В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгаШ

New member
Подскажите, пожалуйста, камеру нужно декларировать, и куда лучше деть горшок, в багаж сдать или в ручную кладь?

kresh

Active member
Подскажите, пожалуйста, камеру нужно декларировать, и куда лучше деть горшок, в багаж сдать или в ручную кладь?
если упакуете в сумку- то в багаж, если маленький и компактный то можно с собой в ручную кладь. Мы в багаж бум сдавать, как раз поедет полупустая сумка с соками и консервами, туда же и горшок влезает. Назад его везти не будем- там оставим.

Отель Хелена видела, там не раз гуляли очень там красиво.
Так если наш отель рядом-так может расскажете о своем отдыхе!можете ответить в личку!Как долетели,где были,какие магазины или рынки лучше посещять и где меняли деньги?

Эгида

New member
Так если наш отель рядом-так может расскажете о своем отдыхе!можете ответить в личку!Как долетели,где были,какие магазины или рынки лучше посещять и где меняли деньги?
И нас этот вопрос интересует, мы едем в пятницу. Как сейчас цены в кафе и ресторанах?

oksanka_evdaseva

New member
Эгида, мы кушали в ресторанах раза 4-5, цены разные, если брать комплекс (кстати они не везде есть, лучше сразу спросить), то можно найти за 5 лева, а есть и по 9 левов. В комплексах второе очень большое, подруга с ребенком брала один на двоих, советую обязательно попробовать второе с рыбой, они безумно вкусно готовят рыбу, возможно из-за того что она у них свежая, а не перемороженная пять раз как у нас продают. Пробовали салаты, тоже брали один на двоих, они там по 300-350 гр, цены от 4,5 до 9 левов, тоже очень вкусные.

Мы с ре отдыхали 2 года назад в Хелене. Очень понравилось. Вы не от "Лентяя", случайно едете?

жар-птица

Справедливая
Вернулись недавно из Албены. Ездила одна с ребенком. Решила составить небольшой отчет, может кому пригодится.
В целом отдых мне понравился, работа туроператора безупречная, встретили, индивидуально доставили (имею ввиду трансфер туда/обратно), расселили без задержек и накладок.
Курорт. Курорт Албена стопроцентно семейный, для отдыха с детьми, тут все предусмотрено для них и ради них. Про погоду. Из 14 дней, в общем итоге три дня было холодно (это даже нам повезло, как я поняла), одевали кофты, малому и вовсе куртку наверх. Так что одежды надо брать полный комплект. Солнечных дней нам хватило, приехали черные, но в непогоду ужасно скучно. По поводу отдыхающих. Я бы условно разделила отдыхающих так: 35% русскоговорящие, 30% немцы, 30% - болгары/?румыны, остальные 5% - французы, испанцы/?итальянцы и прочие кого забыла.
Развлечения. Развлечения недешевые. К примеру катание на быке (родео), в шаре в бассейне, на батуте на канатах стоит 10 лев. (курс был 1.85 за евро). Много хороших детских площадок. Вечером довольно большой променад, но купить нечего, да и то что есть недешево. Хотела купить себе сумку, но так ни одна и не понравилась, одежда тоже не понравилась, некачественная, ширпотребная. Наверное за покупками все же лучше в Варну выехать, я выезжала, но с малым решили провести день в Морском парке, посетив зоопарк, аквариум и террариум, на магазины не было ни сил ни времени. В непогоду брали на прокат четырехколесный велосипед за 15 лев в час, проехались по курорту, по заповеднику Белтата, все очень зелено и красиво.
Размещение. Отель Елица. Сначала была немного разочарована, познакомилась с москвичами, которые откровенно лажали Елицу, требовали переселения (якобы из-за каких-то накладок) в Нону и Боряну. О в итоге осталась довольна. Я бы наверное по предпочтению распределила отели так: Боряна-Елица-Нона. Боряна предпочтительнее из-за расположения более близкого к центру, но если выбирать между Ноной-
Елицей – то Елица. У Елицы все же свой бассейн и анимация, пусть она была ориентирована в основном на немцев, все же клубные танцы даже мой немузыкальный ребенок с удовольствием бежал танцевать. Номера небольшие, но приемлемые. За 2 лева горничная убирала нам номер на совесть, постели меняла через день. Хотя если честно в ванне была небольшая течь, но я решила не обращать на это внимания.
Питание. Система питания в отеле – все включено. Вот тут никаких нареканий. Все было вкусно, много и достаточно разнообразно. Фрукты каждый день (персики, арбуз, дыня, черешня, абрикос) в неограниченном количестве. Ели всё, тьфу-тьфу проблем с пищеварением не возникало ни у меня, ни у малого. Вино в бочонках в обед и на ужин, тортики очень вкусные, гриль бесподобен.

В итоге если откровенно, мне бы хватило 10-12 дней. Отдых хороший, пляжно-развлекательно-отельный, я бы так сказала. Постепенно становится скучно. Но ради ребенка стоит и “помучаться” лишние деньки.
Спрашивайте, если кого-то что-то интересует.

Allusik

New member
Подскажите плз сколько примерно с собой денег брать (у кого сколько в среднем уходило), если в отеле питание брать завтрак, а в остальном кушать не очень много, покупать достаточно фруктов и овощей, в умеренном количестве потратиться на развлечения, и конечно же пошопигновать совсем слегка?

Kalinka

Active member
kresh, на данный момент времени мы довольны: отелем,погодой,морем (два последних пункта,конечно, не зависят от турфирмы-отправителя:))
у нас получился практически индивидуальный трансфер,водитель был супераккуратен,везя нас по серпантину. В отеле сразу поселили, про это я уже писала. Клиентам отеля в приотельном кафе скидка 10 %. В этом кафе мы едим суп в обед.:) Ужинаем где захотим, готовят супер,очень душевно,размер порций в кафешках разный, в одной принесли порцию шопского салата ... я стока на семью готовлю:)

а, в отеле в любом номере интернет -- биплатно:)

ольгаШ

New member
Т.к. лечу на самолете в первый раз, подскажите, хочу взять с собой пляжный зонт, а куда его девать в багаж или в салон?

kresh

Active member
Т.к. лечу на самолете в первый раз, подскажите, хочу взять с собой пляжный зонт, а куда его девать в багаж или в салон?
что вы с ним в салоне делать будете? конечно в багаж :) на него отдельную бирку наклеють.... кстати спасибо- вспомнила про наш зонтик, надо ж его с собой взять... а я и забыла....

Подскажите плз сколько примерно с собой денег брать (у кого сколько в среднем уходило), если в отеле питание брать завтрак, а в остальном кушать не очень много, покупать достаточно фруктов и овощей, в умеренном количестве потратиться на развлечения, и конечно же пошопигновать совсем слегка?
вы прикиньте сколько у вас уйдет на еду в день (про это уже много раз писали)+на развлекалки и умножьте на количество дней. Также можно составить список покупок и прикинуть по деньгам (цены на вещи, товары тоже приводили). Вряд ли кто-то будет откровенничать по поводу потраченных сумм, это же все индивидуально... Вы даже не указали на какой курорт собираетесь- от этого тоже зависят расходы.

вот вам про Несебр, там и про питание и про магазины http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5603734&postcount=20

Последнее редактирование:
Подскажите может кто знает! Хотим привезти с Болгарий телевизор жки так вот вопрос как его в аэропорту сдовать ,они его не разобьют,или у них что то предусмотрено для хрупких вещей?

kresh

Active member
Подскажите может кто знает! Хотим привезти с Болгарий телевизор жки так вот вопрос как его в аэропорту сдовать ,они его не разобьют,или у них что то предусмотрено для хрупких вещей?
у меня мама с РФ самолетом везла жки телек, когда сдавала в багаж на него клеили специальную наклейку- Осторожно! В багажное отделение сотрудник его нес на руках, а не пихали на ленту. В Болгарии думаю тоже самое- клеют наклейку (правила перевоза багажа почти везде одинаковые). Вы только на всякий случай в аэропорту по прибытии уточните не сдерут ли с вас чего-нить в качестве доплаты за провоз ТВ.

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто был в Несебре или Солнечном Береге в прошлом и в этом году, изменились ли цены в левах по сравнению с прошлым годом?

Elena_77

New member
подскажите в болгарий какой связью пользовались с родными кроме интернета.интересуют звонки и смс.

На Велкоме: международный роуминг план "Отдых". Платила около 65 000,0 (посчитала, что это примерно 10 у.е.). В эту стоимость уже было включено 30 мин бесплатных разговоров на любые номера и 5 смс.

kresh

Active member
Подскажите, пожалуйста, кто был в Несебре или Солнечном Береге в прошлом и в этом году, изменились ли цены в левах по сравнению с прошлым годом?

вот вам про Несебр, там и про питание и про магазины http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5603734&postcount=20

а темку почитать? буквально пару сообщений выше :)

Shokoladka

Well-known member
а темку почитать? буквально пару сообщений выше :)

Темку читала внимательно, более того, в прошлом году сама писала огромный отчёт по Несебру _http://itravel.by/stories/id_765/bolgariya/otchyot-o-poezdke/ Интересует именно личное сравнительное восприятие людей побывавших в прошлом и в этом году, т.к по ценам из приведенного вами отчёта вижу, что не поменялись, а меня знакомые уверяют, что очень всё подорожала в левах, но этим знакомым не очень доверяю, т.к могут из-за зависти наговорить всякой ерунды.

Мэй Эйко

New member
что очень всё подорожала в левах,
Ну не очень, но отдельные виды товаров подорожали)))
Питание, я считаю, осталось на том же уровне, подорожал алкоголь (я на коктелях заметила). Детские развлекаловки стали дороже. Экскурсии на 1-5 лев дороже, чем были.
Мне вообще показалось все дорого, но это из-за нашего кризиса. Цены почти те же.
Сравниваю цены июня, они наверно чуть ниже июльских))

В этом году у меня был ориентир на шмотки, в прошлом на развлечения))) поэтому конктретно сравнить сколько стоила, например, майка в 2010 и 2011 не могу.

В Несебере в старом все дешевле, чем на СБ.
Кафешка "Капитан Немо" супер! Спасибо еще раз за отзыв Shokoladka!

Shokoladka

Well-known member
Ух, спасибо, magor! Меня как раз питание и экскурсии интересовали, я уже подбила расходы, а эти наши знакомые напугали, мол куда вы летите, питание такое дорогое стало и т.д, чуть ли не 2 раза в левах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху