В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Just Irisha

New member
девочки! а ноутбук декларировать обязательно надо?
и еще, может, кто подскажет, как из Золотых песков до гипера МЕТРО добраться??:blush1:

kresh

Active member
и еще, может, кто подскажет, как из Золотых песков до гипера МЕТРО добраться??
я пару страниц назад писала :)

автобусом 409 до Кафедрального Собора, перейти дорогу и пересесть на 41 автобус (остановка находится сразу за собором, напротив почты)

если на этом же 409 вы можете доехать с ЗП до Моллов без пересадки.

Сообщение от Just Irisha
а еще подскажите, какой автобус идет до МоллВарны? и до Метро?
до Моллов
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1264
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1256

транспортная карта Варны, отмечены маршруты автобусов через Метро,http://aboutvarna.ru/product_info.ph...roducts_id=129 карту лучше всего скачать на комп и открыть в большом масштабе

ездили на 41 автобусе от Кафедрального собора (остановка с обратной стороны собора), потом пройти пешком метров 300-400 от остановки до магазина. Обратно на Св.Константин возвращались на такси

В автобусе называйте кондуктору свою конечную остановку, от расстояния зависит стоимость проезда (а-сы 8, 409). Например со СВ.К до Моллов на 409 было ехать дешевле чем на 8-ке+ пересадка. Разница может и не очень большая но если кататься много, то выйдет неплохая экономия.

Последнее редактирование:

Lenvichirina

New member
Девочки, что-то я с этим багажом совсем запуталась: ручная кладь это типа дамская сумка? или плюс к ней можно и небольшую дорожную взять? я так понимаю это то, что берешь с собой в салон? Просто тут проскользнуло в сообщениях, что в ручную кладь брали рюкзак... вот я и в недоумении:(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
со СВ.К до Моллов на 409
не могу найти ваше сообщение про то, где сама остановка этого автобуса в Св.КиЕ

чем на 8-ке+ пересадка.
а на 8-ке + пересадка это как? 8-ка откуда идет

Девочки, а там реально купить карту Варны где-нить а?

ручная кладь это типа дамская сумка?
присоединяюсь к вопросу
у нас с ребенком может быть сумка + рюкзачок:)????

Lenvichirina

New member
не могу найти ваше сообщение про то, где сама остановка этого автобуса в Св.КиЕ
ТиЛи, а Вы летите в Св.КиЕ? а когда? и где там?

может быть даже два рюкзачка
Извините, но я опять туплю: это берется в салон? и каждое место (я имею ввиду рюкзачки и сумки ) не должно быть больше 5 кг? с собой или сдается стюардессе в отделение ручной клади? Просто в Эр Франсе ручная кладь это то, что отдаешь в спец. отд. в салоне, а дамская сумочка, это дамская сумочка, равно как и ноутбук

Kalinka

Active member
у меня была сумка через плечо небольшая -- документы-деньги
еще сумка довольно вместительная с чем-то там:)
у ребенка рюкзак с жизненно необходимыми ему вещами, мы туда зарядки от всех наших телефонов накидали еще
хотите -- держите при себе, хотите -- в самолете потом над головой в отсеки положите

но оно все нетяжелое было

Kalinka

Active member
если дети не сильно мелкие, можно съездить в болгарскую деревню
только аккуратно там со спиртным:))

АДЕЛЬЯ

Member
АДЕЛЬЯ, а что именно не понравилось?
Практически везде руины и развалины. Всё разрушено либо войной либо землетрясением. А может дело ещё в гиде было. По мне так Краков, Питер намного лучше. Их хочется увидеть ещё раз. А здесь такого желания не возникло.

Никуша

Космонавт
Мы всегда в салон берем по рюкзаку (не маленькие) дет. чемодан
cars_D237G_enl.jpg
чемодан не входит в отсек над головами, его кладут вместе с колясками в самолете,
и у меня клатч с доками, деньгами.

Malena

New member
Практически везде руины и развалины. Всё разрушено либо войной либо землетрясением. А может дело ещё в гиде было. По мне так Краков, Питер намного лучше. Их хочется увидеть ещё раз. А здесь такого желания не возникло.
Это вы Несебр имеете в виду? А что про Балчик (Ботан.сад) и мыс Калиакра?

Никуша

Космонавт
На чемодан я прошу наклейку вешать, на рюкзаки никогда ничего не цепляли и не взвешивали

АДЕЛЬЯ

Member
Это вы Несебр имеете в виду? А что про Балчик (Ботан.сад) и мыс Калиакра?
Мыс Калиакра тоже самое. Про ботан.сад могу сказать, что наш не хуже. Просто хотелось чего-то ахового. Сам дворец румынской королевы небольшой, экспонатов маловато: немного мебели да рукомойники. Вот здесь чьи-то фото выложены http://marinamiteva.io.ua/album456979_5

Lenvichirina

New member
Девочки, а куда съездить чтобы "ах"?
Мне в свое время очень понравился Скальный монастырь, потом дегустация вин и танцы на углях - зрелище просто завораживающее - ночь, звезды, море внизу...просто ах!!! Но это, конечно, без дитенка!

Kalinka

Active member
Девочки, а куда съездить чтобы "ах"?
ну попробуйте поехать в болгарскую деревню, туда приезжают к 18 . 00 приблизительно, поят, кормят, развлекают и детей, и взрослых, танцы на углях танцуют:)
можно пофоткаться в национальных нарядах, ребенку можно слепить из глины под руководством гончара, животные всякие, фото с удавом, шарики-развлекаловки
тока, предупреждаю еще раз, аккуратно с ракией и вином:)
вина там валом -- белое, красное, набираешь в кувшин из бочек и пьешь за столом
кормят супом, салатом, хлебом, горячее мясо с гарниром, десерт, детям напитки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху