В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
обязательно отключать переадресацию. иначе за входящий можно заплотить суммарно входящий+исходящий, мне так объяснили в техподдержке мтс,
я отключала ВСЁ, но некие автоматические настройки велком постоянно включали при звонке переадресацию "занят" и "недоступен". Вообщем будьте бдительны:)

Сообщение от kresh
+1, и сажусь всегда у прохода
для чего? чтоб чуть что выйти?
:):):)):):):):):):):)

ой, а для меня вообще это был первый полёт. Сравнивать было не с чем. Мне потом сказали "повезло что боинг":) . А что реально ТУ хуже летают?:)

девочки, вот зачем вам эта еда в самолете:)? нормально там и с конфетками-печенюшками:) имхо

15 левов? Если левов нет, евро берут без проблем?
вроде писали, что 10 левов. Но мы не заворачивали обратно уже
Там как-то неудобно расположено "это место", где заворачивают в пленку. Мы уже встали в очередь на регистрацию, а надо было куда-то спецом идти заворачивать. Так что заранее заворачивайте:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девочки напомните, плиз, сколько стоит в аэропорту Варна завернуть в пленку чемодан? 15 левов? Если левов нет, евро берут без проблем?

10 лев. евро тоже берут.

ТиЛи, А меня вот еда успокоила в самолеты. было чем заняться :))) и стало меньше укачивать.

Chelsi

New member
вроде писали, что 10 левов. Но мы не заворачивали обратно уже
Там как-то неудобно расположено "это место", где заворачивают в пленку. Мы уже встали в очередь на регистрацию, а надо было куда-то спецом идти заворачивать. Так что заранее заворачивайте
Девочки. А мы купили рулон пищевой пленки в Минске (250 метров 25 000) и заворачивали чемоданы сами. Пленку можно купить и в Болгарии - рулон в гипере стоил 3 лева.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А мы купили рулон пищевой пленки в Минске
я тоже из минска мотала своей пленкой
а в вот обратно она мне не попалась в магазине на глаза.
Чемодан ехал не упакованный.. нормуль

Chelsi

New member
Ну и напишу небольшой отчет по отдыху)))
Отдыхали в Обзоре, отель Luca Helios Beach 4*
Очень понравился Обзор - городок уютный,тихий,спокойный,довольно зеленый.
Самое большое преимущество было нашего отеля- это его расположение,первая линия и в то же время все рядом,и парк, и магазин, и до центра недалеко, рядышком находился амфитеатр, в котором проходил детский фестиваль " планета детства". Возле амфитеатра стояли всегда по вечерам много лошади, запряженные в кареты))) типа такси по городку. До центра города на лошадке стоило 10 лев.
Сам отель небольшой. Номер у нас был двухкомнатнный с видом на море. На фото есть виды с нашего балкона. В номере кондиционер, холодильник, телевизор. В первой комнате стоял диванчик, на котором мы укладывали детей, во второй большая двухспальная кровать. Шкафы - это отдельная песня))) их три и они очень вместительные!!! Тумбочки, комод, полка для обуви...вещи было куда разложить! Сушилка для белья на балконе имелась, я с собой брала прищепки - пригодились. В номерах убирались отлично, полотенца меняли каждый день( если конечно ты их сбрасываешь на пол), постельное меняли через 3 дня.
Питание в общем отличное,все есть и супы, и гарниры ,и мясо, и рыба постоянно и сладкое и фруктов очень большое разнообразие, а так же мороженое 4 вида. Очередей никода небыло, в любое время можно было приходить и покушать спокойно. Посуда чистенькая и тепленькая, т.к. стояла на подогреве)))Детей всегда было чем накормить. Несколько раз проводили тематические ужины- итальянской кухни - и там все блюда из итальянской кухни, плюс итальянское спиртное, болгарской кухни. Еды хватало всегда - если что-то заканчивалось, то мгновенно приносили новое. И самое главное - еду можно брать с собой. Мы фрукты и выпечку всегда брали с собой. Официанты очень приветливые, всегда грязную посуду убирали очень быстро - не успел съесть, как тарелку убирали)))
Бассейн чистенький, каждое утро чистили. Полотенца пляжные бесплатно, на руках у нас были карточки на полотенца и мы утром получали полотенчики, а вечером сдавали. Лежаки у бассейна бесплатные, занимать рано утром не было необходимости, всегда были свободные лежаки. На море лежаки и зонты платно. Если берешь на один день, то лежак 6 лев и зонт 6 лев, но если оплачиваешь на рецепшене например на 10 дней, то платишь за все 30 лев. Море было теплое и чистое. Периодически штормило, были огромные волны. Большого столпотворения на пляже замечено не было.
Анимация, если честно, слабенькая. Аквааэробика, волейбол, минидиско, иногда слышала, что зазывали на бильярд и дартс. Детская комната с 10 до 12, и с 15 до 17.

Были в Обзоре с 14.06 по 28.06 Ездили 2 взрослых и 2 детей. Номер фемели рум, питание все включено, вылет из Минска. Путевка обошлась полностью в 2460 евро.

Короче....ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!

Chelsi, на 2 чемодана хватит 250???
Не только на 2 чемодана хватит))) нам хватило, еще и осталась пленка, упаковать свои чемоданы туда и обратно, но еще и подруги чемодан.

Вложения

• IMG_0609.JPG
    IMG_0609.JPG
    166.3 KB · Просмотры: 118
  • IMG_0611.JPG
    IMG_0611.JPG
    149.6 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0613.JPG
    IMG_0613.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0678.JPG
    IMG_0678.JPG
    193.9 KB · Просмотры: 108
  • IMG_0692.JPG
    IMG_0692.JPG
    199.3 KB · Просмотры: 115
  • IMG_0891.JPG
    IMG_0891.JPG
    272.3 KB · Просмотры: 115
  • P1070658.JPG
    P1070658.JPG
    205.1 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0950.JPG
    IMG_0950.JPG
    154.8 KB · Просмотры: 114
  • P1070686.JPG
    P1070686.JPG
    245.5 KB · Просмотры: 119
  • P1070860.JPG
    P1070860.JPG
    225.7 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0675.JPG
    IMG_0675.JPG
    248.7 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:

Vrednushka

New member
Vrednushka, Naomi, а что вас интересует про Созопол, была там 4 раза, в этом году лечу 3 августа.

Интересует, какое море обычно в августе в этом городе. Разведка донесла, что жуткая зеленая жижа из водорослей практически на всех пляжах Созопола в августе нам обеспечена. Очень расстроена этим, т.к. боюсь всех морских "гадов" без исключения. Водорослей в том числе.

Второе, что интересует. Есть ли там большой парк, где можно весело провести время ребенку. Или же лучше податься в аквапарк. Кстати в какой лучше в Приморске или СБ? Просто во время нашего отдыха сыну как раз исполнится три года, вот и хочется как-то особенно весело провести этот день, что б уже впечатлений было куча у ребенка.

Сим карту какого мобильного оператора лучше приобрести для звонков.

Ну и последнее, поделитесь какими-нибудь приятными кафешками, с качественной едой.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Chelsi, спасибо за рассказ. а фото номера есть ??? Ох как же я люблю Обзор.

оо-о-о-о надо и нам тогда в следующем году пленку купить. а то что-то сильно дерут в аэропортах за это дело.

Chelsi

New member
а фото номера есть ???
Сча попробую поискать, спецом не фоткала((( не подумала просто.

Поискала, но не нашла ничего. Еще у подруги фотки возьму, может у нее что-то есть. Хотя все номера полностью совпадают с фтками, которые я просматривала на сайтах, когда выбирала отель.

Dina

Active member
Chelsi, здорово вам было! Красота :) Мы этот отель тоже рассматривали, когда отпуск планировали.

Vrednushka, мы как-то отдыхали в Созополе как раз в августе. Во второй половине. Море было чистейшее. По поводу парка - не припомню такового там, но у меня тогда и ребенка не было, так что интересы были другие :)

Glowworm

New member
я вот тут в темке уже второй раз чувствую себя в танке :))) первый раз в дискуссии о страховках, второй раз о питании на борту )))) больные для многих вопросы , однако :)))
там не успеешь взлететь - уже посадка ))) а народ с голоду опухнуть успевает )))) какие же мы все разные :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glowworm, Пухнуть то не успевают, но это было неожиданно приятное дополнение к полету лично для меня . ну это ж не минус что покормили!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glowworm, популярный вопрос так как не могут многие понять кто и почему кормит на борту. да и видимо еще потому что многие бы хотели покушать на борту(ИМХО) :)))

alechik_21

Well-known member
Оксана(Ксю),понаедаются на этом оллинклюзиве))желудок привыкает и всссссссеееееееееееееее!))))))))))))))стучим ложками с посадки)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю),понаедаются на этом оллинклюзиве))желудок привыкает и всссссссеееееееееееееее!))))))))))))))стучим ложками с посадки)

ай да ну тебя, я уже нем могуууу, приколистка :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху