Dolce-Vita
Member
Жить все же лучше в новом городе, потому что в старом пляжа как такового и нет. Из нового города можно ходить на южный пляж или на пляж (самое начало) Солнечного Берега. Смотря где жить и куда ближе идти. Мне больше нравится южный пляж. Но места, где можно расположиться на своем полотенце и под своим зонтиком, мало. Цены на зонты и шезлонги, мне кажется, высоковаты: шезлонг 7 лев и зонт столько же в день. Идти от нового до старого города всего ничего. Ездят паровозики от старого Несебра до начала Солнечного берега, прокатиться стоит 3 лева со взрослого человека.Спасибо- спасибо- спасибо!!!!!!
Я уж думала, что одна такая- влюбилась с первого взгляда по фотографиям и не нахожу ничего лучше в стране.
Еду с 5 ти летним сыном и 20 ти летней дочкой, хочу снять номер в маленьком семейном отеле 3 звездочки. Думала, в старом городе, чтобы гулять и плавать в одном месте. Но И супермаркет должен быть не далеко. Так что первый вопрос- в новом или старом городе лучше остановиться? Где удобнее пляж и лучше плавается? Если в новом городе- не очень ли далеко ходить гулять в старый?
Старый город рассчитан на экскурсии-туристов, поэтому и цены повыше, чем в новом. Как в магазинах, так и ресторанах.
В этом году на экскурсии не ездили, поэтому по ценам не соориентирую (с малявкой не до экскурсий). А так объездили практически всю Болгарию. В начале июня можно ехать в Долину роз, когда все в цвету (на любителя). Еще понравился ботанический сад в Балчике. Столица София совсем не впечатлила, добираться долго, а смотреть практически нечего. Рильский монастырь - красота, но тоже далеко от побережья.
Есть экскурсии на кораблике, но не ездила, ничего не могу сказать. Можно попробовать так называемые джип-сафари (посмеяться -пообливаться водой).
Съездите в аквапарк, мне больше нравится тот, который несебрский. Каждые 15 минут ходят бесплатные маршрутки. При входе в старый город обычно раздают рекламки, где все расписано.
Можно съездить в Бургас, на обычном автобусе добираться минут 35-40. Погулять можно по приморскому порку, который тянется вдоль побережья и практически вдоль всего города. Походить по магазинчикам, побродить по пешим улицам.