В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nazhdachka

New member
Спасибо, Glowworm, а то я думала, что только нам не понадобилось разрешение. А вы документы подавали вместе с мужем?

Glowworm

New member
Спасибо, Glowworm, а то я думала, что только нам не понадобилось разрешение. А вы документы подавали вместе с мужем?

так вы же с мужем едите... в этом году посольство требует разрешение

повторяю: визы делаю себе и 2 детям . Лечу одна с 2 детьми.

Муж с сыном летят отдельно.

Герда

Active member
На самом деле, странно, почему одни турагентства требуют разрешение, другие - нет. На сайте посольства Болгарии черным по белому.
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
Но, может, у каких-то из агентств особые договоренности :)

Glowworm

New member
я не очень понимаю какое отношение бронь может иметь в проездным документам....

Glowworm

New member
kresh, с какого? тк я собираюсь ехать без него...

просвятите плиз, только со ссылками плиз.

Glowworm

New member
Prima, нужно ли разрешение от одного родителя в этом году для предъявления на границе?

kresh

Active member
kresh, с какого? тк я собираюсь ехать без него...

просвятите плиз, только со ссылками плиз.

вот тут писали что требуют
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7099981&postcount=313

в прошлом году не надо было http://www.alibi.by/index.php?newsid=10125

о том что требуют услышала пару недель назад когда носила доки в бюро переводов. Так вот там при мне женщина сдавала доки на перевод в посольство Италии и у неё требовали разрешение на выезд для ребенка.

Glowworm, а что по этому поводу вам говорят в турфирме?

Prima

Active member
kresh, и в этом году не обязательно, уже не раз открывали без нотариального разрешения, хотя можно и с ним.

Болгарскому посольству нужно разрешение обоих родителей на открытие визы, и если ребёнок едет с одним из родителей, то это может быть:
1. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя
ЛИБО

2. Копии последних страниц ( 30-33) паспорта родителя (который не едет) и его подпись в анкете ребёнка

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Prima, нужно ли разрешение от одного родителя в этом году для предъявления на границе?
Если ребёнок едет с одним из родителей? - НЕТ, его отменили два года назад. Но если у мамы/папы разная фамилия с детьми и дети не вписаны в паспорт штампом, то возьмите свидетельства о рождении на всякий случай.

Вот ещё статья, тут дан однозначный ответ начальника отдела по паспортной работе и выезду за границу Департамента по гражданству и миграции МВД:
– Если ребенок едет за границу с одним из родителей, необходимо ли разрешение второго?
– Нет, если это не особый случай...и т.д.

Glowworm

New member
kresh, я спрашиваю не для посольства, (туда не надо, это я и так уже знаю), а надо ли для пограничников?

Если ребёнок едет с одним из родителей? - НЕТ
спасибо!!! я так и думала.

Glowworm, получается вам 2 разрешения надо, от вас и от мужа
нам не нужны никакие разрешения.

Morgenstern

Well-known member
Чего то запуталось всё: я так понимаю, что для визы болгарской надо разрешение, а для пограничников не надо

Prima

Active member
визы болгарской надо разрешение, а для пограничников не надо
если внимательно почитать мои сообщения, то вроде понятно, что для пограничников не нужно, а для посольства - можно с ним, можно без него (по крайней мере пока так)
Два крупных оператора, не раз здесь упоминавшиеся, не требуют его и это написано у них на сайтах). А у меня - информация из посольства и из практики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху