В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
только вчера хотела спросить у уже отдохнувших про ротовирус, к кому-нить эта бяка прилипала?
Несколько лет назад мы с мужем (ребенка еще и в проектах не было :)) столкнулись с какой-то кишечной дрянью в Созополе. В этом году отдохнули без инцидентов :) Но нифуроксазид я бы рекомендовала иметь в аптечке.

kresh

Active member
еще вот эти :)

МурМурка, если срочно надо, в предыдущей темке есть рабочие http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=242681

девушки, чем киндеров мазали? думаю про Бюбхен 30 или что по-меньше взять?
себе планирую Нивею 20 и 15 (10)

еще вопрос про зонтики, читала что на СБ возле самого моря нельзя свой зонт открывать, это так?
на СВ.КиЕ устраивались пред линией лежаков у самой водички (иногда возле спасателей) и никто не гонял

skalapendra

New member
я купила ребенку коластину с защитой 50( на первое время) и потом 20 это же марки. бюбхен после принятия солнечных ванн

Ален-ка

New member
девочки,а свой зонт от солнца самолётом можно провозить? Если честно, я не представляю- он длинный, хоть и в чехле. Кто нибудь с собой брал зонт?

Malena

New member
Прочитала ваши споры о чистоте моря, и честно говоря удивляюсь. Нам наобарот море в центре Солнечного берега понравилось: вода - очень прозрачная, у нас в северной части и то вода более мутная. Водоросли - очень редко встречаются. Крабики, ракушки, рыбки - все в воде видно.

еще вопрос про зонтики, читала что на СБ возле самого моря нельзя свой зонт открывать, это так?
Например в нашей северной части курорта зонтик можно ставить перед первой линией шезлонгов, а в центре курорта не разрешают, идите в конец, за шезлонги. Первую неделю с нашего приезда береговая линия перед шезлонгами была такая широкая, что туда в три ряда люди ложились. Сейчас первую линию сдвинули вперед, и полоса стала поуже, но поместиться можно. Что мы собственно говоря и делаем :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
девочки,а свой зонт от солнца самолётом можно провозить? Если честно, я не представляю- он длинный, хоть и в чехле. Кто нибудь с собой брал зонт?

Можно провозить. проблем не возникает. на него вешают отдельную бирку.

kresh

Active member
можно, главное налепить опознавательный знак. Бирку то вам наклеют, но на выдаче багажа они все на одно лицо :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В номерах не продумана система слива воды, поэтому она постоянно растекалась, когда принимаешь душ, по всей ванной. Вечно было болото.
о да, я про это забыла написать. Мне как-то тоже показалось это не очень продуманным, у нас в отеле Вероника Солнечный день тоже была такая система.

лучше заплатить 250 долларов за авиа и беды не знать
+ мильёёёёён:) мне очень понравилось самолетом, хотя страхи мои остались:)

я брала фильтр некий польский (не эвелин.. что-то другое) аж 50, мы ОЧЕНЬ белые и себе эвелин 26. Мне показалось что по итогу именно на фильт у нас и пошли некие красные прыщики. Вообщем я больше эвелин брать не буду и эту польскую ерунду , лучше уже Бюхен.

arisha

все будет :)
Оксана(Ксю),подскажите, пожалуйста, в Sol Luna Bay мыло, шампуни дают или нет? Уже продумываю чемодан и думаю, что нужно брать, а что нет. Спасибо!

Vrednushka

New member
Добрый день! Возможно кто-то отдыхал в этом году в Созополе и можно где-то почитать отзывы и впечатления? Прошу прощения, просто села перечитывать все с первой страницы, но на 8 ой уже сдалась)))
Мы едем в августе семьей. Начиталась про кусачек и зеленые водоросли, про ротавирус и еще всякую ерунду. Так уже нахожусь в пред инфарктном состоянии)))

Фреска

New member
себе планирую Нивею 20 и 15 (10)

У нас были Флоралис 25 и Белита Солярис 15. Мне показалось, что 25 очень хорошо защищает, но у меня дети белыми не были, всё-таки месяц на даче. В то же время, если мазались 15 - сгорали. Не знаю, от производителя зависит, или фильтр маловат. Для себя решила, что в следующий раз буду брать 30 для спины и носа и 20 для остального тела. А потом масло для загара с 6-кой.

только вчера хотела спросить у уже отдохнувших про ротовирус, к кому-нить эта бяка прилипала?

За три отпуска в Болгарии - ротовирус ни разу (ттт). Зато уши - каждый раз. Берегите ушки.

Tinker

Active member
miss_fluffy, это скорее индивидуальная особенность
не переживайте заранее
наверное, у каждого есть свое "больное" место

Оляяя

New member
кто спрашивал про СТРАНДЖУ? плохая у меня память, сегодня вернулась оттуда подруга с ребенком. Очень недовольна питанием,из фруктов были только арбузы и апельсины,еда однообразная. Обменники постоянно обманывают,забывают отдать сдачу (хотя я сама с этим на СБ не столкнулась)...

ТиЛи

вот про ушки. У дочки разболелось ухо при посадке туда, слава богу, прошло как-то быстро.
А у меня назад в Минск очень сильно болело и я еще потом день ходила с болью в ухе. Всё ж может это не море и ветер виноваты, а перепады давления в самолете

Оляяя

New member
Всё ж может это не море и ветер виноваты, а перепады давления в самолете
я думаю это из-за перелета. У меня когда туда летели заложило уши так,что только на 2-й день отошли. А так как будто как эхо разговариваешь и плохо слышишь...

ТиЛи

меня когда туда летели заложило уши так,что только на 2-й день отошли
вот у меня тоже сначала просто заложило
А потом одно ухо реально разболелось и болело еще весь след. день:(
А детям наверное вообще сложно с этим перепадом давления

Бэтти

New member
Обещанные фотографии "чистого" моря.
Кошмар- не повезло!!!!
Мы сейчас в Злотых песках- абсолютно ничего подобного. Последние дни штормит, так вода чутка мутновата,но без водорослей. А до этого- чисто))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху