В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
ооо, так вы не знаете главной Болгарской страшилки ,которая мучает меня уже с марта (после того как я с головой ударилась в изучение пляжа, климата и местных особенностей).
Говорят ,что когда вода теплая 24 и выше град. в воде появляются черные мелкие мошки(может крупнее) которые очень сильно кусаются. Замечены были в СОЗОПОЛЕ (их очень много), Несебре (несколько раз, но не критично). На СБ вроде их никто не видел ,а может молчат:)

А что у вас ПОСЛЕ???
У нас ДО - это спрей OZZ детский (там с маслами какими-то увлажняющими). Но мне кажется,что в прошлом году здесь в РБ он нам не сильно помогал.
МЛИН.... что-то всё страшнее и страшнее с этой болгарией :crazy:

Оляяя

New member
ооо, так вы не знаете главной Болгарской страшилки ,которая мучает меня уже с марта (после того как я с головой ударилась в изучение пляжа, климата и местных особенностей).
Говорят ,что когда вода теплая 24 и выше град. в воде появляются черные мелкие мошки(может крупнее) которые очень сильно кусаются. Замечены были в СОЗОПОЛЕ (их очень много), Несебре (несколько раз, но не критично). На СБ вроде их никто не видел ,а может молчат
ну вот ,терь буду ходить и присматриваться...

А что у вас ПОСЛЕ???
и я фенистил беру. Нам OZZ помогает.но не надолго

september

New member
:) так и думала. Это первое,что приходит на ум при мыслях о креме ПОСЛЕ укусов насекомых. Вы его уже пробовали когда-нить ? помогает?

МЛИН.... что-то всё страшнее и страшнее с этой болгарией
там ведь все прелесть в бюджетности отдыха и болгарском колорите.
Девочки!! Все будет гуд!!! НЕВОЛНОВАТЬСя!!:))

september

New member
пробовали на местных комарах:) чё то слабо помогает. Но мы в него верим:)
:laugh:
Вера - это самое главное в приеме лекарств.
Может лучше народными способами... Да хоть бы бальзам "Звездочка". в некоторой степени помогает и стоит не так дорого как "Фенистил крем"

Malena

New member
Может это знаменитые Болгарсие "кусачики"
september, жалею, что не разглядела этого гада, чтобы так сказать знать его в лицо. Кстати, после укусов - звездочка рулит!
если можно, скажите для какого возраста лучше оливковая понравилась?
для моего :) 28-летнего
как ее упаковывать,чтоб не разбилась?? А то ведь с багажом никто не церимонится. Или в ручную кладь брать?
берегла ее как зеницу ока. Замотала в газеты, в полотенце и конечно же в ручную кладь. :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
на моем пути вышеуказанные твари не встречались.

Солнечный зайчик, Ошиблась я, оказывается несколько рейсов в наш день.

kresh

Active member
А еще что из Болгарии привести можно на подарки?
а еще вкусный немецкий и бельгийский шоколад который у нас стоит в 2-3 раза дороже. Ракушки и Тоблероне рулят :)

маме привезла килограммовое ведро шоколадно-ореховой пасты (у нас оно как то сильно дорогое и не везде продают)

Morgenstern

Well-known member
Про "кусачиков"- живут они только в воде :))) на суше погибают и кусают только тогда, когда стоишь в воде. Они на наших мокриц похожи :)))

И плавали они в прохладной воде, в основном до обеда

Kir-veronika

New member
Забрала я свои билеты... Мда... Вылет у меня завтра в 7 утра!!!Я в шоке!! Это мне надо в 4 утра из дому выезжать, а встать соответственно в 3, может вообще не ложится?? :crazy: Интересно как это я еще свое дите подыму и транспортирую до самолета. Назад тоже абы что, вылет в 19.00, т.е. придется доплачивать за номер чтоб не выперли, потому как куда я с ребенком. Плюс муж сегодня общался с дамой кот. была в Болгарии, сказала таких детей кормит нечем бери все с собой, я конечно взяла пару банок мяса и пару пачек сока, но у нас и так сумки уже неподъемные, а еще коляска, т.е. еду на 10 дней для ребенка я точно не куплю, надеюсь там хоть в гиперах без проблем будет купить баночную детскую еду.

Kir-veronika, тааак, без паники! Летала я на вылет 7 утра, ниче, терпимо, вы ж не вагоны грузить будете, а от-ды-хать!!! вот и поспите. сонные дети прекрасно транпортируется. вы тока оденьте на ночь в ту одежду, в которой поедите, шоб не переодевать и не спугнуть сон :) Назад вечерний вылет - великолепно! целый день считай подарен! номер выкупать не надо. Оденитесь, сумки в багаж и на шопинг или еще куда съездите
Еды для детей - валом! ежели все включено - то всегда есть паровареные броколи-цветная-курочка-макарошки-мяско тушеное... все нормуль!!! ну тока кашку возьмите, кипятком залил и вуаля! еще печенюшки привычные возьмите. и не надо никаких банок!
Во всем нужно плюсы видеть, а у вас их куча!!!

если что - я латала в Болгарию с ребом в 1 год и 2 недели

kresh

Active member
Забрала я свои билеты... Мда... Вылет у меня завтра в 7 утра!!!Я в шоке!! Это мне надо в 4 утра из дому выезжать, а встать соответственно в 3, может вообще не ложится?? Интересно как это я еще свое дите подыму и транспортирую до самолета. Назад тоже абы что, вылет в 19.00, т.е. придется доплачивать за номер чтоб не выперли, потому как куда я с ребенком. Плюс муж сегодня общался с дамой кот. была в Болгарии, сказала таких детей кормит нечем бери все с собой, я конечно взяла пару банок мяса и пару пачек сока, но у нас и так сумки уже неподъемные, а еще коляска, т.е. еду на 10 дней для ребенка я точно не куплю, надеюсь там хоть в гиперах без проблем будет купить баночную детскую еду.
вот бы мне так ,считайте два лишних дня на МОРЕ )))))
мы брали баночную еду (мясное пюре оршанское) из расчета две банки на день даже в прошлом году. А когда были почти в вашем возрасте (год и семь) везли с собой в Турцию соки, термосумку с баночной едой (гербер, семпер и тип-топ). Там ели кашу, макароны, пюре, огурцы, помидоры, суп пюре, цветную капусту вареную, бананы, яблоки, клубнику, абрикосы, черешню (многа). Что-то еще было но не помню уже, вспомнила круасаны и сыр.

Но ребзя ела по настроению хочу-не хочу. Но на ужин лопала все что давали.

Назад вечерний вылет - великолепно!
+1000!

Lorena

Well-known member
Kir-veronika, я прям завидую такому прилету и вылету, очень было бы рада так слетать.

Just Irisha

New member
девочки! подскажите пожалуйста! сколько (норма) можно спиртного купить в дьюти-фри при вылете из Болгарии?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kir-veronika, не волнуйтесь все будет хорошо. мы в 4 вылетали. вечером пораньше ложили дите спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху