохнули отлично, но ностальгии нет. Но с непоседливым ребенком (а особенно с несколькими) туда ехать хорошо.
Пардон, фото какие-то малюсенькие получились...

anatika

Capricornus
Оксана(Ксю), спасибо. Отличная подпись, но судя по прогнозу на след. неделю, надо менять :)))
Я могу только пожелать Вам, Sofina, постараться настроиться на позитив. Я тоже набрала влажных салфеток и средств для протирания рук :))) все осталось не открытым. Просто старались чаще мыть руки и не думать о плохом, а притягивать хорошее. Все будет хорошо!

Девочки, вашим деткам-внукам выздоравливать и не болеть и всем приятного отдыха!

Sofina

Active member
но клумба, в которой растут цветы
с клумбой согласна, это уже вопрос культуры человека

постараться настроиться на позитив. Я тоже набрала влажных салфеток и средств для протирания рук
по поводу моря и бассейнов стараюсь не думать :))), там ведь еще пастельное белье и полотеца есть, неизвестно кем пользованые....
девочки, в соседней темке прочитала про какие-то "топливные", это может в аэропорту какой дополнительный сбор есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху