В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
MARYFA, не, ну хоть один человек из темки не долелел туда или обратно, а?:)

Marishka_D

New member
Хочу еще рассказать как меня досматривали в бургасском аэропорту на вылете. Сдали мы свой багаж и пошли на контроль, прошли одного дяденьку, он сканировал билеты, потом пошли на ленту ручную кладь поставили, ремни- обувь поснимали и через ворота-металлоискатель пошли. Первая шла мама, прошла, потом старший сын и потом я с малышом на руках. Всех пропустили, а меня прощупывать. Сначала сына годовалого, потом я его маме отдала и ко мне приступили. Так тщательно меня еще не обыскивали, проверяющая ковырялась в волосах ( гулька была), пояс брюк прощупывала пальцами сантиметр за сантиметром, облапала меня всю-всю и в итоге пропустила.

Тут меня подзывает дяденька на ленте и говорит, вынимайте из сумки все и показывайте, я выняла, а там помада и пудра. Он говорит мол косметику везти нельзя без пакетика, вы должны выйти к автомату и купить за евро пакетик, упаковать туда помаду и пудру и тогда прийти к нему. К слову сказать, про то, что блеск для губ нельзя везти в ручной клади, я знала, и специально положила его в чемодан, а помаду с собой взяла.
Взяла я паспорт, косметику и пошла за этим пакетиком, все сделала, возвращаюсь назад, а мне говорят, мол положите пакетик на ленту, разуйтесь-разденьтесь и на досмотр. Та же самая тетенька обыскала меня с той же тщательностью что и пять минут назад )))
Она закончила, я взяла свой пакетик и пришла к тому мужику, говорю мол вот пакетик, как вы и хотели. А он мне говорит, теперь положите этот пакетик в ту сумку, где косметика лежала, и опять идите назад на ленту и досмотр с этой сумкой. Когда меня третий раз начали обыскивать, я думала буду ржать истерическим смехом. Тетке этой я так и сказала, мадам, вы что, получаете от этого удовольствие? ))))))
И только после третьего досмотра нас пропустили.
Девочки, не берите в Бургасе в ручную кладь косметику!

Это еще не все)))) затарились мы в дьютике, сидим ждем вылет, и по громкоговорителю объявляют мою фамилию и чтобы подошла к информационному стенду. Мама моя чуть не упала ))))) я вся уже издерганная, хз где этот информационный центр, поперлась опять туда, где меня прощупывали ))) Как оказалось, посадочный билет на младшего выписали без имени, пришлось перепечатывать, но со мной они разговаривали таким тоном, как будто это мой косяк и по моей вине они неправильно билет напечатали.
Вот насколько отдых прошел без сучка и задоринки, настолько изгавняли впечатление вылетом

Ах да, в Минском аэропорту тоже был косячок, дала на оформление.четыре паспорта, а билетов дали три, обнаружила я это не сразу, тоже побегали )))

Morgenstern, ну ладно с тем номером, там же тока переспать! главное - еда, море, сосны и... никаких телефонов!!! голова СВОБОДНА!!!
Marishka_D, какие фотки классные! задорные! и вы очень молоденькая, и сынишки красавцы! Ваш старший очень на моего старшего похож в этом возрасте :) Видно, что отдыхалось сууупер просто!!! Класссссс!!!

Glowworm

New member
Marishka_D, я аж нахохоталась))))))))))) ну и досталось вам!!!)))) я бы поседела))))

Кстати, у нашего малыша в посадочном талоне вместо имени и фамилии было написано инфант. И все.

Marishka_D, фото замечательные!

Kalinka, не вижу фотки((
MARYFA, удачи и отличного отдыха
во Kalinka дело говорит
не, ну хоть один человек из темки не долелел туда или обратно, а?
только я бы заменила такое узкое понятие, как темка, на более широкое :) самолет - один из самых безопасных видов транспорта. Хотя сама боюсь жутко, но 50 грамм балантайнса делают свое дело :)

Marishka_D, абалдеть какие приключения.. ну да, нервишки подпортили... все это было бы смешно, если б....
но что сказать - люди делали свое дело, видно, что-то зацепило их....

Кстати, у нашего малыша в посадочном талоне вместо имени и фамилии было написано инфант. И все.
у нас фамилия имя туда и обратно

Marishka_D

New member
Кстати, у нашего малыша в посадочном талоне вместо имени и фамилии было написано инфант
вот нам инфант меняли на имя-фамилию

А воду для малыша разрешили взять, только я отпила при них из бутылки. Бутылка обычная, не детская и не поильник

Водолей

New member
может кто был в этом году в Несебре, напишите про цены на фрукты, овощи и др. продукты!

Мой отзыв первый из Елените. Отдыхали в Андалусии с 13 по 27 июня.
В целом довольны. Больше всего я боялась проблем с питанием, учитывая всё включено и маленького ребенка, но эти опасения оказались напрасными.
Кормили хорошо, достаточно разнообразно. Очень вкусными оказались овощи, которые болгары запекают или готовят на гриле - вкусные "грилевые" луковички, тыквочка в сметанке, тушеные кабачки, обжаренные баклажанчики. Никогда я не ела такого количества вареной брокколи (уж очень вкусно). Много мясных вариантов, в основном, правда, курица и свинина (крольчатины, как у Солнечного зайчика, увы, не было). Завтрак как и везде достаточно однообразен - яичные вариации, блинчики, колбаски, макароны, помидоры, огурцы, оливки, сыры, хлопья, овсяная или манная каша и т.п. Обед - три вида супа + сухарики или укропчик, выбор мясных блюд из 4-5 вариантов, картофель фри, запечённый половинками или пюре, селёдочка, сыры, бывали вкусные грибочки в сметане, маленькие морковочки, колбаски, огурцы, помидоры в нарезке, свежая шинковка - капусточка, морковочка и т.п. Ну и вышеназванные овощи в разнообразных формах. Дочка с удовольствием поглащала маленькие пирожные и естественно мороженое. Плохо совсем было с фруктами - в основном бананы, апельсины и яблоки. Бывали абрикосы и нектарины, но за них в первые дни чуть ли не дрались. Мы гордо в этом позоре не участвовали и нам не досталось :(. Потом абрикосы появлялись периодически, но чаще всего недозрелые. Черешню и арбузы покупали сами в местном супермаркете за территорией отеля.
Мест в ресторане хватало, можно было кушать в основном зале, можно на улице, мы кушали в дополнительном зале с видом на бассеин и море через стеклянные двери - он почти всегда был пустой. Официанты приятны, вежливы и быстро убирали пустые тарелочки, иногда слишком быстро. Тарелок, кружек, ложек и вилок много и они чистые (свои не понадобились). Приятная музыкальная подборка по всей территории комплекса Елените, в ресторанах, на пляжах. Отели пафосно шикарные, очень дорогая внутренняя отделка холлов, приятная зелененькая чистая территория.
Лежаков, да, не хватало, занимали люди их с 6-7 утра. Оксана (Ксю) в курсе по поводу пляжа около Андалусии - это узенькая полосочка песка максимум на 2 зонтика в ряд. Естественно к 8-9 часам всё было занято. По этому поводу мы не заморачивались и брали лежаки без зонтика - всё-равно ребенок играл возле моря и на лежаке или в теньке играть отказывался. В районе Рояль Бэй с лежаками было посвободнее. После обеда было свободно везде...
Хорошо то, что можно гулять, купаться в бассеинах, загорать и перекусывать (в нашем случае только пить, кушать между завтраками, обедами и ужинами мы не могли - не лезло) по всей территории комплекса (это несколько больших отелей и виллы). Это для нас, как для непоседливых туристов, было важно.
Жутким был только ранний прилёт - в 8.45 мы были уже в Бургасе. В 10.00 в Андалусии. Нас не только не заселили раньше 14.30 (должны были в 15.00, но в 14.30 я уже устроила скандал), но и не покормили ни завтраком ни обедом, браслетики не дали. Можно было платно покушать, за 20 лев на взрослого и 10 лев на ребенка и в отеле, но мы гордо ушли в кафе, там уставший ребенок закатил истерику и нам запаковали всю нашу еду в контейнеры. До 14.30 дочка спала у папы на коленях в холле отеля на диване. О походе к морю не было и речи. Мы были настолько злые и уставшие, что не дали чаевые носильщику и не поблагодарили за номер с видом на море (который турагенство нам предлагало за 80 евро).
Убирали номер плохо - пропылесосили его за всё время пару раз, один раз не убрали вообще, поэтому пришлось вешать лист А4 на дверь "уберите, пожалуйста, номер", полотенца меняли каждый день, постельное 2 раза за 15 дней. По заселению в ванной были несколько фирменных кружочков мыла, бутылочек шампуни, кондиционера, коробочки с шапочками для душа и наборчики с ватными палочками и салфеточками для лица.
В номере был холодильник, телевизор, кондиционер (не выключался по уходу, всегда можно было поддерживать комфортную температуру), фен. На балконе сушилка. Не лишними оказались вешалки-липучки, которые я прилепила к плитке в ванной для полотенца и вещей.
Бесплатный аквапарк на территории нам почти не понадобился, дочка не оценила горки, боялась там кататься. Папа наш один раз скатился с большой горки, ему не понравилось - застревал внутри. Зато на ура пошла тренажёрная площадка - ребенок радостно качал пресс и "делал" себе талию как взрослые тёти. Бесплатный батут понравился дочке, большие шахматы.
Анимация была, болгары старались, ребенка можно было отдать в детский садик при Роял Бэе с 10 до 12 и с 17 до 19 вроде, но нам нужно было находиться с ним (с 4 лет можно оставлять). На площадке возле Роял Парка утром фитнес, танцы. По выходным - клоунада. Был открытый амфитеатр в котором пару вечеров был детский какой-то конкурс, но мы не досидели, побыли только на репетиции. Ну и для взрослых - большой теннис, бильярд, бесплатное посещение ресторанов, включенных в Аll и т.п.
Самостоятельно ездили в Несебр (чудесный городок, но ребенок не позволил получить эстетическое наслаждение), в Солнечном береге пошоппинговали немножко. В Бургас на шоппинг так и не поехали - гид Теза сказал, что шоппинг в Варне круче, а в Варне мы были уже раньше и не захотелось - далеко ехать.
Так, в целом, отдохнули хорошо - море достаточно чистое, тёплое, погода отличная, дождик нас застал только в Бургасе уже когда улетали. Накушались, накупались, назагорались, получили то, ради чего и ехали.

Marishka_D

New member
Sofina, литровая бутылка обычной питьевой воды. В сумке ручной клади лежали трубочки, ничего не сказали. Сок мой сынок не пьет, его и не брала, поэтому не знаю

Ани

New member
Удивлена... Не знала, что нельзя с собой брать косметику. Вот не вспомню, я же летала уже несколько раз на самолетах и всегда при мне была сумка. И , конечно, в сумке косметика. Но не помню, чтобы я перекладывала ее в багаж. хм... Только было , как конфисковали шампуни где было больше 100 мл :( Это я хорошо помню :)))

Marishka_D

New member
Ани, так они не конфисковали, а заставили в пакетик с кулиской положить. В чем фишка, непонятно, я от них прямиком в дютик, а там и помады, и пудры сколька хош.
Хорошо еще что у меня была монетка евро, там автомат с пакетиками монетки принимает. Первая мысль была вообще эту помаду выбросить, но она моя любимая, диоровская, не выбросила ))))

Dina

Active member
Marishka_D, классные фотки! Нас с дочкой тетка в Бургасе тоже тщательно облапала. Правда единожды :))) И воду из ручной клади просили попробовать :) А блеск для губ я провезла без вопросов, просто в кармане рюкзака валялся.

Хотя сама боюсь жутко, но 50 грамм балантайнса делают свое дело
И я боюсь ужасно. Но летаю. Но всегда накачиваюсь мартини перед вылетом :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Летний дождь, С приездом вас. а фото будет??

и в нашем отеле был завтрак, ресторан открыт, ни кого нету, чай, кофе, сок булочки, хлеб, сыры, колбаска, фрукты.

ЛедиНая

New member
Девочки, собираемся 25 июля на 10 дней в Святи Влас. Отель Дольче Вита 4*. Нас большая компания, 3 взр и 2 детей, номер заказываем с двумя спальнями и кухонн. оборудованием. Хотела услышать что-нибудь про отель этот и про городок... Что-то совсем не нашла по поиску упоминаний никаких (((
И еще, если кто бывал в городке, как там с реторанчиками, магазинами... Потому что не знаю брать ли с питанием или не стоит

Koekto66

New member
Девочки, собираемся 25 июля на 10 дней в Святи Влас. Отель Дольче Вита 4*. Нас большая компания, 3 взр и 2 детей, номер заказываем с двумя спальнями и кухонн. оборудованием. Хотела услышать что-нибудь про отель этот и про городок... Что-то совсем не нашла по поиску упоминаний никаких (((
И еще, если кто бывал в городке, как там с реторанчиками, магазинами... Потому что не знаю брать ли с питанием или не стоит

вот здесь есть отзывы, хотя и немного устаревшие http://story.travel.mail.ru/bulgaria/svvlas/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху