В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я представляю как это выглядет со стороны.
да вообще никакой разницы - какое кому дело, как вы купаетесь :)
Я даже не очень поняла почему мы заболели, так как как разтогда, когда мы плавали было очень тепло (и вода, и воздух). Может быть только бассейн и напитки. Даже скорее напитки. Просто я Федору газировку не даю, а тут бабушка и тетя пристрастили его к коктейлю (фанта с сиропом), и что-то я прошляпила. НУ а у меня самой просто слабое это место - носоглотка. Федор уже почти огурец, иногда только кашляет, а у меня голова побаливает и кашель.
Tatyanushka, желаю удачно Вам избежать всех неприятностей. :)

kresh

Active member
а моя здесь заболела :( началось все с покашливания и темпы, итог- бронхит и пневмония
вот вам и белорусское лето :( в следующем году хочу на море на месяц

всем не болеть :) и осторожнее с кашлем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
miss_fluffy, мы 6 летим. Мы всё время где-то так ездим, мне нравится

kresh, выздоравливайте

Тасана

New member
Танюша_, слушай, а расскажи мне - вы с детьми летаете? Как вопрос со школой решаете?

Танюша_

Тасана, заявление пишу и всё. Ни разу вопросов не было. прекрасно люди понимают, что у всех отпуска по-разному и прочие обстоятельства.

Тасана

New member
Танюша_, спасибо, буду знать. Но у меня мама очень бдит чтобы школу не пропускали :), а так я бы тоже иногда так делала, только с Лёшей уже так не пройдет - 1 курс колледжа - стремно было бы уехать. :)

Sheridan

New member
Мы прилетели в Болгарию кашляющими уже больше недели (без температуры), ночью не кашляли, поэтому я не парилась по этому поводу. Перед отъездом сводила в нашу поликлинику - сказали легкие чистые. Прилетели туда всетаки повела в их поликлинику - отправили на снимок, результат - левосторонняя пневмония (хотя рентгенолог больше склонялась к бронхиту). Пили 10 дней антибиотик, купались в море без ограничений. В этом году что у них, что у нас какой-то вирус с осложнениями на легкие.

kresh

Active member
В этом году что у них, что у нас какой-то вирус с осложнениями на легкие.
На море ни соплей, ни кашля ни чихов не было. А у нас две недели в сад походили и все...
Причем не одни мы такие в саду были :(

Sheridan

New member
kresh,вот-вот, у меня муж уже 3 недели здесь кашляет. А в Болгарии я тоже подхватила что-то похожее, но благодаря морю бронхит не затянулся. Вобщем, летом болеем уже не меньше, чем зимой.

Sofina

Active member
Решила я отзыв написать по нашему отдыху, были в отеле Котва. Выкупали как 3звезды, к нашему приезду на этеле было уже 4 звезды. Сам отель понравился, территория большая, есть бассейн для взрослых (глубина 1,5м) и для детей, они между собой соединяются. Еще на территории отеля есть мини аквапарк, для проживающихбесплатно, а для посторонних за денежку. Состоит из 2 отдельных бассейнов: в маленьком глубина не большая см 80 и горки для детворы, а в большом бассейне (там даже 2 бассейна соединяются баром) горки, с которых могут взрослые кататься, но горки не большие. Большой минус у этого аквапарка, то, что вода в нем ледяная. Номер у нас состоял из 2 комнат: комната для детей с 2 диванчиками, холодильником, шкафом, телевизором и кондиционером, спальня с кондиционером и телевизором. Санузел совмещенный, душ был в виде прямоугольного помещения со стеклянной дверью и массажной душевой панелью. Убирали каждый день, белье и полотенца меняли 4 раза. Условия проживания хорошие. Огроменный минус- это питание. Я читала по отзывам об этом. У нас были только завтраки, все время были однообразные завтраки, на гарнир только спагетти и разлезшиеся макароны. Пляж был платный и небольшой кусочек бесплатного, нам хватало))). Море было чистейшее, я не ожидала такого, заходя в воду по грудь на дне были видны все камушки. Было очень много рыбок, прям стайками плавали, крабиков ловили, вода была 27 градусов. До Нового Несебера было метров 200-300, до старого км.2, до центра Солнечного Берега далековато, ходили вдоль моря. Кухня не очень понравилась, может нам не повезло, вкусными были только рыбные блюда, мясные нам не понравились, котлеты и колбаски вообще не съедобные. В целом отдых понравился, но для будущего отдыха хотелось бы выбрать другую страну)))
И для сравнения, в 2000 году отдыхала в Албене- Солнечный Берег понравился больше )))))

Sofina

Active member
что как раз наоборот
Я не знаю, что там должно было случиться, чтобы было наоборот)))). Возможно отели там лучше, хотя и в СБ есть достойные отели. По морю в Албене отзывы все сами в этой темке читали, так было и 12 лет назад, мне запомнилось мутноватым и кусачки доставали. Мне не очень хотелось на Черное море, но я была настолько приятно удивлена прозрачностью воды сейчас. Но надо отметить, не знаю чем это объяснить, море было чистым не везде даже на СБ. Мы 2 прогуливались вдоль побережья, доходили до Маджестика ( это практически все пляжи СБ, т.к жили мы возле самого Несебера, а Маджестик находится в противоположном конце СБ). Море менялось каждые 300-500метров. Один участок пляжа и моря был весь в водорослях, прям волны были мутные зеленого цвета, а спустя несколько метров море было опять обычным. Поэтому абсолютно правдивыми были отзывы, когда отдыхающие в одно и тоже время писали, что море в водорослях- море очень чистое :)). И еще, выбор курорта зависит от предпочтений, мне надо чистое море, если хорошая погода- бассейн мне не нужен. Я ни разу не купалась не в бассейне и не в аквапарке, хотя дочку было не вытащить. Это не мое, плавать в хлорке, когда рядом такое чудесное море. И мне нужны пешие прогулки, а в Албене особенно негде гулять, как мне помнится - это курорт "2км в длину и 1км в ширину" :))). А живя в нашем отеле, мы могли себе позволить прогуляться по Новому Несеберу, дойти пешком до Старого Несебера. А до конца СБ так и не дошли)))). Для себя отметили, что если еще когда нибудь соберемся отдохнуть в СБ, то будем искать отель где-то в середине курорта.

Тасана

New member
Sofina, ну вот наш как раз был в середине курорта. В принципе мне и его расположение, и питание - все понравилось. Море у нас было прозрачным. Один день только в море была узенькая полосочка водорослей, переступив которую попадал в чистую воду. Просто говорили, что в Албене почище.

Мэй Эйко

New member
miss fluffy, Танюша, буду ждать Ваших отзывов, очень меня интересует Болгария в сентябре и как раз та сторона СБ.
Хорошего отдыха!

Танюша_

Мэй Эйко, мне нравится Болгария в сентябре, мы уже 6 раз едем. И в том отеле были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху