Вернулись недавно из Албены. Ездила одна с ребенком. Решила составить небольшой отчет, может кому пригодится.
В целом отдых мне понравился, работа туроператора безупречная, встретили, индивидуально доставили (имею ввиду трансфер туда/обратно), расселили без задержек и накладок.
Курорт. Курорт Албена стопроцентно семейный, для отдыха с детьми, тут все предусмотрено для них и ради них. Про погоду. Из 14 дней, в общем итоге три дня было холодно (это даже нам повезло, как я поняла), одевали кофты, малому и вовсе куртку наверх. Так что одежды надо брать полный комплект. Солнечных дней нам хватило, приехали черные, но в непогоду ужасно скучно. По поводу отдыхающих. Я бы условно разделила отдыхающих так: 35% русскоговорящие, 30% немцы, 30% - болгары/?румыны, остальные 5% - французы, испанцы/?итальянцы и прочие кого забыла.
Развлечения. Развлечения недешевые. К примеру катание на быке (родео), в шаре в бассейне, на батуте на канатах стоит 10 лев. (курс был 1.85 за евро). Много хороших детских площадок. Вечером довольно большой променад, но купить нечего, да и то что есть недешево. Хотела купить себе сумку, но так ни одна и не понравилась, одежда тоже не понравилась, некачественная, ширпотребная. Наверное за покупками все же лучше в Варну выехать, я выезжала, но с малым решили провести день в Морском парке, посетив зоопарк, аквариум и террариум, на магазины не было ни сил ни времени. В непогоду брали на прокат четырехколесный велосипед за 15 лев в час, проехались по курорту, по заповеднику Белтата, все очень зелено и красиво.
Размещение. Отель Елица. Сначала была немного разочарована, познакомилась с москвичами, которые откровенно лажали Елицу, требовали переселения (якобы из-за каких-то накладок) в Нону и Боряну. О в итоге осталась довольна. Я бы наверное по предпочтению распределила отели так: Боряна-Елица-Нона. Боряна предпочтительнее из-за расположения более близкого к центру, но если выбирать между Ноной-
Елицей – то Елица. У Елицы все же свой бассейн и анимация, пусть она была ориентирована в основном на немцев, все же клубные танцы даже мой немузыкальный ребенок с удовольствием бежал танцевать. Номера небольшие, но приемлемые. За 2 лева горничная убирала нам номер на совесть, постели меняла через день. Хотя если честно в ванне была небольшая течь, но я решила не обращать на это внимания.
Питание. Система питания в отеле – все включено. Вот тут никаких нареканий. Все было вкусно, много и достаточно разнообразно. Фрукты каждый день (персики, арбуз, дыня, черешня, абрикос) в неограниченном количестве. Ели всё, тьфу-тьфу проблем с пищеварением не возникало ни у меня, ни у малого. Вино в бочонках в обед и на ужин, тортики очень вкусные, гриль бесподобен.
В итоге если откровенно, мне бы хватило 10-12 дней. Отдых хороший, пляжно-развлекательно-отельный, я бы так сказала. Постепенно становится скучно. Но ради ребенка стоит и “помучаться” лишние деньки.
Спрашивайте, если кого-то что-то интересует.