В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
да нам не ритично. мы предпочитаем кондей совсем не включать. слишком вреден он для здоровья.

Lorena

Well-known member
Glowworm, и вообще другие, чтоб кондей не вырубался мы брали ненужную карточку и вместо ключа после обеда когда уборка прошла мы всегда оставляли в номере и к приходу у нас всегда было свежо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, расскажите мне неопытному оттельному туристу:

в отелях есть некий гид или инфа на "доступном" языке о том где чего поесть и во сколько это все начинает работать. Ну в смысле завтрах, обед и т.д.? ресепшн в болгарии по-английски хоть понимает или они и по-русски сильны?
в барах на пляжах кроме мороженого нечто съедобное есть? Мороженое на жаре для меня моментальная ангина:(

Chadha

Well-known member
в отелях есть некий гид или инфа на "доступном" языке о том где чего поесть и во сколько это все начинает работать. Ну в смысле завтрах, обед и т.д.? ресепшн в болгарии по-английски хоть понимает или они и по-русски сильны?

у нас в отеле на русском и английском была информация, на стендах возле рецепшена основного корпуса и на дверях ресторана. Болгары - те которые в возрасте - нас понимали по русски отлично, молодежь - через раз. Некоторые даже английского не знают.
на пляжах у нас было много чего, помимо мороженого.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Добрый день всем! Вот нашла про Солнечный Берег http://allsunnybeach.ru/, может кому пригодится. Для себя нашла много полезной инфы.
Сегодня мой дить заболел ветрянкой:cray:, хотя карантин в саду кончился пару дней назад. Слава богу это случилось сейчас, а не перед отъездом, или ещё хуже, во время отдыха. Кстати, составляю список "дорожной" аптечки, как-то многовато получается. Подскажите, кто сталкивался, какие там цены на лекарства и есть ли заморочки с рецептами, например, если срочно понадобится антибиотик?

kresh

Active member
обычно при заселении дают карточку для ресторана, там написано как он работает. В номерах лежат папки с информацией по обслуживанию, услугах, режиму работы ресторана и баров на русском, немецком, английском и болгарском.

Представители принимающей стороны (тот кто вас в аэропорту встретит и представитель от оператора в отеле) говорят на русском. На ресепшен как повезет, обычно все понимают, но когда появляются вопросы типа смены номера- то могут сделать вид что "моя твоя не понимать"

Сегодня мой дить заболел ветрянкой, хотя карантин в саду кончился пару дней назад. Слава богу это случилось сейчас, а не перед отъездом, или ещё хуже, во время отдыха
один в один наша ситуация год назад, главное чтоб ребенок ничего не расчесывал и больки не сдирал, шрамы остаются :(

Подскажите, кто сталкивался, какие там цены на лекарства
цены на лекарства приемлемые, на некоторые дешевле чем у нас. Вот только почему то пластыри и пастилки от горла дорогие, так что купите здесь

есть ли заморочки с рецептами, например, если срочно понадобится антибиотик?
по рецепту врача без проблем в аптеке продадут (чеки сохраните для страховой)

kresh

Active member
почитала ссылку про криминал и как то расстроилась немного http://allsunnybeach.ru/news/135-kriminal-na-solnechnom-beregu.html :( На Св. Константине было спокойнее

Glowworm, как прошло воссоединение семьи?) Покушать успели?
тоже интересно :)

зы. как экзамен сдал ребенок?

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, смотрю по списку, что в Созопол никто не едет..может на июль всё же кто-то надумал :)?

АДЕЛЬЯ

Member
только непонятно откуда это нововведение, на сайте болгарских аэропортов этой инфы не нашла

девушки, кто первый будет возвращаться- уточните в аэропорту
Вчера вернулись. В багаже были чемодан и рюкзак небольшой. Всё вместе завесило 24 кг. Чемодан реально около 20 был.

Может кому-нибудь пригодится инфа: ликёр "Шериданс" в нашем дьютике 1 литр 21 еврик, а в аэропорту Варны - 22,5. На Золотых песках в магазах был только по 0,7, стала сомневаться в том, что есть литровый. В результате купила 0,7л., обошёлся в 17 евро. Можете смело покупать в нашем дьютике.

Последнее редактирование:

Мона

Member
в связи со статьей про криминал вопрос - где хранить деньги? в сейфе на ресепшене? у меня не большой опыт отельного отдыха, деньги оставляли обычно в номере. а сейчас даже не знаю...

kresh

Active member
в связи со статьей про криминал вопрос - где хранить деньги? в сейфе на ресепшене? у меня не большой опыт отельного отдыха, деньги оставляли обычно в номере. а сейчас даже не знаю...

тем же вопросом мучаюсь. Сейфом пользовались ток в первый приезд, потом нет. Но у нас курорт был тихий, спокойный без дискотек и молодежи. В 23 все закрывалось. Отель был с отгороженной территорией, а Лион городской отелель с заборчиком из живой изгороди. Муж за сейф, а я пока в раздумьях

Никуша

Космонавт
А в сейфе на ресепшен, перед тем как что-то кладешь, они делают какую-то опись?

Glowworm

New member
девули привет!
отписываюсь, докладываю....

во-первых, мой деть поступил в гимназию!!! поэтому с чистой совестью ушел в полный отрывон :) Поступление было просто мегатяжелым! проходной балл у нас 54 (из 6 оценок). Мы всей семьей выдохнули громко, расцеловали дитетку и расслабились.

мои вчера выгрузились у отеля в 21-15. поужинать успели. если бы не успели на ужин - есть ведь еще и ресторан до 24 часов :) я как маманя рано уходящая на отбой забыла напрочь о нем:)
Дети старшие как занырнули в басик в 8 утра, так только на обед я их вынула. Муж по моей посьбе привез им халаты пушистые - очень удобно для басика. Вылазят трясущиеся - в халаты и на бар за коктейлем морожком :) Макар сказал, что он в раю :) И что хочет тут всегда жить :) Савка тоже прется от басика, визжит от щастья на всю округу :)

Наш новый номер - отпад!!! Я теперь не чувствую никакого негатива ваще !!!! почти как в отдельной вилле, выход к басику прямо напротив номера, причем он из запсных и там ходят только из наших соседних номеров.... тишина.... напротив окон огромные деревья. В отдельные номера никогда не поеду, толко в такие совмещенные. Размещением я по итогу супердовольна. Никаких лифтов. Надо сбегать в номер-20 метров и ты на месте, в купальнике прямо.

я потолстею тут просто капец.но ниче, дома голодать буду.... а тут себяограничивать- большой грех :)

Glowworm

New member
нет, в одном номере уместиться нам просто нереально. там максимум 3. у нас по итогу 2 стандартных номера и между ними дверь есть. мы живем в крыле b 123 и 125 номера.

я щаслив.

Glowworm

New member
о, и еще сегодня экскурсию купили детскую, вернее развлечение. пиратский заплыв. там где на корабль в море пираты нападают и водными орудиями сражение происходит. говорят туристы очень хвалят эту вылазку. поедем в среду утром. вернее муж с малыми поедет. думаю им, как фанатам джека воробья очень зайдет. стоимость 67 левов взрослый и по 37 дети.

дадада мы бы были на цыганский таборок похожи в 1 номере. однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху