В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolce-Vita

Member
Спасибо- спасибо- спасибо!!!!!!
Я уж думала, что одна такая- влюбилась с первого взгляда по фотографиям и не нахожу ничего лучше в стране.
Еду с 5 ти летним сыном и 20 ти летней дочкой, хочу снять номер в маленьком семейном отеле 3 звездочки. Думала, в старом городе, чтобы гулять и плавать в одном месте. Но И супермаркет должен быть не далеко. Так что первый вопрос- в новом или старом городе лучше остановиться? Где удобнее пляж и лучше плавается? Если в новом городе- не очень ли далеко ходить гулять в старый?
Жить все же лучше в новом городе, потому что в старом пляжа как такового и нет. Из нового города можно ходить на южный пляж или на пляж (самое начало) Солнечного Берега. Смотря где жить и куда ближе идти. Мне больше нравится южный пляж. Но места, где можно расположиться на своем полотенце и под своим зонтиком, мало. Цены на зонты и шезлонги, мне кажется, высоковаты: шезлонг 7 лев и зонт столько же в день. Идти от нового до старого города всего ничего. Ездят паровозики от старого Несебра до начала Солнечного берега, прокатиться стоит 3 лева со взрослого человека.
Старый город рассчитан на экскурсии-туристов, поэтому и цены повыше, чем в новом. Как в магазинах, так и ресторанах.
В этом году на экскурсии не ездили, поэтому по ценам не соориентирую (с малявкой не до экскурсий). А так объездили практически всю Болгарию. В начале июня можно ехать в Долину роз, когда все в цвету (на любителя). Еще понравился ботанический сад в Балчике. Столица София совсем не впечатлила, добираться долго, а смотреть практически нечего. Рильский монастырь - красота, но тоже далеко от побережья.
Есть экскурсии на кораблике, но не ездила, ничего не могу сказать. Можно попробовать так называемые джип-сафари (посмеяться -пообливаться водой).
Съездите в аквапарк, мне больше нравится тот, который несебрский. Каждые 15 минут ходят бесплатные маршрутки. При входе в старый город обычно раздают рекламки, где все расписано.

Можно съездить в Бургас, на обычном автобусе добираться минут 35-40. Погулять можно по приморскому порку, который тянется вдоль побережья и практически вдоль всего города. Походить по магазинчикам, побродить по пешим улицам.

Just Irisha

New member
Спасибо! Немного успокоили! А, если в ручную кладь взять пару баночек детского питания? А то у меня внучка когда голодная, то просто неуправляемая:shout:
в самолете сначала давали мятные леденцы, а потом бутерброды. по 2 штуки на человека. Моя младшая София (01.2009) ела бутики. так что, голодными никто не останется.

Dolce-Vita

Member
Сообщение от Just Irisha
попробовали вчера национальный напиток РАКИЯ. бр...... ужас...
мне запах не понравился, муж пробовал- сказал гадость
А какую пробовали? Гроздова, сливова, кайсиева? Еслы Вы заметили, цены на нее тоже очень отличаются, соответственно и вкус. Например, сливовая семилетней выдержки очень даже ничего.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Съездите в аквапарк, мне больше нравится тот, который несебрский. Каждые 15 минут ходят бесплатные маршрутки. При входе в старый город обычно раздают рекламки, где все расписано.

А подскажите, откуда идут эти маршрутки?

Dolce-Vita

Member
Знаю, что в новом городе одна остановка возле почты, а еще одна возле кафе Булевар, напротив отеля "Златна Рыбка". Буклеты до дома не доехали, поэтому про остальные не подскажу.

Lenvichirina

New member
а где вы смотрите такую инфу. Тезтур дает пока в 16-15
Вы летите в Варну? Эту информацию мне дал сегодня утром мой туроператор...Девочки уже летели в это время и написали свои впечатления...но мы летим 4-го июля, а как в остальные дни не знаю...хотя мне вчера в Белаэросервисе тоже говорили в 16.15...думаю, что точное время будем знать только в день вылета:flood:

biene

Well-known member
Про болгарское спиртное напишу :) Мы в прошлом году всё вина пытались покупать- пробовали и дешевые и дорогие (ну относительно конечно)- ну не вкусно нам хоть тресни, дешевые вообще гадость :) А домой решили взять брэнди "Солнечный бряг" - приехали, попробовали, а он такой вкусный оказался - решили в этом году с вином не экспериментировать, а выпивать брэнди :)

Just Irisha

New member
А какую пробовали? Гроздова, сливова, кайсиева? Еслы Вы заметили, цены на нее тоже очень отличаются, соответственно и вкус. Например, сливовая семилетней выдержки очень даже ничего.
нам посоветовали начинать пробовать с виноградной. я почему-то себе представляла этот напиток, как вино. а оно 40 %.....короче, экспериментировать больше не будем.... и в нашем дьютике, действительно спиртные напитки дешевле, чем в болгарском, чем в варне....

Kalinka

Active member
шо ж это за сервис такой в этом году -- леденцы, бутерброды:)
в прошлом году тока попить, и то с таааааким выражением на лице:))
как свое отдавали:)

а как нам , так в аквапарк выгоднее было с фирмой-принимающей стороной поехать, привезли, увезли, и за ребенка, который перерос уже 130 см, мы заплатили как за недоросшего:))

Звезда

New member
Сообщение от ТиЛи

а бутылочку воды можно в ЧЕМОДАН??

если пластиковая не советую может лопнуть из-за разности давления, в багажном отделении давление не поддерживается как в салоне
Я уже дважды в чемодане провозила, всё нормуль.

+100

Dolce-Vita

Member
Just Irisha, тогда понятно, почему не оправдала ожидания. Она ближе к водке, чем к вину. По крепости 40-42%. Девочки, кто будет в Балчике в ботаническом саду, и, может, там будет дегустация вин из королевской винодельни, обязательно пробуйте, а лучше купите бутылочку, потом не пожалеете. Очень интересные букеты, честно-честно, совсем не похоже на традиционное болгарское вино.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
если пластиковая не советую может лопнуть из-за разности давления, в багажном отделении давление не поддерживается как в салоне
пластиковое может лопнуть?
так у меня куча всего пластикового, всякие лосьены и ты ды. В аптечке перекись в пластике
так оно все может лопнуть??

Dolce-Vita

Member
пластиковое может лопнуть?
так у меня куча всего пластикового, всякие лосьены и ты ды. В аптечке перекись в пластике
так оно все может лопнуть??

ТиЛи, с косметикой ни разу ничего не случилось. Только если случайно крышка откроется и прольется.

Например, сливовая семилетней выдержки очень даже ничего.
+адын, (сказала кормящая мать :)))

Оксана(Ксю), ау, вы где? как приземлились? как по весу чемоданы, проверяли? Щас пакую чемоданы, явный перевес наблюдается

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, кто будет в Балчике в ботаническом саду, и, может, там будет дегустация вин из королевской винодельни, обязательно пробуйте, а лучше купите бутылочку, потом не пожалеете. Очень интересные букеты, честно-честно, совсем не похоже на традиционное болгарское вино.
Я пробовал, но мне не понравилось. Для меня оно оказалось кислятиной. Я предпочитаю полусладкие вина. А вот в Несебре на пробу в одном магазинчике видов 5-6 давали, так все их хотелось приобрести. В результате купила белое вино "Messembria".

september

New member
отзывов нет по этому отелю?((( может кто в KOTVA 3*в Солнечый Берег отдыхал?
может кто в KOTVA 3*в Солнечый Берег отдыхал?
я читала про этот отель и рассматривала его как вариант для отдыха. погуглите в инете. тихий отель, расположен в начале СБ, близко до Несебра. 3***. отель не для привередливых. там не облизывают, но все аккуратненько. до пляжа идти 5 мин. есть бассейн с горкой для малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху