В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stesya

New member

Lisik

New member
отдыхала я в Калитее, действительно она достаточно высоко и далеко от моря, ступенек триста плюс минут 6 ходьбы до близжайшего пляжа.
ну 300 это вы махнули!!!! Не больше 100 однозначно! Хотя согласна, что по жаре, да еще если и после обеда - тяжковато.....
Может, в Калитее 3* когда-нибудь отдыхали? Мы туда собираемся.
Наоми, но вы не пугайтесь сразу (ступенек я имею ввиду), вы же не одна с ребенком будете, я так понимаю. У нас папа дочку на шее таскал все время вверх по этой лестнице. А так вообще и для фигуры полезно:)))
Зато всё это окупается ОБАЛДИТЕЛЬНЫМ панорамным видом из окон номера и с балкона!!! Там на 180 градусов - мооооре!!! И старый город.
А с малышом вам удобнее будет ходить на Городской пляж ( он из окон Калитеи даже виден) - там мелко, полого, рядом городской парк с детской площадкой, удобно! Но взрослым на этом пляже скучновато, т.к.мелко. Обязательно сходите для сравнения на Хармани - он не так уж далеко, минут 12-15 от Калитеи неспеша. Там взрослым интереснее поплавать, ну а малыши у берега плещутся все равно. В районе Хармани очень много кафешек с недорогими обеденными комплексами. Это я по старой памяти говорю... Была там в 2009 г.

arisha

все будет :)
arisha, мы только вчера определились :)
брали только завтраки. По отзывам на отзыв.ру интереснее питаться в кафешках и в номере можно перекусить. Да и ко времени нет привязки и дешевле значительно. А все включало там есть. Он же спа. Там народ с утра до вечера на процедурах. :)

Мне в этом отеле только завтраки предлагали( А процедуры там все за доп. плату, как я поняла. Хорошего вам отдыха! Буду ждать вашего рассказа.

Nadeica

New member
Доброе утро!
Уважаемые форумчанки, подскажите плисс отель/ курорт/ . Еду одна с двумя ре (10 и 8 лет) первый раз. Бюджет до 800 евро на автобусе. 14 ночей. Выезд 22 -31.08. Какое питание лучше брать? Желательно спокойный отель, чтобы можно было куда прогуляться и съездить на экскурсии.

kontra

New member
Lisik, я не хотела никого напугать :), ступенек реально много, а сколько - девченки сами сосчитают, полностью с вами согласна - все окупается прелестями отдыха, мы жили в Калитее с ребенком 1,9 лет и коляской - и были довольны отдыхом.

Tatyanushka

Member
MARYFA, у меня еще пару вопросов, если можно.
НА завтраках-ужинах как дела с жидкостью, все за деньги или утром хоть чайку наливают?
И на ужин какой ассортимент? в смысле мясных, рыбных блюд выбор есть? и фрукты какие-нить дают?
еще про басик... чистят его там? есть ли лякушатник для 5-тилеток?

kresh

Active member
НА завтраках-ужинах как дела с жидкостью, все за деньги или утром хоть чайку наливают?
если полупансион, то за завтраком напитки бесплатные (чай, кофе, вода, молоко), за ужином платные.
Если на олл- то бесплатные.
На олл вам принесут колу-спрайт из аппарата, а за деньги- в бутылке.

Это люди, которые собирают деньги за лежаки Ведут себя очень грубо.
ужас :(
это те которые спасатели?

Елена1982

New member
До Бургаса, к сожалению, не доехали, жалко было тратить день.
Я Вам скажу, что Вы абсолютно ничего не потеряли.
Мне лично жаль те полдня (хорошо что не с утра поехали, а на пляже успели потусоваться), что мы потратили на Бургас.
Вчера пошопила в Столице немного. Вот реально - promod, mango, mexх и тд - есть что выбрать. Бургас плаза даже по сравнению со Столицей абышто, ИМХО.
Цены может быть чутка и пониже, но выбора совсем мало.

Если следующий раз соберусь в Болгарию, не буду рассчитывать на приобретение шмоток для отдых там, как в этот раз. Лучше у нас закуплюсь.

Что там действительно хорошо - это сумки, болгарская обувь и сувенирчики всякие, но это все есть на местных курортах.

Marina1969

Well-known member
Я Вам скажу, что Вы абсолютно ничего не потеряли
Вот и отлично, вы меня порадовали))))
не буду рассчитывать на приобретение шмоток
Да я и не рассчитывала, но дочка сильно шопигом разочаровалась, а она любительница)))
это те которые спасатели?
Нет, спасатели тихонько себе сидят, а эти бегают как бульдоги.

Malena

New member
И на ужин какой ассортимент? в смысле мясных, рыбных блюд выбор есть? и фрукты какие-нить дают?
еще про басик... чистят его там? есть ли лякушатник для 5-тилеток?
На завтрак есть чай, кофе и какао из автомата. Есть напитки типа юппи два вида, тоже из автомата. Просто вода (холодная и кипяток). Есть молоко (холодное).
На ужин есть что-то вроде компотика и вода. Сам ужин как когда... Вчера например на выбор была курица, печенка и рыба, пюре картофельное и рис. А иногда только макароны и колбаса жареная, а востальных лотках только овощи, типа кукурузы, броколли, молодой моркови. Фрукты только на завтрак, и это либо арбуз (почти всегда) либо дыня (очень редко).
Для детворы есть лягушатник. Вода и дно чистые, значит наверное чистят :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Девочки, напугали вы меня этими кусачками морскими Собирались в Болгарию на отдых, а теперь и не знаю.. Просто хочется, чтобы ре в море купался, а если моя малая (3 года мале) увидит живность, а если ее та еще и укусит.. то моя малая вообще в море не залезет.. вот возник вопрос для мамочек, которые с детенышами в Болгарии.. купаются ли Ваши малыши в море?
Intessa, не бойтесь. У нас кусачики были (в Албене), но по ощущениям - комары в Минске вечером куда сильнее кусают. Мелкая купается в озерах с года, в море - с полутора, в этом году иногда не хотела на море идти , потому что ей в бассейне интереснее, а на пляже песок к ногам прилипает)

petra13

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько и где в СБ стоят зонтики пляжные и шлепки пляжные. надо перед отдыхом купить, вот думаю может можно уже на месте взять, если цена как у нас
а еще скажите, а российский рубль в обменниках можно менять? муж от кого-то услышал, что обмен рос. рубля на левы выгоднее, чем обмен долларов или евро:)))

Фреска

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько и где в СБ стоят зонтики пляжные и шлепки пляжные. надо перед отдыхом купить, вот думаю может можно уже на месте взять, если цена как у нас
а еще скажите, а российский рубль в обменниках можно менять? муж от кого-то услышал, что обмен рос. рубля на левы выгоднее, чем обмен долларов или евро:)))

Зонтики от 10 лев, шлепки тоже от 10 лев. Продаются по всей набережной, в закоулках, везде (1 доллар = около 1,5 лев)
Российские рубли в обменниках принимают точно, но вот про выгодность курса ничего не скажу, не знаю.

viqa

Well-known member
а российский рубль в обменниках можно менять?
на онлайнере есть фотки обмеников там 1 р.р.=0,042лев

хоть и воскресенье, но посчитала,
берем 10 300 000 б.р. / 10 300 = 1 000 ?
1 000 ? * 1,91 = 1 910 лев
или
10 300 000 б.р. / 256 = 40 234 р.р
40 234 р.р * 0,042 = 1690 лев
потеря 115 ?
:sclerosis:

Последнее редактирование:

marvrik

New member
Nadeica, не хочу вас расстраивать, но мне кажется, что за такую сумму практически нереально отдохнуть с двумя взрослыми детьми. Вы учтите, что вам еще надо деньги на визы потратить, а это 60 евро на вас и (не знаю, права ли) 60 евро на детей. Уже остается 680.
я ездила с 1 ребенком 4 лет на автобусе в июне, отдала больше. Попробуйте перенести отдых на сентябрь, там цены упадут. Июль, август самые дорогие месяцы.
Галка, мы ехали в автобусе с детьми, которых везли отдыхать в Дельта Бич. Со слов руководителя, отель мягко говоря средненький, давно требует ремонта. Его планируют закрывать на ремонт, поэтому в этом году понаставили кроватей. Сделали из 2-х местных 4-х местные номера. Кормили неплохо, но из-за огромного количества людей, были постоянные очереди в столовой. Это, все что знаю об этом отеле.

АДЕЛЬЯ

Member
конечно напугали вы, девочки, этими змеями, но это, быстрее всего, не морские змеи, а безобидные ужи
Может оно, конечно, и так, но зрелище не из приятных. В начале июня были на экскурсии в Несебре, подошли к берегу, а там у края извивающееся что-то, похожее на змею. Было очень стрёмно. Побыстрее подальше отошли и дальше смотрели под ноги.

Nadeica

New member
marvrik,спасибо. 800 евро на путевки выезд 28.08.12. А визы + с собой енто отдельно.:rolleyes:
Отель Корона4*, Искар 3* СБ. Кто что знает про него?

Последнее редактирование:

Елена1982

New member

Наш отель (Хризантема) был совсем рядом с Искаром.

Мы в Искар ходили постоянно, так как там было караоке и при караоке бесплатный батутик для детей. Доча там все зависала, а мы в автоматы и аэрохокей рядом поигрывали.

По моим наблюдениям, в отеле бОльшая часть англоговорящих товарищей, скорее всего, британцев, потому что прямо возле отеля стоит рекламка с курсом фунта, а караоке исключительно на английском и поют гости на чистом английском.

Если номер попадется с балконом над караоке баром (есть такие), то будет довольно шумно, поют громко :) и совсем рядом еще одно караоке.

До моря от отеля идти недалеко и приятно (улочка с магазинчиками).

Внутрь не заходили, поэтому больше ничего не могу сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху