В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а как там в плане купить сарафаны, парео и т.д. , тока не в варне , а на самих курортах. дешевле?

и еще про спиртное мне болгарское расскажите. Вино, например. Какое лучше привезти и где лучше купить (в дьютике или там)?

Тошик1

ляляля
Lenvichirina, не вводите людей в заблуждение:
"В указанные нормы беспошлинного ввоза в соответствии с Соглашением включаются алкогольные напитки и пиво в количестве до 3 литров, а также 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Причем ввоз алкогольных напитков, пива, табака и табачных изделий может осуществляться только физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста. Если же количество ввозимых алкогольных напитков и пива превысит 3 литра, необходимо будет уплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения, ввоз более 5 литров вообще запрещен. Аналогичный запрет распространяется и на табак и табачные изделия, ввозимые в количестве, превышающем вышеуказанное." Инфа с сайта ГТК

Dolce-Vita

Member
kseniana, попробую рассказать чуть-чуть про Несебр. Сразу оговорюсь, что для тех, кто привык к all incl, такой отдых может не понравиться.
Несебр (имею ввиду новый) – маленький, спокойный курортный городок с парочкой главных улиц, среди которых невозможно заблудиться. Практически все отели городские, т. е. не имеют собственной территории, исключение составляет, пожалуй, только парк-отель «Оазис». Отели первой береговой линии можно пересчитать по пальцам: «Мираж», «Афродита», «Биляна Бич», «Арсена». Есть также высотки советских времен, неприглядные, в которые я бы не поехала: «Эстрея», «Хавай», «Арсенал». Неплохие 4* «Виго», «Марина Палас», «Мариэтта Палас». И множество маленьких семейных отельчиков 2-3*
Немного в отдалении от городка находятся «Сол Несебр Бэй», «Сол Несебр Палас» и «Сол Несебр Маре», которые работают по системе все включено.
Большинство отелей 3*, и эти трешки в сновном предлагают завтрак или полупансион (завтрак+ужин). Я считаю, что в Несебре не стоит брать полупансион, потому что там большое количество кафешек и ресторанчиков, где можно вкусно и по приемлимой цене покушать. Я поэтому и не люблю «все включено», а предпочитаю выбрать место, вино, посидеть под музыку. С ребенком, конечно, удобнее ехать на «все включено», но нам с двухлеткой-холериком подошел и такой вариант )))).
Расскажу также про ресторанчик, в который возвращаюсь всякий раз, когда бываю в Несебре. Называется «Водопада», расположен на улице Св. Кирилла и Мефодия, 49. Очень и очень вкусно кормят. Официанты хорошо говорят по-русски, в этом году очень понравилась официантка Таня, все расскажет и посоветует. Ребенок, кстати, просил всегда идти кушать к тете Тане. Если будете там, попробуйте свиные отбивные с грибным соусом, филе за богове (куриное), форель на решетке.
Кафешек множество, цены отличаются несильно. Например, что мне встречалось и запомнилось
Шопский салат 3,8 – 4,5 лев
Пастуший салат 5-6 лев
Куриный суп 1,8-2,8 лев
Форель 9-12 лев
Вариации горячего из куриного филе 9-13 лев, примерно столько же и из свинины.
Еще обращайте внимание на порции, если салат 600 гр, то это и будет 600 гр, которые тяжело съесть в одиночку.
Старый Несебр – это отдельная история. Почувствовать его во всей красе, тишине и спокойствии в разгар сезона с толпами туристов и лавочкой-магазинчиком в каждом доме практически невозможно. А вот если не полениться и встать в 5-6 утра, то можно увидеть его в лучах восходящего солнца, и тогда он совсем по-другому воспринимается.
В городке 3 больших (относительно) магазина «Младость» (на ул. Отец Паисий), «Черно Море» (ул. Струма, 23), «Зорница» (напротив отеля «Хавай») и много маленьких.
Цены в магазинах не кусаются. А цены на вино – сказка. Самое простое «Кадарка», «Медвежья кровь» стоят в районе 2 лев. Средняя цена на вино 5 – 8 лев. Попробуйте вино «Мавруд», понравилось у производителей Асеновград и Mezzek.
Вкусные коктейли в кафе "Булевар", а в старом городе загляните, если удастся найти, в бар "У Майкла", стилизованный под пещеру (ул. Хан Аспарух).
Спрашивайте, что интересует.

Последнее редактирование:

bondarouna

зашла на огонек
AlyOm, а вы в Варну не ездили на шопинг? что-то уже сомнения терзают, а стоит ли...

Intessa

New member
Мы 4-го летим на Св. К. и Е....возвращаемся 18-го тогда можем отписаться...но судя по отзывам для детей в Дельфин Марина неплохо... у меня тоже внучке 3 года...Мы долго выбирали и остановились на этом варианте
Буду благодарна! Спасибо!

Elena_77

New member
Нет по 2 литра на совершеннолетнего можно ввозить
ввоз в Беларусь - 3 литра спиртного (при чем не важно какой крепости, сюда входит и пиво).

вывозить можно по 3 литра на человека?крепкое спиртное
а откуда вывозить? Если из РБ - то наверно надо ориентироваться на законадательство страны ввоза, по вывозу, наверное, норм нет.

Anelak

Active member
Оксана(Ксю), а можно поподробней, так сказать общее впечатление от отеля, отдыха? Что-то меня комары пугают. О вечерних прогулках вдоль моря можно забыть что-ли? А в Варну вы ездили? А номере фен есть?

Sofina

Active member
Поделитесь, пожалуйста, впечатлниями, может кто отдыхал в ELENA HOTEL 4 *?

kresh

Active member
Нет по 2 литра на совершеннолетнего можно ввозить
по три, норму давно уже увеличили :)

AlyOm, а вы в Варну не ездили на шопинг? что-то уже сомнения терзают, а стоит ли...

для себя сделалла вывод что шоппинг должен проходить на расслабоне, а не галопом по европам. Когда времени масса, никуда не торопишься, муж не переспрашивает в сотый раз когда уже назад поедем (мой уже привык), ребенок не дергает в разные стороны, не норовит удрать из примерочной пока ты там в одних труселях :))) Тогда и выбрать есть из чего и покупками доволен как слон :)

AlyOm

New member
bondarouna, я не ездила и как-то не тянет туда даже. Может потому, что у меня шенген годовой, и я часто езжу в Европу, в том числе и за покупками. В РБ почти ничего не покупаю. Поэтому одним торговым центром меня туда не заманишь, если учесть, что на это будет потрачен день отдыха, и ехать по жаре, куда-то там идти, ну и двое детей со мной...какой нафик шоппинг с ними)))

АДЕЛЬЯ

Member
Сообщение от ТиЛи

а бутылочку воды можно в ЧЕМОДАН??

если пластиковая не советую может лопнуть из-за разности давления, в багажном отделении давление не поддерживается как в салоне
Я уже дважды в чемодане провозила, всё нормуль.

bondarouna

зашла на огонек
для себя сделалла вывод что шоппинг должен проходить на расслабоне, а не галопом по европам. Когда времени масса, никуда не торопишься, муж не переспрашивает в сотый раз когда уже назад поедем (мой уже привык), ребенок не дергает в разные стороны, не норовит удрать из примерочной пока ты там в одних труселях Тогда и выбрать есть из чего и покупками доволен как слон
вот и я чувствую, что придется ехать одной

kresh

Active member
вот и я чувствую, что придется ехать одной
я уехала в 11.00 и вернулась 20.00 (счастливая), муж трохи поворчал, но зато я обошла почти весь ГрандМолл (в одном магазинчике перемерила больше 20 пар джинс и выбрала трое "своих" :))) )

Lenvichirina

New member
я уехала в 11.00 и вернулась 20.00 (счастливая), муж трохи поворчал, но зато я обошла почти весь ГрандМолл (в одном магазинчике перемерила больше 20 пар джинс и выбрала трое "своих" :))) )

А цены? А детская обувь? Девочки и еще хлчу спросить как там на сегодняшний день цены на кожу?

kseniana

New member
Dolce-Vita,
Спасибо- спасибо- спасибо!!!!!!
Я уж думала, что одна такая- влюбилась с первого взгляда по фотографиям и не нахожу ничего лучше в стране.
Еду с 5 ти летним сыном и 20 ти летней дочкой, хочу снять номер в маленьком семейном отеле 3 звездочки. Думала, в старом городе, чтобы гулять и плавать в одном месте. Но И супермаркет должен быть не далеко. Так что первый вопрос- в новом или старом городе лучше остановиться? Где удобнее пляж и лучше плавается? Если в новом городе- не очень ли далеко ходить гулять в старый?

kresh

Active member
А цены? А детская обувь? Девочки и еще хлчу спросить как там на сегодняшний день цены на кожу?
прошлогодние цены: джинсы 19.99, сумки из экокожи от 15 (по нашему искуственная экологическая, качественная), майки, юбки от 9, на взрослые рубашки, джемпера от 15, частая цена на многие скидочные вещи 19.99. Детская обувь дорогая, кроссовки от 25 дол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху