В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
ага, это были мы
а вы? как вас идентифицировать?
Мы сразу поняли что вы белорусы, вот отличаются белорусы все-таки от россиян :) не знаю чем, но какие-то другие :) Мы - одна семейная пара с девочкой 6-ти лет (правда выглядит меньше наверное, потому что худенькая и невысокая ), ее еще папа на руках в воду заносил в основном (она волн боится).
И нас в Варне не обыскивали совсем- вот перед нами какая-то пара не очень молодая была- их сумки потрошили, так у них там все еда какая-то была вонючая, а потом в пакет девушка-таможенница заглянула, бедную чуть не вырвало, двинула им этот пакет типа валите отсюда - не знаю что там было, но конкретно вытекло из этого пакета какой-то странной жидкости - фу, так неприятно, тоже на Минск летели :(

Никуша

Космонавт
Мою на обратном вылете в Бургасе обыскивали :( это при том, что она была в юбочке и майке, всю юбку общупали, я была в шоке, больше никого из детей в нашей огромной очереди не вытягивали для досмотра

kresh

Active member
Мою на обратном вылете в Бургасе обыскивали это при том, что она была в юбочке и майке, всю юбку общупали, я была в шоке
аналогично, и неприятно ...

смысл в этих телодвижениях когда ты уже в зоне досмотра в аэропорту среди кучи народа. Наверное трудятся товарищи на камеру для галочки...

Мне в Турции в этом плане понравилось сразу на входе в аэропорт сдавали сумки на ленту досмотра и походили через металлоискатель или как его там правильно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, чем руководствуются при выборе того, кого досматривать

Тасана

New member
Мы тоже пищали, но... вот возникает вопрос - иемют ли право досматривать ребенка, если его мать не очень может это дело контролировать, т.к. ее саму тоже обыскивают?
В принципе я не против досмотра - лишь бы безопасность была соблюдена, но я реально не очень понимаю КАК они могут таким образом что-либо найти?

Ladydi

В волшебном кружении
Тасана, вы из какого города прилетели?
Мы сегодня в 10 45 прилетеле. Багаж где-то в 11 30 получили. Но я детьми вышла раньше, пока муж ждал чемоданы, нас баушка встречала.
Кстати, меня везде без очереди пропускали, таможенница сама нас провела с самого конца очереди, поэтому в 11 05 я уже вышла из зеленого коридора.
Нас тоже досмотривали сильно, но детей не трогали. Только попрсоили воду попить из бутылки прям из соски )))
Вообще заметила, что болгары очень азнудные и дотошные. Хотя женщины более милые. У нас столько историей теперь на эту тему ))).
И как я уже писала мы были в Поморие, в Сансет резорт. Отель не очень понравился. В след году или в другой отель или в квартиру ( у наших знакомых там квартира своя, очень классная, там прям с кондиционером и сантехникой продают)
Поморие отличный город для спокойного семейного отдыха. Хотя на набережной там весело )))
Мы еще в Созополь и Несебр ездили, мне очень прилягнулся Созополь, прекрасные пейзажи!

Sofina

Active member
Прилетели в Минск в 10.25, а багаж получили только в 12.30!!!
Мы тоже вернулись вчера и попали на это долгое ожидание багажа, с детьми в таком душном помещении тяжело было((((
ТАК меня не досматривали еще никогда. Причем обыскивали полностью даже младшего ребенка - 6 лет, а старшего, как ни странно - нет. В общем провели мне полный "массаж" тела. У нас выбросили всю воду и сок, но это все ерунда.
ничего себе.... мы же, примерно, в одно время проходили досмотр, я отметила, что в Минске нас куда внимательнее досматривали. В Бургасе спросили, есть ли вода, молоко и соки, пока я доставала 2 маленьких сока с трубочками из рюкзака дочки, моя сумка с еще двумя соками уехала по ленте на просвечивание. У нас еще была вода 0,5л, спросили сколько мл. ребенку лет, попросил открыть воду и отпить и вскрыть один сок и отпить. Зато после прохождения рамки, взяли мою сумку, спросили чья, и вытащили все вещи из нее, нашли еще 2 сока, всего было 4*0,2л сока и вода 0,5л, долго между собой совещались, что делать, а потом все это пропустили. Мужа прощупали, но он звенел в рамке, но в общем, быстро и не напряжно)))

Тасана

New member
Мы сегодня в 10 45 прилетеле.
Вы "сегодня прилетели" - это когда? Мы прилетели 29.08, приземлились не в 10.45 как было запланировано, а в 10.25.

ничего себе.... мы же, примерно, в одно время проходили досмотр, я отметила, что в Минске нас куда внимательнее досматривали. В Бургасе спросили, есть ли вода, молоко и соки, пока я доставала 2 маленьких сока с трубочками из рюкзака дочки, моя сумка с еще двумя соками уехала по ленте на просвечивание. У нас еще была вода 0,5л, спросили сколько мл. ребенку лет, попросил открыть воду и отпить и вскрыть один сок и отпить. Зато после прохождения рамки, взяли мою сумку, спросили чья, и вытащили все вещи из нее, нашли еще 2 сока, всего было 4*0,2л сока и вода 0,5л, долго между собой совещались, что делать, а потом все это пропустили. Мужа прощупали, но он звенел в рамке, но в общем, быстро и не напряжно)))
Так и я не говорю, что прям так сильно напряжно и долго - нет, достаточно быстро. Просто... ну не щупали меня никогда так. Воды нам не разрешили ни сколько. У нас было 0,25, мы предлагали отпить и т.п. - нет, нельзя. У меня из сумки ничего не выкинули, а у других людей повыбрсывали тюбики с помадой. У сестры мужа выбросили туалетную воду (маленький флакончик), ну уже там спрей для лица и крем - то ладно, он довольно большой.
Прикол. По дороге туда я свекрови говорю, что надо пилочки для ногтей и т.п. положить в багаж, а не в ручную кладь. Она такая соглашается, каково же было мое удивление, когда по приезде я обнаруживаю, что она в ручной клади запросто провезла небольшой, но КУХОННЫЙ ножик.

Ladydi

В волшебном кружении
Вы "сегодня прилетели" - это когда? Мы прилетели 29.08, приземлились не в 10.45 как было запланировано, а в 10.25.
мы сегодня, то есть не вчера, как вы. Получается один и тот же рейс, а такая разница во времени прилета и ожидании багажа. Мы когда выходили, тоже там и Анталия была и кто-то еще.

Sofina

Active member
У нас было 0,25, мы предлагали отпить и т.п. - нет, нельзя.
наверное, как на кого попадешь, а может еще роль сыграло, что мы с 2 детьми были, я сказала, что младшему 2 года(округлила в меньшую сторону).

Тасана

New member
Sofina, не, ну мы тоже с двумя, только младшему 6 лет, а старший выглядит совсем не как ребенок, но вот его как раз и не досматривали

Sofina

Active member
У меня вопрос возник, у нас ребенок заболел в середине отдыха- обстр.бронхит с дыхател.недостаточностью, но т.к. это уже, к сожалению, далеко не в первый раз, муж сразу звонил нашему пульмонологу и лекарства мы покупали сами, нам в аптеке под заказ привезли. Стоимость лекарств не большая, в р-не 100 евр., но ведь нам их уже не вернут, надо было со страх.компанией связываться, да?

Тасана

New member
Tatyanushka, у нас в отеле многие дети стали кашлять почти одновременно (в самолете тоже было много таких). У моего тоже кашель и у меня тоже. Я это связываю с тем, что были волны и мы просто перекупались - прыгали по волнам, кричали от восторга - вот и не выдержало горло (оно и у меня, и у Феди слабовато), ну и может хлебанули чуток холодных напитков в отеле. Да, бассейны в отелях холодные. может еще и поэтому.
Федор мой уже почти не кашляет, а я еще чуточку простужена. Температура самая большая у него была 37.2, врача мы не вызывали, соседи, как я видела - вызывали.

Sofina

Active member
а как заболели? в смысле зараза какая или холодный ветер после теплого моря?
думаю, перекупалась дочка, она много купалась и ныряла. И как пишет Тасана, напитки на завтрак у нас были холодными и вода в бассейнах холоднее, чем в море, а в аквапарке вообще ледяной казалась. Начались банальные сопли, но они всегда у нас в течение суток в бронхит переходят, а потом ребенок задыхаться начинает. Младший тоже с соплями вернулся. На обратном пути в самолете очень многие с кашлем возвращались(((.

За день до болезни дочки, к нам в номер зашла врач, сказала, что ее вызвали в наш номер, хотя мы не вызывали, а на след. день ребенку плохо стало, бывают неприятные совпадения....

miss_fluffy

разведываю
А я вот волнуюсь за погоду...летим 7 сентября...посмотрела прогноз сейчас там + 25 а вода 23...это мало совсем...че то я думала потеплее будет..девочки кто быо в такое время там скажите как погода? плавать загорать не холодно?

Tatyanushka

Member
Тасана, Sofina,
Держитесь девочки. И правда очень много кашляющих встречаем, причем не важно взрослые или дети. Своих бережем, кипяточка в компоты добавляем, мороженое не даем, после моря насухо натираемся, купаемся по 20 минут с перерывами. Я представляю как это выглядет со стороны. ну ничего, главное чтобы здоровенькие были.
летим 7 сентября
разница на мой взляд в том, что море - то той же температуры как и летом, ну на 1-2 градуса меньше, а на берегу прохладнее. Но в этом случае на море ходить не утром, как в сезон, а днем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху