Мой запоздалый
отзыв про отдых в отеле Gergana в Албене.
Бронировали поездку ещё в январе с хорошей скидкой в Белфреше. Благодаря стараниям фирмы нам удалось забронировать однокомнатный номер на нас с мужем и двоих детей ( 2,5 и 5,5 лет). Обычно в Гергане такие семьи уже селят только в двухкомнатные номера.
Номер был очень чистый, уютный. Места хватало вполне. В номере есть чайник, фен, телевизор ( мы его и не включали), кондиционер ( однажды он сломался, починили без проблем за 10 минут. Мастер пришёл сразу же.)
Утюг в отеле можно брать на рецепции бесплатно.
Убирали номер просто отлично. Детские ракушки, которые дети запрятали далеко под кровать сразу же были обнаружены горничной, заботливо переложены в аккуратный мешочек и вынесены на балкон ))) На балконах верёвочки для сушки белья есть.
Номер был на втором этаже с видом на море. Комаров в номере не было совсем.
Коляски в отеле все оставляют в холле около рецепции. В номер никто коляску не закатывал.
Про номер вроде бы все рассказала.
Отель самый крайний на первой линии.За ним начинается заповедник Балтата ( как я поняла) Около отеля есть маленькое болотце в котором в последний день были обнаружены черепахи! )) Слышали бы вы этот детские и мужской визг ЧЕРЕПАХИ!!! Кто был больше рад я даже не знаю ))) Вечером очень громко квакают лягушки. Такого хора я ещё в жизни не слышала. К этому "болотцу" выходит терраса отеля. НА которой стоит очень удобная плетёная мебель. Там можно посидеть попить кофе.
Около отеля есть интересная детская площадка ( днём очень нагревалась она, играли там сразу после завтрака часов до 10,00 и потом уже с 19,00 где-то)
Питание All inclusive. На завтрак было много всего, но одинаковое каждый день. Яичница-глазунья, омлет, вареные яйца, мясная нарезка 2-3 вида, сыры 2-3 вида, овощи, йогурт со всевозможными насыпками ( семечки, выбор сухофруктов и хлопьев, консервированные фрукты, мёд , джемы и тд) много выпечки обыкновенной и горячей ( круасаны), блины, каша ( вот каша разная была), 2 вида сосисок, баница, и гренки. Можно было делать себе горячие бутерброды. Соки, кофе , чай, фрукты ( много и хорошие)
Завтрак был с 7,30 ( по-моему) и до 10,00. В 11,00 начинал работать бар у бассейна в ктр готовили пиццу, грили колбаски, рёбрышки, кебабы и кюфту. Там можно было всегда взять фрукты , овощи. Мороженое, печенье.
Обеды, ужины были разнообразными ( был и вечер болгарской кухни, вечер морепродуктов, вечер итальянской кухни) Готовили вкусно. Иногда были некоторые неудачные блюда ( очень зажареный кляр на рыбе, например). Был детский буфет отдельный. Там всегда была каша и суп, печенья ну и 4 новых блюда ( пюре, спагетти болоньезе, тефтельки, гамбургеры, тушёная курица, отварные овощи и тд) Накормить моих капризных в плане еды детей было очень легко.
Детские аниматоры мне понравились. НЕплохо оборудована детская комната. МНого настольных игр, постоянно девушки-аниматоры делали с детьми поделки, рисовали, что-то пели ( однажды Миллион алых роз )) ) Вечером мини-дискотека.
В течение дня у бассейна постоянно аниматоры народ чем-то развлекли ( волейбол, водное поло, видела пару раз , что степ-аэробика была, соревнования по дартцу и тд)
НА пляже было чисто. Про море уже много всего было сказано. У нас к морю претензий нет. Кусачки только однажды утром. Водорослей в море не было. Однажды ночью штормило, утром водоросли были на пляже, к обеду их убрали.
Был очень строгий спасатель. Дети до 10 лет не могут находиться в воде без взрослого рядом с ним. ( это по правилам Албены) Наш спасатель очень ревностно за этим следил. Ну и свистел взрослым, кто заплывал за буйки ( мужу однажды попало )) Сбылась моя детская мечта найти ракушку-рапану ))РАкушек очень много и красивых. Детям есть чем заняться на пляже.
Расположение отеля понравилось. Он стоит в отдалении от центра, поэтому людей вокруг мало. До центра было вечером приятно прогуляться. Можно ещё доехать на поезде до центра или на четырёхместном велосипеде ( очень нам понравилось кататься)
НА экскурсии и за покупками мы не ездили никуда. Дети маленькие , да и мы с мужем поездили по БОлгарии когда малых у нас ещё не было. Хотя планы съездить в Балчик а Ботанический сад у меня и были.
По приезде в отель обнаружи, что в основном там отдыхают немцы, голлландцы, бельгийцы. Русских было мало и все из Москвы и Питера). Потом немцы уехали и приехали румыны ( странно, ведь у них свои море и климат точно такие же)
Поездкой мы все очень довольны. Дети дорогу перенесли отлично. Никаких приключений с отравлениями и температурой у нас , к счастью, не было. Отдых по системе "всё включено" у нас первый. Ни с чем сравнить не могу. Нам понравилось. Не хватало нам только дневных прогулок к которым мы привыкли в Паланге. ТАм мы весь день гуляли и куда-то ездили днём на велосипедах. Здесь же сразу после обеда дети просто падали от усталости и засыпали. Младший вообще перешёл на двухразовых сон

ardon:Спал на пляже утром и после обеда в номере.
PS Девочки, писатель из меня никакой..извините за сумбурное изложение. Поэтому и долго отзыв не писала. НЕ умею я красиво и последовательно излагать всё в письменном виде. Говорить да, а написать-никак.
Сслыка на фотографии. Пока только те, ктр вконтакте. ПОтом выложу в теме . Сейчас времени нет.
http://vk.com/album26629174_159281382