В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
Спасибо за сравнение, так будет легче расставить свои приоритеты :). Мы в елените отдыхали 2 года подряд в роял парке оба раза. Да, замечалась не чисто вымытая посуда, были очереди за грилем-блинчиками, но кроме этого было достаточно другой еды. К врачу обращалась только я из-за горла, но это мое слабое место. У дочки разово были симптомы ротовируса, но причину я знаю - уговорила на юппи.

понравилось там? я была 1 день в Балчике.. мне показалось, что там пляжа нет вообще... платформа и Болгария для меня не совместимы))))
еще показалось, что довольно далеко все от моря....ну в общем как-то не очень...

nazhdachka

New member
А я боюс ехать не на все включено. И кушать в кафешках. Мне кажется что там больше риск что нибудь подхватить. Хотя может это просто мое воображение и я сумасшедшая :))). за себя нет страха потому что на отдыхе обязательно употребляем спиртные напитки для профилактики. А вот за ребенка есть большой страх.

Мы в прошлом году брали только завтраки, отдыхали в Несебре - отель Vigo. С питанием проблем не было, Несебр - это целый город уютных кафе и ресторанов, жалели, что брали завтраки в отеле т. к. положительных впечатлений они не оставляли. В процессе отдыха у детей появились любимые заведения, и они составляли программу дня, где мы будем обедать, где ужинать, куда пойдем есть пиццу, где будем пить безалкогольные коктейли... Нам почти везде были рады, в любимых местах детям дарили конфеты и украшали блюда зонтиками, флажками, шпажками. Несебр великолепный город для самостоятельного отдыха - есть что посмотреть, где погулять, где поесть и даже где выпить! К великому счастью ротовирус нас миновал, но мои дети пострадали от аллергической реакции - вызывали врача, кололи антигистаминные, 4 дня мои дети были покрыты сыпью с ног до головы. Чем была вызвана аллергия, никто не знает, перестали купаться в отельном бассейне, кормить и поить детей в отеле и все прошло. Единственное чего нам не хватало в Несебре это пляжного простора, там узкая пляжная полоса.
Нам понравилось отдыхать независимо от отельного питания, много гуляли и не привезли лишних кг. Ехать на самостоятельный отдых можно, но только не в маленький городок.

kresh

Active member
В процессе отдыха у детей появились любимые заведения, и они составляли программу дня, где мы будем обедать, где ужинать, куда пойдем есть пиццу, где будем пить безалкогольные коктейли...
название мест не припомните?

mamaba

Member
нравилось там? я была 1 день в Балчике.. мне показалось, что там пляжа нет вообще... платформа и Болгария для меня не совместимы))))
еще показалось, что довольно далеко все от моря....ну в общем как-то не очень...

я ездила в далеком 2004 -в студенческую пору, с подружками и без родителей-объективно тяжело рассуждать, так как нравилось многое, Но в Балчике действительно как такового пляжа не было, плиты нужны были, чтобы не подмывало Ботанический сад -это архитектурная и историческая ценность в Болгарии, наш отельчик был в удалении-нужны было спуститься с горы, но были отели и почти у самого моря через небольшую дорогу.

нравилось там? я была 1 день в Балчике.. мне показалось, что там пляжа нет вообще... платформа и Болгария для меня не совместимы))))

я ездила в далеком 2004 -в студенческую пору, с подружками и без родителей-объективно тяжело рассуждать, так как нравилось многое, Но в Балчике действительно как такового пляжа не было, плиты нужны были, чтобы не подмывало Ботанический сад -это архитектурная и историческая ценность в Болгарии, наш отельчик был в удалении-нужны было спуститься с горы, но были отели и почти у самого моря через небольшую дорогу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
nazhdachka, А я вот такая бояка, зная своего ребенка у которого вечно какие то проблемы, то То то Это. Может когда он совсем вырастит и тогда сможем поехать на вольное питание :))). Здорово было бы конечно прогуливаться, заходить в интересные места и пробовать что-то новенькое. Но пока это не для нас.

mamaba

Member

nazhdachka

New member
название мест не припомните?

Обедать дети любили в ресторане "Златна рибка" ул. Иван Вазов, 37 возле одноименного отеля и столовой. Там был очень вкусный грибной суп, все остальное тоже качественно и вкусно.

Нравилась механа «ДЖАМБО», ул. Св.Св. Кирил и Методий, 28. Хорошие цены, вкусная еда.
Часто ходили в (кафе или ресторан не помню, расположено напротив «Джамбо») «АЛЕКСАНДЪР», ул. Св.Св. Кирил и Методий. Нам там очень нравилось радушное отношение (когда пришли во второй раз, встречали как хороших друзей). Правда, один раз, мы остались не довольны, официантка очень извинялась. Несмотря на это, могу рекомендовать, скорее всего, это было случайностью.
Вечером самое любимое место кафе «БУЛЕВАРД», ул. Иван Вазов, 14. Пицца, салат «Овчарский», шикарные десерты и огромный выбор коктейлей. С пятницы по воскресенье проходили презентации коктейлей и акции(2 по цене одного).
Несколько раз ходили в ресторан «БЯЛА РОЗА», ул. Г.С. Раковски, 40, вкусно, но там всегда много посетителей, поэтому очень много внимания вам не уделят.
В старом городе мы облюбовали ресторан «МЕКСИКАНО», ул. Крайбрежна, 6-а. Ресторан без шика и помпезности, но с неплохими ценами (для старого города), видом на Солнечный берег и очень любезной официанткой, ходили специально к ней.
Место, которое необходимо посетить в старом городе это - эко-бар «ПРИ МАЙКЪЛ», ул. Хан Аспарух, 7-а. Самое любимое место детей. Очень интересный интерьер стилизованный под пещеру, с внутренним двориком в котором есть прудик с черепашками. Водопад, зелень, мостик – все это очень привлекало моих детей. К сожалению здесь не кормят, только коктейли, зато в большом ассортименте.
Фото внутреннего двора «ПРИ МАЙКЪЛ»

Marina1969

Well-known member
Девочки, вы будете смеяться. но мы тоже в Сол Луна Бей собираемся - завтра идем бронировать (с 17 июня) Но опять начиталась и все боюсь, чтобы не сильно скучно было...

aldina

New member
Девочки, привеет !

Как оживленно и познавательно в темке ! :so_happy:

Девочки, привеет !

Как оживленно и познавательно в темке ! :so_happy:

nazhdachka

New member
Marina1969, смеяться не будем. Хороший отель для хороших людей! :drinks:
Мы тоже переживаем, что будет скучно, но ведь можно съездить в Несебр или СБ из Созополя. В отеле будет отдыхать столько форумчанок, такая большая и веселая компания...

Marina1969, клаааасссс!!!!!!!! Нас все больше! :)))
Но опять начиталась и все боюсь, чтобы не сильно скучно было...
да ну! С такой компанией не соскучимся!!!
Я вот думаю, может, заказать экскурсию типо Пиратский корабль на всю компашку (для желающих, ессно)
Оксана, там было такое?

nazhdachka

New member
Сообщение от Солнечный зайчик
Я вот думаю, может, заказать экскурсию типо Пиратский корабль на всю компашку (для желающих, ессно)
Советую эту экскурсию людям с очень хорошим вестибулярным аппаратом, мои в прошлом году из 4 часов экскурсии 1час находились недалеко от туалета:bad: и 2,5 часа в лежачем состоянии. Просились на берег! :evil_admin:
Все были рады, что она закончилась и можно просто ходить по твердой земле!

mamaba

Member
mamaba, а вы в каком месяце планируете? Отель выбрали?
мы в этом году едем в Обзор, как и все форумчане))), а в след. хотим Дюны освоить...да вот только отзывы не совсем ахти по 5тизвездочному отелю в Дюнах-хотелось бы спросить у бывалых по Дюнам...может поможете?

Kalinka

Active member

aldina

New member
Я в Балчике тоже отдыхала, где-то лет 10 назад, в Насладе )) Ну что сказать ?! Мне было суупер !:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху