В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Вот например раз кипятильник - значит, надо с собой емкость брать для кипячения, да?
купите маленький чайник, мне как-то страшно кипятильником пользоваться, мало ли чего :)

да, там пляжные под залог. Мало ли кто стырит ваше, и залог вам не вернут (10-15 евро)

После мытья есть в ванной.
три штуки- для тела, рук, ног

Glowworm

New member
я полюбому с собой чайник и кофе с чаем попру. Т.к. кофейничаем и чаевничаем мы часто очень :)

kresh

Active member
смотря где наверное. У нас на завтрак были на выбор сусли или сахар. Кофемашины тоже две были одна со всякими кофе-какао-шоколадом растворимыми и была еще отдельно кофемашина с молотым. По мне кофе нормальный в нем был. Но кое-кто нос воротил. Еще в баре молотый купить можно было. Я больше по чаю, мне их чаи нравились. Хош красный, зеленый, черный, с мятой или ромашкой.
А вот вода из автомата- ужасная, такое ощущение что водопроводная, хлоркой отдавала. Мы наливали бутылированную с кулера (там, в нем и охлажденная и кипяток)

Anelak

Active member
А что насчет зонтов? У меня дома 2 штуки. Думаю взять хотя бы один, что бы не парится за место. А то пишут на пляже есть зона бесплатных лежаков с зонтами, есть платных. Зонт в ручную кладь или как?

Так... 4* (Андалусия-Елените) - с собой везти полотенце пляжное (3 штуки); зонт; кружки, тарелки, ложку, вилку ребенку (вдруг мыть плохо будут); чайник, кофе, чай, сахар; прищепки и веревку для одежды (сушить), крючки с присоской (одежду вешать в ванной, говорят иногда некуда ее там деть); некоторые берут тазик. Там уже купить воду бутилированную и много салфеток. Э-э-э.... Ещё что-нибудь? :shok:
Забыла - шампунь, гель для душа, мыло на всякий случай (говорят, зажимают)

Chadha

Well-known member
У болгар с напитками строже. На досмотре разрешают маленькую бутылку воды, детский сок и все, остальное выбрасывают. Покупай потом в дьютике по 5-7 лев! Сколько хочешь бутылок, им пофиг. Деньги на этом делают ))))))

нам в 2011 году дочке 3,6 года не дали вообще ни капли воды с собой в самолет. Можно не больше 200 мл вроде если ребенку меньше 2-х лет. Так нельзя -сказали или поите сейчас, или выбрасывайте. Перед нами людям с детьми тоже сказали выбросить. И пофигу, что жарень страшная и в очереди были два часа.

так пишут же бывалые Что сахарозаменители вместо сахара и кофе растворимый только.
у нас был и сахар и сахарозаменитель

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
зонт; кружки, тарелки, ложку, вилку ребенку (вдруг мыть плохо будут);
объясните мне, а зачем зонт???? там же зонты на пляже. и около бассейна.
Для меня это очень важно, т.к. "загараем" тока под зонтом:)

а про ложки-вилки -- че серьезно:) и ходить со своим кушать:)?

Lorena

Well-known member
Летний дождь, в Елените отдыхали 2 года тому, так вот полотенец хватало, на пляж типо надо было попросить на рецепшене под залог, но мы брали с номера никто слова не говорил, причем в номере у нас всегда полотенец было достаточно и явно больше нормы, я их вообще после каждого приема душа оставляла в ванне на земле и их исправно меняли, у нас на 3 человек 6 больших 6 маленьких чистых стабильно в номере бывало. На балконах есть сушки, мы не стирались особо тч нам ее хватало и шнурок не нужен был, ветром с нее ни разу ничего не унесло тч обошлись и без прищепок.
Чай-кофе в лобби баре был всегда и хороший, в столовой тоже проблем никогда не было, правда мы кипятильник и не думали брать.

нам в 2011 году дочке 3,6 года не дали вообще ни капли воды с собой в самолет. Можно не больше 200 мл вроде если ребенку меньше 2-х лет. Так нельзя -сказали или поите сейчас, или выбрасывайте. Перед нами людям с детьми тоже сказали выбросить. И пофигу, что жарень страшная и в очереди были два часа.
а мы в 2010 летели и только перед металодетектором я вспомнила что у меня 3 бутылки воды по 0,5 попросила мужа выбросить, а таможенник сказал просто открыть и отпить от каждой и пропустил, т.ч. тут наверное как нарвешься

Оляяя

New member
вот это новость,значит воду обратно с собой не стоит покупать. Лучше фруктов взять.
А туда я так поняла можно маленькую бутылочку воды 0,5 или сок с трубочкой. Правильно?

Lorena

Well-known member
Летний дождь, зонтов там достаточно и лежаков тоже, в крайнем случаен надо немного в сторону от пляжа своего отеля отойти (это несколько метров от отеля по красивой дорожке, мы почти всегда в любое время загорали около отеля Роял Бея, около него кстати детский клуб, т.ч. нам все равно туда надо было из-за дочки идти.
По этой ссылки виден пляж около него http://sr.simkinrealty.ru/upload/files/Bulgaria/Elenite.jpg

Chadha

Well-known member
Оляяя, туда нас вообще не проверяли в этом плане. Это обратно у болгаров очень жестко. Почему - не знаю. Но даже просто отпить не помогло. У нас в бутылке было совсем чуть-чуть воды, но заставили выпить. Перед нами люди попробовали ругаться (с ребенком тоже были) - на них кроме таможенников начала наседать и сама очередь. Вообще таможня с их стороны очень "жестокая" и жесткая.

Мама моя еще брала с собой кипятильник (всегда всюду берет) - очень пригодился. Дочку тошнить стало один день, так вечером уже поздно попросила чаю, а нигде не достать - кипятили в номере.

Lorena

Well-known member
Летний дождь, я вообще свой отдых там вспоминаю с теплотой, единственное вопрос в последнии дни стал с качеством еды, но мы к тому времени так объелись что почти ничего и так уже не ели, только по вечерам в национальный ресторан ходили (мы однажды там оставили официанту чаевые и они нас каждый день ужинать к себе звали и мне очень нравилось есть там на террасе и смотреть как на вертеле мясо готовят). Кстати еда испортилась после замены шефа в ресторане,а до этого было все вкусно, т.ч. я поняла почему из-за еды противоречивые отзывы, т.к. когда мы приехали все было отлично.

Lorena, спасибо, а расскажите, если можно, поподробнее про детский клуб. Что там для детей? Моей будет почти 3 года.

Оксана123

New member
Опытные девушки, кто ездит с детьми, напишите, плиз, список таких неожиданных вещей как кипятильники-прищепки :) А то я что-то переживать начала, едешь на все включено, а ни кофе не выпьешь, ни сахара не съешь, да еще и купальники по кустам утром разбирать придется.
Вот например раз кипятильник - значит, надо с собой емкость брать для кипячения, да?
Полотенца под залог - это тоже новость...
Для тех кто едит в елените.
Верёвку беру,прищепки, тоже,т.к если балкон не большой сушилке стоять негде будет,или её вообще там не будет.,вместо сахара у них какие то заменители в пакетике,типа сахара,но я не люблю,кофе был,но для детей в автоматах очень вкусный несквик шоколад,сама лично наблюдала когда засыпают.,полотенца беру для душа,особенно маленькой ляльке ,на пляж полотенце под залог 20 лев,если сапрут,можете спереть в ответ,правда я не пыталась.......эти же полотенца бесплатно меняют на чистые.в андалусии и в атриуме они в прошлые годы были красивые иновые,поэтому крали наверное.:derisive:Кружки,т.е. я б сказала детский не маленький стаканчики я беру и на каждого ребетёнка,т.к. на пляж идём пить с собой берём,чтоб не бегать с пластм.стаканчиками,пока донесёшь всё выпьешь.
и аквапарке напитки платные.есть тенисные корты в определённое время, бесплатно можно играть,только ракетки платные,но можно со своими.От елените,это конечная остановка,ходит автобус до Солнечного берега и до Несебера,можно на такси,но если есть компания,то дешевле,а если нет то автобус дешевле,и торгуйтесь с таксистами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху