В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
в отеле налили полторалитровую бутылку и поехали
нашу воду выкинули в Варне. Разрешили только 0,2 пакетик сока, и то повезло, потому что перед нами семье с детьми злая тетка выкинула, а мою сумку осматривал парень, кинул взгляд на младшего и оставил сок в сумке.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я опять к вам)) Подскажите, едем с маленьки ребенком, брать все включено? Или только завтраки? Вот пишут что вокруг много ресторанов, кафе, где можно вкусно поесть? Насколько это актуально?

Мона

Member
Мона, у нас был вид на бассейн Жасмина. Сами номер не выбирали. По приезду уже стояла комната. Подружке достался номер с кухней и видом на Кокиче. Как-то мне показалось что наша сторона всё-таки тише. Кстати,завтраки плохие и не меняются.Будьте готовы. Сушки есть,берите собой прищепки только. Чай,кофе тоже не ахти.

Оляяя, спасибо за инфу. Значит мы правильно сделали, что без завтраков взяли.:)
А сам бассейн как? Пользуетесь часто?

anatika

Capricornus
Подскажите, едем с маленьки ребенком, брать все включено? Или только завтраки? Вот пишут что вокруг много ресторанов, кафе, где можно вкусно поесть?
вот мы с мужем оба сделали вывод, что если бы ехали без детей (или с ребенком, не привязаным к взрослой еде), то смело можно брать только завтраки и ужины, обед явно лишний. Но нашим детям он лишним не был. Смотрите по своей девочке, если планируете не кормить ее с "общего" стола, а баночками например, то может и не стоит быть привязанными к столовой три раза в день. Кушать вне отеля ежедневно получается все же дороговато, хотя конечно у всех свое понятие дешевизны.

oksa

New member
miss_fluffy, а сколько ребенку? До 3 - х лет я бы такие завтраки не давала..это не Турция, выбор ограничен...Лучше кашу сварить.

leza

New member
Всем привет! Только сегодня утром вернулись из СБ, отель Амфора, отзыв позже. В аэропорту Бургаса воду с собой проносить можно, только нужно отпить прямо у них на глазах. А то мы не знали, начитались, что они там шмонают и выбросили всю воду которую давали в сух пайке(вылет был ранний), а в аэропорту дешевле чем за 2,50 лева не найдешь.
По поводу Дюти Фри-девочки, не все там так дорого как писали по сравнению с нашим, я сужу по спиртному, виски на 1,5 евро дороже, а мартини и вовсе дешевле, чем у нас, поэтому не стоит здесь затариваться на обратный путь. На духи цены тоже примерно одинаковые.
Что же кассается багажа, у нас было три чемодана по 25кг, 19 кг и 17 кг, ни троих взрослых, ничего никто по поводу 15 кг не говорил и более того перед нами у людей было два чемодана около 30кг и тож норм... вобщем не такие они и злые!:)

Pat

Miracle ;)
Девы, пока не в состоянии осилить всю тему, пробежала с 50 по 80 страницу 4-й части со вчерашнего дня :) и пока ответов на вопросы не нашла, решила спросить главное. Цена ? ) (может и не будет смысла дальше читать )
Тоже хочу в Болгарию, но не знаю, потянем ли по деньгам.
Может, подскажите: примерно во сколько обойдется 9-10-дневный отдых 2 взрослых и 2 ребенка (2,9 лет и 6 месяцев) , авиа. В отель 4*. С ALL . Либо с только завтраками и остальным питанием в забегаловках. Или с питанием только в забегаловках?

Стоит ли рассматривать 3*? Может посоветуете какой отель? Цена имеет значение. Но совсем абы-што не хочется тоже. Мало-мальски приличные условия: кондер, вопрос с питанием, и чтобы было где погулять. Рассматриваю, как варианты, Несебр, Созопль, Солнечный берег.
Хотелось бы номер с возможностью перегородки-двери, чтобы у детей была своя комната для сна (но это не критично).

Тасана

New member
Pat, ну я так глянула на ваш состав стоимость тура в тот отель, куда еду я (это четыре звезды, все включено, на конец августа). У вас получается 2 взрослых + 1 ребенок (второй ребенок практически бесплатно, только посадочный талон оплатите) на 10 ночей будет стоить от 1561 евро (но в отель куда я еду мест уже нет). Приплюсуйте к этому стоимость визы 120 евро + страховка (не знаю точно сколько). Но это я смотрела стандартный номер. Номер с дверью и т.п. будет дороже.
Самое просто для того чтобы сориентироваться по цене - залезть на сайт какого-нибудь туроператора и глянуть просто цены по отелям, датам и т.п.

kresh

Active member
Девы, пока не в состоянии осилить всю тему, пробежала с 50 по 80 страницу 4-й части со вчерашнего дня и пока ответов на вопросы не нашла, решила спросить главное. Цена ? ) (может и не будет смысла дальше читать )
Тоже хочу в Болгарию, но не знаю, потянем ли по деньгам.
Может, подскажите: примерно во сколько обойдется 9-10-дневный отдых 2 взрослых и 2 ребенка (2,9 лет и 6 месяцев) , авиа. В отель 4*. С ALL .
посмотрите на цены на тез-туре и на ростинге, часть отелей в стопе. При раннем бронировании были одни цены, сейчас другие.

Хотелось бы номер с возможностью перегородки-двери, чтобы у детей была своя комната для сна (но это не критично).
тогда фемели рум, но они дороже стандартного номера

Оляяя

New member
Оляяя, спасибо за инфу. Значит мы правильно сделали, что без завтраков взяли.
А сам бассейн как? Пользуетесь часто?
абсолютно правильно. Бассейн нормальный. Дочке нравился больше наш,чем в Кокиче,т.к. здесь есть спуск по ступенькам в лягушатник. И вроде как он больше по размерам. Пользовались в первые дни,когда было лень идти на море (потом привыкли) или когда были кусачки в воде,волны большие (потом приходили поплавать).
Суп советую брать в Джанни (все-таки он там самый вкусный,мы брали куриный и грибной,он там не такой жирный как в других местах). Рыба в Нептуне (очень вкусный морской скат и килька(ням-ням,как чипсы)-это как идти на море на 1-м перекрестке налево,поворот перед Джанни. Пицца и выпечка вкусная на 2-м перекрестке за Джанни. В китайском кафе перед пляжем с левой стороны вкусный рис с креветками.
Кстати,деньги меняла в отеле.
Если соберетесь в Несебр,то на пароходике стоит 10 лев и где-то минут 20 (свежо),а на автобусе 1-2 лева и минут 15. Можно на паровозике от Кубани до конца СБ,а потом на след.паровозе в Несебр. Одна поездка взр.3 лв,ребенок 1 лев. В Бургас ходит автобус от автостанции с кондишн (6лев) каждые 10-15 минут.

kresh

Active member
или когда были кусачки в воде,волны большие (потом приходили поплавать).
эти твари были на море замечены? :( в большом количестве?

В Бургас ходит автобус от автостанции с кондишн (6лев) каждые 10-15 минут.
не дешево, особо не накатаешься. Это 24 лева в оба конца на двоих.

Оляяя, отель Лион вам на глаза не попадался, не в курсе далеко от вас? на разных картах он по разному отмечен :(

Оляяя

New member
эти твари были на море замечены? в большом количестве?
да,были причем в огромном количестке 2 дня в начале нашего отдыха. Потом их не было.

Оляяя, отель Лион вам на глаза не попадался, не в курсе далеко от вас? на разных картах он по разному отмечен
может и попадался,т.к. название знакомо,но я их столько пересмотрела,что сча и не припомню...

kresh

Active member
да,были причем в огромном количестке 2 дня в начале нашего отдыха. Потом их не было.
очень надеюсь что их смоет к нашему приезду :) иначе дочка в море ни ногой.
Не признает никаких насекомых кроме бабочек и божьих коровок :)))

september

New member
добрый день всем.
Вернулись из НЕСЕБРА. отель ОАЗИС 3*.
поселили в АППАРТ вместо DBL. Сначала расстроились,т.к. окна на улицу, но оценили наличие 2-х комнат - дети спали отдельно и мы друг другу не мешали. На улице не так уж и шумно, детям машины не мешали, а вечером и утром у нас в комнате тоже пахло садом и морем, так что не так уж и страшны эти аппартаменты,как про них рассказывают. Можно найти плюсы!
Дьюти фри в Минске вроде дешевле по туалетным водам, в Бургасе цены больше. Спиртное мы все купили в НЕСЕБРЕ, и правильно сделали,т.к. в Бургасе в дьюти те же напитки дороже на 1,5-3 евро.
У нас было на 1 литр больше нормы (всего 7 литров на 2-х взр) - никто не придрался.
3 чемодана по 19 кг - тоже не было проблем.
Так что не все так страшно,как казалось в начале.

кстати, купили там чемодан:) какие же они там дешевые!!

kresh

Active member
у нас визы уже готовы, ура! счас поеду за паспортами. Ток билеты пока не выписаны, сделают ближе к вылету

кстати, купили там чемодан какие же они там дешевые!!
вот и я там планирую новым чемоданчиком обзавестись, покупали в Несебре или Бургасе?

september

New member
в старом Несебре покупали (80лев).
В Бургасе понравился стоил 120 лев.
В новом Несебре большой магаз сумок, чемоданов напротив Бяло Розы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху